GSM СИГНАЛИЗАЦИЯ


GSM СИГНАЛИЗАЦИЯ


     В последнее время всё чаще можно увидеть в схемах GSM охранных сигнализаций функцию вызова на мобильник. Но ничего толкового пока не попадается: или слишком примитивно, или на микроконтроллере или недостаточно повторяемо. В данной статье мы рассмотрим схему GSM сигнализации, которая реализует функцию вызова, при этом очень простая, надёжная, и содержит минимум деталей. К тому-же особенностью данного устройства является питание самого охранного устройства от аккумулятора мобильного телефона, что ещё более облегчает, и повышает автономность конструкции.

     В общем приступаем. Берём старый мобильник (лишь бы рабочий), аккуратно разбираем его и добираемся до кнопки вызова.

     Дальше острым лезвием вырезаем тот участок наклейки, что закрывает кнопку вызова, и припаеваем к ней два контакта.

     Прозваниваем цифровым мультиметром где на ней + и -, при включенном телефоне естественно, чтоб знать как припаять транзистор управления GSM сигнализации. 

     К контактам питания телефона подпаиваем плюс и минус для работы схемы GSM сигнализации и собираем вот такую несложную схемку. Что она делает? При подаче на неё питания, когда надо поставить объект на охрану, нам отводится 30сек. чтобы уйти и закрыть дверь (на которой установлен геркон), после этого времени сигнализация вошла в дежурный режим. Когда кто-то откроет дверь - у него будет 10сек. чтоб отключить её кнопкой (естественно все временные интервалы можно менять). Если этого не сделать, то произойдёт несколько замыканий кнопки "вызов" мобильника с последующим звонком на последний набраный номер - какой зададите сами.

     Всё устройство GSM сигнализации собираем в пластиковой (не металической!) коробке, и в авторском варианте оно имеет габариты 100х120х40мм.

    На корпусе размещаем : гнездо подключения сигнализации, гнездо сети 220В, тумблер включения, светодиод индикации срабатывания, и индикацию питания. 

    При срабатывании GSM сигнализации и вызове на Ваш телефон - поднимаем трубку и слушаем, что там происходит. Если дело серьёзно срочно едем на разборки, а если не хочется рисковать - можно вызвать ментов. Даже в случае ложной тревоги, просто заплатите за вызов определённую сумму денег. Согласитесь - безопасность того стоит! Продолжение статьи и схему сигнализации смотрите здесь.

    Если у Вас по схеме возникли вопросы - пишите на ФОРУМЕ






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.