УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ДЕТЕКТОР


УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ДЕТЕКТОР


      При изготовлении жучков, ремонте мобильных и радиотелефонов, других радиопередатчиков нужно контролировать наличие ВЧ излучения.

     Пульты ИК от телевизоров, которые есть в каждом доме, тоже не вечные, и для их ремонта пригодится детектор ИК-излучения. Вот и объединим эти два устройства, для удобства эксплуатации, в один корпус универсального детектора.

        Транзистор 1 любой маломощный н-п-н, КТ315, КТ3102. Фототранзистор типа sep8103 или какой найдёте. звукоизлучатель - высокоомный наушник, переменный резистор, для настройки при сборке устройства - сопротивлением 100к. При засветке фотоэлемента универсального детектора пультом, будет слышно "цик-цик-цик" - это идут пачки импульсов. 

      Для ВЧ индикатора подходит любой стрелочник от бобинника. Антенна - кусок толстого провода 5 - 10см. Диапазон рабочих частот от 0.1МГц до нескольких гигагерц.

     Вся конструкция универсального детектор собрана в корпусе от бывшего мультиметра. Питание - крона 9В. Хватает на год, не меньше. Налаживание жучков, мобильников и других радиопередатчиков с помощью этого детектора, производим по максимуму его показаний на определённом, фиксированом расстоянии.

     ФОРУМ по детекторам






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.