УСИЛИТЕЛЬ С САБВУФЕРОМ


УСИЛИТЕЛЬ С САБВУФЕРОМ


     Несколько лет назад, когда только появились всякие TDA-хи и LM-ки, на базе разбарахоленного магнитофона "маяк" был собран этот усилитель с сабвуфером. Четыре аудиоканала собраны на двух стереомикросхемах TDA8560 (14В, 20 ватт).

     Сабвуфер собран на микросхеме TDA7293 (+-30В, 80ватт). При сборке помните, что её фланец подключен на минус схемы, а не на массу.


     А фильтр для усилителя с сабвуфером, срезающий все частоты выше 100Гц, делаем на операционнике LM358. Схема из мастеркита.

     Для темброблока с электронным управлением было выбрано две стереомикросхемы TDA1524. Чтоб одним резистором регулировать сразу все 4 канала усилителя с сабвуфером. Это реализовывается соединением между микросхемами контактов 1, 16, 10, 9.

     Индикатор уровня и трансформатор с выпрямителем используем от  того-же магнитофона. Если нету - паяем сами на LM3915.

     Ну что можно сказать про звук этого усилителя с сабвуфером: камень он и есть камень, не впечатляют меня эти тедеахи, до ламповых усилителей им ещё далеко! Но для попсы - пойдёт. 

     Рекомендую для выбора колонок, почитать статью об акустических системах.

     Обсуждение схем усилителей на ФОРУМЕ






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.