ЭЛЕКТРОШОКЕР СВОИМИ РУКАМИ


ЭЛЕКТРОШОКЕР СВОИМИ РУКАМИ

     Самая сложная часть ЭЛЕКТРОШОКЕРА, конечно выходной трансформатор. Даже опытные специалисты могут испытывать затруднения с намоткой высоковольтных катушек по несколько тысяч витков. И не факт, что всё в итоге заработает. 

     Данная проблема при изготовлении электрошокера своими руками решена мной уже давно - использование в качестве высоковольтного трансформатора строчника от любого телевизора, которых, наверное, у каждого валяется немеряно. Подойдёт любой исправный ТВС от небольшого 16-20" телевизора. Можно конечно и от советского цветного, типа 3УСЦТ - но размеры будут несколько великоваты, как для карманного устройства. 

     Используя стандартную схему включения ТВС в модуле строчной развёртки, можно с небольшой доработкой сделать аналогичное включение его в электрошокере, собранном своими руками из подручных материалов.

     Для данного строчника типа ТВС70, из телевизора "электроника 409", входной обмоткой будут контакты 4-5. В других ТВСах коллектор и питание будут подключатся к каким то ещё контактам - нужно смотреть схемы включения конкретного строчника. Для увеличения выходного напряжения, первичную обмотку можно намотать самому - 15-20 витков провода сечением 1мм.

     Эксперименты с электрошокером своими руками показали, что мощность искры на выходе не меньше, чем в промышленных устройствах. Сравнивалось с шокером привезённом из Польши.

     Данный заграничный девайс (на фото), питается от 3-х минипальчиковых никель-кадмиевых акамов и тянет ток 1А. Расстояние между электродами - 10мм. Работает электрошокер с оглушительным треском. При испытании на животе смелого добровольца, последнему было очень плохо. Продолжение статьи про электрошокер.

     ФОРУМ - для вопросов.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.