Зарядное устройство "Рассвет-2"

Конструктивно зарядное устройство (ЗУ) изготовлено в виде отдельного блока, закрытого корпусом от попадания непогоды и влаги. На основании корпуса крепятся силовой трансформатор, мощные управляющие тиристоры на радиаторах, плата стабилизации тока заряда и управления тиристорами, клеммы для подсоединения заряжаемого аккумулятора проводами, сечением не менее 2,5 мм2("+" на корпусе) и выключатель питания. Схема представлена на рис. 1.



Плата управления и стабилизации установлена на передней панели корпуса таким образом, чтобы кнопки переключателей режима заряда - "Ручной - автоматический" и включения заряда попадали в специально прорезанный паз и легко переключались. Так же на переднюю панель выведены ручной регулятор тока заряда (Rp). Схема платы управления представлена на рис. 2.




Внешний вид печатной платы представлен на рис. 3.


А вид платы со стороны разводки на рис.4.


В качестве силового трансформатора может быть применен любой мощность 180-250 Вт, выдающий переменное напряжение ~16...22 В и рассчитанный на ток 6...10 А.



Формат: PDF
Размер: 12.42 Mb

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.Bn-P.Ru






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.