Цветомузыкальная приставка



Цветомузыкальные приставки создают разноцветные световые эффекты в такт и в тон с мелодиями воспроизводимой музыкальной программы. Их подключают к выходу приемника, радиолы, магнитофона или электрофона (параллельно динамической головке громкоговорителя).

Сигнал звуковой частоты через повышающий трансформатор Tpl подается на вход электрических фильтров. Фильтров столько, сколько каналов цветового сопровождения. В нашем случае три канала, поэтому в приставке три фильтра: первый (высокочастотный) фильтр состоит из конденсатора С1 и резистора Rl; второй фильтр (средних частот) — из конденсаторов С2, СЗ и резистора R2; наконец, третий фильтр (низших частот) — из резисторов R3, R4 и конденсатора С4. Сигналы, проходящие через фильтры, поступают на управляющие электроды тринисторов Д1-ДЗ и открывают их. Через открытые тринисторы проходит ток сети, отчего зажигаются разноцветные лампы накаливания Л1-ЛЗ. Свет этих ламп с помощью рефлекторов проецируется на матовый прозрачный экран приставки.Bn-P.Ru






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.