СХЕМА РАЦИИ


СХЕМА РАЦИИ


        В ряде случаев нет возможности использовать мобильный телефон, а связь допустим нужна постоянно. Для этих целей предлагается собрать эту схему рации. Приёмная часть девайса выполнена по класической схеме на 174ХА34. Усилитель НЧ может быть выполнен на транзисторах или тда-хе. Я использовал для него микросхему 174ХА10, а точнее её часть с УНЧ.

      Передатчик можно взять из нашей статьи: кварцованый ФМ жук или выполнить на микросхеме МС2833, схема тоже есть на сайте.

      Заглянем внутрь схемы рации:

     Корпус делаем из листового миллимитрового алюминия и оклеиваем чёрной самоклейкой. Динамик малогабаритный с сопротивлением катушки 8 Ом, микрофон от радиотелефона или магнитофона. Красный светодиод показывает передачу, зелёный - включение питания. Источник 7В собран из двух отработавших своё аккумуляторов от мобилок. Антенна мотается проводом ПЭЛ0.3 на ТВ-кабеле без оплётки и центральной жилы. Приёмник имеет регулировку частоты в пределах 105 - 110 МГц. Это сделано для того, чтоб можно было слушать ФМ.


        Вот так выглядит готовый комплект рации:

    Для всех вопросов по схеме рации создан ФОРУМ

   Не забывайте присылать свои схемы и фотографии. Вместе - сделаем сайт лучше!






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.