ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ


ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ

    В превосходстве лампового звука над транзисторным я убедился после первого же собранного и прослушаного усилителя. Несмотря на всё новые микросхемы, транзисторы и прочие "камни", вакуум всё-же предпочтительней для качественного УНЧ. Как не крути, а проходя через пустоту звуковой сигнал имеет меньше искажений, чем проходя через германий и кремний. Причём разница особенно заметна во время поочерёдного прослушивания двух усилителей. Чтоб не покупать дорогущие фирменные ЛУНЧ, можно сделать ламповый усилитель своими руками. Для тех, кто решил убедится в этом сам, предлагается простая классическая схема двухтактного лампового усилителя с мощностью примерно 20 ватт на канал, с сайта radiostation.ru.

    Для транса питания, берём старый добрый ТС180-2 от телевизора. Выходные трансформаторы типа ТН, но можно задействовать и ТАНы. Используя все ресурсы военного производства и неоценимую помощь дяди Вадима в создании лампового усилителя, мне удалось сделать такой девайс:

     Основой лампового усилителя, является дюралевая пластина 200х160мм толщиной 4мм, на которой крепятся детали и лампы. Затем вся конструкция красится в белый цвет (надоели чёрные коробки) и по углам прикручиваются стойки из полированного дюраля Д95. Трансформаторы питания и выходные, помещаются в экраны из жести, для уменьшения фона и наводок.

     Для экономии места, дроссель питания был исключён, и вместо него используется простой П - фильтр, конденсатор на 300мкф - резистор 15 Вт 100 Ом - конденсатор 300мкф. Фон лампового усилителя в динамиках, не прослушивается даже в тишине.   

     Вопросы по ламповым усилителям задаём в ФОРУМЕ






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.