ТЕЛЕФОННЫЙ ЖУК


ТЕЛЕФОННЫЙ ЖУК


     Однажды меня попросили сделать громкоговорящую приставку к телефонному аппарату. Требовалось, чтоб разговор громко транслировался динамиком на весь офис. И хотя в литературе и интернете было опубликовано немало схем девайсов для этих целей, можно сделать гораздо проще - встроить в телефонный аппарат, или в разрыв линии ФМ-передатчик (телефонный жук), а громкую прослушку вести на обычный ФМ-радиоприёмник. Уж он то есть у всех. Таким образом, этот телефонный жук может быть использован как для шпионажа, так и для пользы - уменьшив его мощность излучения до пределов комнаты, не дальше 3-4м.

     Транзистор стоит КТ315, но будет ещё лучше если поставить КТ368. Катушка содержит 5 витков ПЭЛ0.8, намотанная на оправке 5мм. Подстроечным конденсатором устанавливаем частоту передатчика телефонного жука. Если очень нужна секретность разговора, можно настроить его на частоту за пределами стандартной - 110 -115мгц. Соответственно чуть сместим и диапазон работы приёмника, сделать это можно немного растянув витки гетеродинной катушки.

   Ищем внутри подходящее место для установки платы телефонного жука,

 и вот, в телефоне сидит жучёк. Если требуется получить максимальную дальность, от коллектора через конденсатор 10пф, подаём сигнал на телефонную линию. Не забыв поставить два дросселя.

     Вопросы про телефонный жук можно задать в ФОРУМ






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.