Многоцелевой мини-усилитель



В этой схеме использованы две микросхемы усилителей низкой частоты: одна в предварительном усилителе, а другая - в усилителе мощности. Усилитель имеет три НЧ входа - для входных сигналов малого уровня (1 мВ), среднего (10 мВ) и высокого (100 мВ), чтобы работать на головные телефоны или на небольшой громкоговоритель. Микросхема LM386 отлично работает при выходной мощности 0,5 Вт или более, и небольшой громкоговоритель можно подключить прямо к точке соединения конденсатора С8 и резистора R7. В таком случае между этой точкой и общим проводом должна быть предусмотрена цепочка из последовательно включенных резистора сопротивлением 22 Ом и конденсатора емкостью 0,1 мкФ для подавления возможных высокочастотных колебаний и устранения самовозбуждения.

P.S. Более функциональней (для ремонта) ввести ещё и простую схему синусоидального ГНЧ с частотой 1000 Гц с тремя выходами 1 мВ, 10 мВ, 100 мВ. Схему можно выполнить как на операционном усилителе, так и на логике

ИСТОЧНИКBn-P.Ru






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.