Сборка колонок Concorde MK III

Шагать с техникой это модно! Шагать и слушать при этом музыку может ещё и доставлять удовольствие. Я же для себя решил получать это удовольствие с качеством. Наверное не будет неправильным назвать себя фанатом музыки.

Дело пойдёт об одном из факторов HiFi без которых трудно себе представить выражение звука.

Находясь в долгих поисках путёвых колонок, преодолевая при этом барьеры физики, читая - изучая - и снова читая и познавая основы звука, наконец набрёл на подходящий вид. Ими оказались High End Speaker Concorde MK III от известной немецкой фирмы Visaton. Ссылаясь на комментарии людей, которые собирали либо покупали готовыми эти чудеса света, пришлось окончательно решится и набраться смелости для собственного произведения искусства.

За всё время сборки постигала меня только одна мысль: "до чего же черт возьми дорого они мне обошлись!". С другой стороны за ценой и качество.

А обошлось мне это удовольствие в 1.000 Euro, когда на маркте они стоят 1.600, ну что-же не на много но сэкономил.

Доски (MDF) пришлось заказать в строй. маге (60 Euro). Кроме, приобрёл фрезерку (45 Euro), без которой как не крути не обойтись, для посадки колодок.

________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________

Технические данные:

Frequency range: 29-25 000 Hz (-8dB, according to Visaton)
Power handling (rated/continuous): 240 / 300 Watt
Crossover frequencies: 300 Hz and 2500 Hz
Average, rated SPL: 87 dB (1W/1m)
Impedance: 4 Ohm
Volume: 92 l + 6 l

__________________________________________



Горизонталь



Вертикаль



__________________________________________










___________________________________________

Предложенные отрезки действительны на одну колонку:

Материал: 19 mm MDF
1300 x 2701
1300 x 3812
232 x 381 2
1182 x 2321
440 x 232 1
80 x 232 2
250 x 232 1
200 x 232 1
100 x 232 1
80 x 232 1
80 x 263 2
80 x 362 1
80 x 40 2
402 x 80 2
____________________________________________

Динамики и прочее (для одной колонки):

1 штук Высокие KE 25 SC 8 Ом

2 штук Средние AL 130 8 Ом

2 штук Низкие AL 200 8 Ом

Фильтр Weiche CONCORDE MK III

Клема (вход)BT 95/75cm

Заглушка (материал) Вата/полиестер

________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________


Размеры были не раз проверены. По новой начерчены в 3D. Даю гарантию что всё сходится!

И так, сама сборка наверное не отличается от какой-то другой, также всё склеивается, досточка за досточкой, нанося при этом достаточно клея (7 Euro), нежалея. У меня на всю сборку ушло 1. с половиной бутылки клея по дереву.




Прессовка производилась исключительно подручными материалами. Если ровно положить, свести углы, и наложить побольше сверху, получается очень даже неплохо, по крайней мере у меня.









Само что понравилось, так это вырезать фазы. Одним движением пальца и до идеальности ровная дырка готова. Для этих вещей и необходима фрезерка с циркулем.




Одно плохо, мусор! Собирал всё на даче, комната была полностью покрыта слоем пыли. Ах да, обязательна для таких работ маска, очки, и затычки для ушей. Так как фрезерка издаёт ужасные шумы. К тому же мне ещё хочется насладится музыкой из этих колонок.




Пресс машина




Дреммелем вырезал название колонки. Но зря, практически невидно, если конечно не приглядеться.




С заглушкой не заморачивался, на даче были несколько подушек с ваты, их я и по пилил.






Вся колонка после тщательного шлифования, была не раз покрыта краской (три раза хватило), позже покрыта лаком (четыре раза, и после каждого необходимо слегка проходить нулёвкой).
Можно было конечно покрыть всё деревом, проутюжить, наверняка смотрелось бы богаче. Ну я здесь не виноват, поверьте, это всё моя лень.
Черный же выбрал потому, что подходил под интеръер комнатной мебели.








Вот во общем -то и всё. На всё про всё у меня ушла неделя. Больше времени занимала сама склейка, так как приходилось ждать по 12 ч.

Самооценку звука я решил опустить, так как каждый из нас слушает разную музыку, каждый воспринимает звук по своему. Стоит наверное сказать в каком направлении в частности и выбирались колонки. Я меломан, но больше всё же слушаю trance, techno, ambient, new age. Конечно чтоб могли не в отличнейшем состоянии, но всёже, преподнести классику. Как видите направления разные, для этого и пришлось выбирать колонку разностороннюю. Фильмы теперь смотрю с более большим восторгом.
Поэтому советую выбирать колонки по вашему направлению.
Имеются конечно минусы. Бас остался не достаточным, приходится регулировать на эквалайзере. Частоты слегка завышены. И вокал не всегда удачно воспроизводится. Всё конечно можно отрегулировать на усилках или эквалайзерах.
Как я уже упоминал для таких колонок и нужны качественные усилители. Если же всё гонять на тарахтелках то волку в таких колонках никакого!!!
Я проигрываю на усилителях Onkyo Integra A-8650 и Kenwood KA-880SD, перед ними подключаю старенький но отлично справляющийся с со своей работой эквалайзер от GoldStar Stereo Graphic.

Вообщем я до безумия доволен моим творением и конечно же со ветую всем кто ищет красивую музыку.Bn-P.Ru






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.