МИКРОФОНЫ ДЛЯ ВИДЕОКАМЕР


МИКРОФОНЫ ДЛЯ ВИДЕОКАМЕР

     Многие имеют дома видеокамеры. Кто-то полностью цифровые, кто-то мини DV. Но всем им присущ один существенный недостаток: невысокое качество звука, записываемое со встроенного микрофона. Даже в полупрофессиональном панасонике имеется такая недоработка.

     Использование встроенного микрофона видеокамеры, вследствии его широкой диаграммы направленности, то есть способности засекать звуки идущие со всех сторон, не позволяет использовать его как микрофон для интервью. К тому же он имеет явно выраженный подъём в области НЧ, что приводит к улавливанию помех от моторчика камеры. В то же время, на ВЧ наблюдается спад, снижающий качество записи речи.

     Сейчас мы проведём серию экспериментов с различными микрофонами для видеокамеры и узнаем, как улучшить качество звукозаписи. 

     Вначале был испытан обычный динамический микрофон свен, за 10$. Всё те же недостатки, что и на встроенном, плюс фон из-за слабо экранированного кабеля - на всём экономят! Далее поставили обычный "пуговичный" от радиотелефона - уже получше, высоких добавилось, но всё ещё не идеально. И наконец попробовали советский МКЭ-3.

     То что нужно! Слегка срезанные низа отсекают НЧ шумы, а подъём в области ВЧ делает записанную речь очень естественной. Небольшое снижение чуствительности, по сравнению с другими микрофонами, только идёт на пользу, так как позволяет отсекать лишние шумы. Питать этот микрофон для видеокамеры нужно от источника с напряжением 3 - 5В при токе 0.2ма. Для этого будем использовать маленькие дисковые батарейки, как от лазерной указки.

     Очень удобно для всей конструкции микрофона для видеокамеры использовать 5-ти кубовый шприц, куда вмещается питание, кнопка включения и сам МКЭ-3. После сборки шприц оборачиваем полоской черной, самоклеющей плёнки.  

     Для подключения микрофона к видеокамере используются два специальных штекера. Нижний контакт - корпус, центральный и верхний - вход.

     Питание на микрофон подключается так:

синий - плюс (корпус);

красный - минус;

белый - выход звука.

     Использование этой видеокамеры с новым микрофоном для записи свадеб, позволило получить гораздо лучшее качество речи.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.