БОЕВОЙ ПЕРЕНОСНОЙ СВЧ-ИЗЛУЧАТЕЛЬ


БОЕВОЙ ПЕРЕНОСНОЙ СВЧ-ИЗЛУЧАТЕЛЬ

     Даже не знаю - стоило или нет выкладывать описание такого опасного изделия в интернет. Но прогресс не остановить, поэтому смотрите.

     Прежде всего предупреждаю: данное оружие является очень опасным, при изготовлении и эксплуатации использовать максимальную степень осторожности!

     Короче я Вас предупредил. А теперь приступаем к изготовлению.

     Берём любую микроволновую печь, желательно самую маломощную и дешёвую.

     Если она сгоревшая, не имеет значения - лишь бы магнетрон был рабочий. Вот её упрощённая схема и внутренний вид.

1. Лампа освещения 7. Трансформатор
2. Вентиляционные отверстия 8. Панель управления
3. Магнетрон 9. Привод
4. Антенна 10. Вращающийся поддон
5. Волновод 11. Сепаратор с роликами
6. Конденсатор 12. Защелка дверцы

     Далее извлекаем оттуда этот самый магнетрон. Магнетрон разрабатывался как мощный генератор электромагнитных колебаний СВЧ диапазона для использования в системах РЛС. В микроволновках стоят магнетроны с частотой микроволн 2450 Мгц. В работе магнетрона используется процесс движения электронов при наличии двух полей — магнитного и электрического, перпендикулярных друг другу. Магнетрон представляет собой двухэлектродную лампу или диод, содержащий накаливаемый катод, испускающий электроны, и холодный анод. Магнетрон помещается во внешнее магнитное поле. Анод магнетрона имеет сложную монолитную конструкцию с системой резонаторов, необходимых для усложнения структуры электрического поля внутри магнетрона. Магнитное поле создается катушками с током (электромагнит), между полюсами которого помещается магнетрон. Если бы магнитного поля не было, то электроны, вылетающие из катода практически без начальной скорости, двигались бы в электрическом поле вдоль прямых линий, перпендикулярных к катоду, и все попадали бы на анод. При наличии перпендикулярного магнитного поля траектории электронов искривляются силой Лоренца.

    На нашем радиобазаре продаются б\у магнетроны по 15уе.  

    Это вид магнетрона в разрезе и без радиатора-

     Теперь нужно узнать, как его запитывать. По схеме видно, что требуется накал - 3В 5А и анод - 3кВ 0.1А. Указанные значения питания применимы к магнетронам из слабых микроволновок, и для мощных могут быть несколько больше. Мощность магнетрона современных микроволновых печей составляет около 700 Вт.

     Для компактности и мобильности СВЧ - пушки, эти значения можно несколько снизить - лишь бы происходила генерация. Запитывать магнетрон мы будем от преобразователя с аккумулятором от компьютерного бесперебойника. 

     Паспортное значение 12 вольт 7.5 ампер. На несколько минут боя вполне должно хватить.      Накал магнетрона - 3В, получаем с помощью микросхемы стабилизатора LM150.


Накал желательно включать за несколько секунд до включения анодного напряжения. А киловольты на анод, берём от преобразователя из статьи на нашем сайте - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ. Вот схема-

      Питание на накал и П210, подаётся включением основного тумблера за несколько секунд до выстрела, а сам выстрел производим кнопкой, подающей питание на задающий генератор на П217-х. Данные трансформаторов берутся из той-же статьи, только вторичку Тр2 мотаем 2000 - 3000 витков ПЭЛ0.2. С получившейся обмотки, переменка подаётся на простейший однополупериодный выпрямитель.

     Высоковольтный конденсатор и диод, можно взять из микроволновки, или при отсутствии заменить на 0.5мкф - 2кВ, диод - КЦ201Е.

     Для направленности излучения, и отсекания обратных лепестков (чтоб самого не зацепило), магнетрон помещаем в рупор. Для этого используем  металический рупор от школьных звонков или стадионных динамиков. В крайнем случае можно взять цилиндрическую литровую банку из - под краски.

     Вся СВЧ-пушка помещается в корпус, сделанный из толстой трубы диаметром 150 - 200мм.

     Ну вот пушка и готова. Использоватьеё можно для выжигания бортового компьютера и сигнализации в авто, выжигании мозгов и телевизоров злым соседям, охоте на бегающих и летающих тварей. Надеюсь, это СВЧ орудие Вы так и не запустите - для Вашей-же безопасности.

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ БОЕВОЙ ПЕРЕНОСНОЙ СВЧ-ИЗЛУЧАТЕЛЬ 

Хм... странная конструкция конечно получается. не особо уверен что будет работать на растоянии больше метра ибо расфокусировка и рассеивание СВЧ будет давать знать о себе. А для получения серьёзной импульсной мощьности надо напряжения на магнитроне повышать. К вопросу о сигналках - могу сказать, что с киловатным магнетроном машиу не пробить. грубо говоря те штуки которыми вышибают дорогие иномарки имеют мощьность от 7,5 килловат.
 
Думаю большое расстояние и не нужно, а для повреждения бортового компьютера надо стрелять через стекло, а не корпус.
 
Ага..., а бортовой компьютер всегда сдругой стороны стекла висит в машинах. А если земля и экранирование у него правильно сделаны - то не протопишь ты его. мощность будет на кузов уходить, а протопить хотябы пол тонны стали - это трудновато.
 
Стреляем через боковое стекло в приборную панель. Короче всё покажут эксперименты.
 
Какова дальность действия аппарата, и через стену он стреляет!! Для человека на расстоянии 10м он вреден или нет.
 
СВЧ излучение быстро затухает и для человека на расстоянии 10м уже не представляет никакой опасности. Реальное воздействие до 2-3 метра.
 
Есть магнитроны сверхнаправленного дейсвия и но 50м
 
Хочу ссылку на источник с их описанием!
 
Ребята - ну почему все в детские игрушки - выжигаем убиваем!
Да этой штуке цены нет в ЭНЕРГЕТИКЕ 
 

   -ФОРУМ-






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.