Схема USB k-line адаптера на FT232BM

Автолюбителю

Куда-то исчез старый k-line шнур и пришлось собирать новый. К счастью с микросхемами на рынке сейчас стало лучше, чем пять лет назад когда я только начинал заниматься диагностикой автомобилей. Для сборки k-line кабеля было решено использовать схему на FT232BM, которая успешно работает в качестве переходника USB – RS232 на любой скорости com порта, и интерфейсной микросхемы K-L-линии MC33199. Корпус было решено использовать от стандартной коробки категории 5E для подключения витой пары к RJ45.


В схеме кабеля можно было бы использовать и FT232R, при этом из схемы исключились бы кварц и память, но в то время о существовании FT232R я не знал. Адаптер USB k-line работает стабильно и каких-либо недостатков в его работе я не обнаружил. В интернете есть достаточно большой набор бесплатных программ для диагностики различных автомобилей. С их поиском через любую поисковую систему я думаю проблем не будет. Вот собственно и все. Ниже привожу схему.

Рис. Схема USB K-line адаптера






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.