ОДНОТАКТНЫЙ ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ


ОДНОТАКТНЫЙ ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ


     Когда заходит обсуждение про ламповые УНЧ, многие необоснованно ставят им в укор большие габариты. Конструкция этого однотактного лампового усилителя имеет размеры всего 300х200х150мм, что, согласитесь, не намного больше любого микросхемного, аналогичного класса.

     Схема знаменитого Audionote, была адаптирована под советскую элементарную базу, а именно: входная лампа - 6Н2П, выход - 2х6П3С, транс питания - ТС160 с КЦ405А вместо кенотрона (+350 В на аноды) и ТВЗ1-9 на выход.

     Корпус однотактного лампового усилителя собран из листового алюминия 2мм и обклеен самоклеющейся плёнкой "под дерево". Трансформатор питания для уменьшения фона 50Гц и габаритов корпуса, находится вынесеным сверху, в небольшой алюминиевой коробке. Лампы естественно тоже снаружи - для красоты и вентиляции. Спереди кнопка включения со светодиодом, регулятор громкости и баланса (толко не старые, советские). Сзади гнездо сети, четыре аудиотюльпана, и выходы на АС (пружинящие гнёзда с педальками). 

     Дроссель в фильтре питания однотактного лампового усилителя, должен стоять обязательно, не пытайтесь экономить на размерах и ставить проволочные резисторы - фильтрация хуже и напряжение значительно проседает. Питание накалов через две 6-ти вольтовые КРЕНки. Входные гнёзда - обычные тюльпаны. Разъёмы для подключения колонок можно взять типа "педальки", а можно и подороже, такого типа.


    Подключать в качестве источника звука к этому однотактному ламповому усилителю можно компьютер, деку или обычный МП3 плеер.

 

    На нашем сайте находятся и другие схемы ламповых усилителей. 

    Вопросы на ФОРУМ






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.