ПЕРЕДЕЛКА ЛЮМИНИСЦЕНТНОЙ ЛАМПЫ НА СВЕТОДИОДНУЮ


ПЕРЕДЕЛКА ЛЮМИНИСЦЕНТНОЙ ЛАМПЫ НА СВЕТОДИОДНУЮ

     В связи с большой афёрой, по внедрению в сознание мыслей о необходимости установки у себя дома энергосберегающих ламп, многие начали массово ставить их у себя дома. Но скоро с удивлением замечаешь, что долговечность таких ламп максимум пол-года, яркость и температура света не выдерживают никакой критики, а цена, даже на нефирменные энергосберегающие лампы, раз в 10 выше, чем на обычные лампы накаливания. Из приобретённых в прошлом году люминисцентных ламп - больше половины уже погорели. 

     Типовая схема преобразователя энергосберегающей лампы.

     Если у Вас тоже валяются дома отработанные лампы, можно переделать их, вытащив внутреннюю плату преобразователя и заменив на схему понижения напряжения для питания светодиодов. Ток питания светодиодов выставляем резистором 100-200 Ом, в пределах 20-50мА. 

      Итак, разбираем лампу, удаляя плату преобразователя и стеклянную колбу (как правило именно она сгорает быстрее всего). Остаётся патрон с вместительным цоколем. Там мы и расположим собранную схему со светодиодами и отражателем.


     Светодиоды, конечно не дадут той яркости, что люминисцентная лампа, но если купить не ширпотребовские по 0.1$, а фирменные - яркость 6-ти штук будет на довольно приличном уровне. 

     Данные светодиодные лампы уже сейчас выпускаются в промышленности, но цена их пока ещё выше, чем у энергосберегающих.

     Читайте продолжение статьи о переделке светодиодной лампы далее. О своих результатах переделки ламп - пишите на ФОРУМ

     Ждём Ваших фотографий






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.