ФМ-СТАНЦИЯ


ФМ-СТАНЦИЯ 


     Прежде всего хочу напомнить, что согласно госнадзору за использованием частот, мощности, ответственность, карается... Короче я предупредил. 

      Если Вас и Ваших друзей достало слушать рахит ФМ и другую муть - самое время занятся этим проектом по запуску в эфир своей радиостанции. Схема ФМ-станции очень простая в настройке и стабильная по частоте, я делал немало всяких ФМ передатчиков и знаю, что говорю. Сигнал будет уверенно приниматься в радиусе пару км на простой китайский приёмник. 


      Вместо микрофона паяем тюльпан для аудио входа, питание до 14 вольт от стабильного БП (КРЕНку можно не ставить, но на конденсаторе фильтра не экономьте!). Катушка L1 - бескаркасная, на оправке 5мм проводом ПЭЛ0.8 содержит 5+5 витков. Дроссели мотаем на маленьких ферритовых колечках по 10 витков. Схема ФМ-станции запускается и работает сразу, только растягивая-сжимая катушку настраиваем желаемую частоту.

     Все провода экранируем, антенну (телескоп длинной около 1м), через ТВ кабель кидаем на крышу. От её настройки зависит дальнобойность и спектральный состав излучаемого сигнала.

     Готовую ФМ-станцию помещаем в металический корпус, а выходной транзистор вешаем на радиатор размером с пачку сигарет. Приём сигнала этой радиостанции ведётся на обычный вещательный ФМ-радиоприёмник. Приёмник можно использовать готовый, а можно собрать самому по типовой схеме:


По вопросам настройки ФМ-станции - на ФОРУМ






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.