Часы на PIC16F628A

Автор - Сергей.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Нужно было построить часы, у которых большие сегменты индикаторов. Все традиционные схемы часов на микроконтроллере рассчитаны на типовые светодиодные матрицы с 5 вольтовым питанием. В интернете есть немного схем с 12 вольтовым питанием. На мой взгляд они довольно сложноватые. Предлагаю свой вариант простых часов на микроконтроллере PIC16F628A и двух светодиодных драйверов MBI 5026.

Схема:



Последние представляют собой двубайтовые сдвиговые регистры с защелкой и регулируемым выходным током. Каждый сегмент знака часов представляет собой последовательно соединенные светодиоды с балластным резистором на 12 вольт. У контроллера, с выхода RB4, снимаются секундные импульсы. В случае пропадания питания, контроллер питается от внешней батарейки 4, 5 вольт. Элемент питания развязан со схемой через диоды. Точность хода подбирался экспериментальным путем с помощью подстроечного конденсатора в цепи кварцевого резонатора.

Фото:







Печатная плата в формате SL 5.0 - Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера
Прошивка МК - Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера

Источник: Bn-P.Ru






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.