Простой программатор для ПЛИС Altera

Микроконтроллеры
Данный программатор вполне может заменить подключаемый к LPT-порту фирменный ByteBlasterMV. Электрическая принципиальная схема представлена на рис.1. Длина кабеля, соединяющего корпус разъема DB-25M (подключается к LPT-пору компьютера) с Вашим разъемом, подключаемым к плате, на которой находится программируемая ПЛИС, не должна превышать 0,4 м. Так же не рекомендуется стягивать провода, идущие от разъема к разъему, в очень крепкий жгут, в случае, если у вышеуказанных проводов тонкая изоляция, поскольку при этом возможно образование поразитных связей между проводниками, что может привести к неработоспособности программатора.

Рис.1
Улучшить эксплуатационные характеристики программатора путем удлинения кабеля между разъемами можно, если каждую сигнальную линию выполнить витой парой, как показано на рис.2. В этом случае длина кабеля может составлять более 1 м.

Рис.2

Работоспособность обоих вариантов проверена на семействах MAX7000, MAX3000A, FLEX10K.

Приведенные конструкции можно упростить, исключив резисторы R (тоже работает), но все-таки не стоит этого делать.

П. Уваров






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.