ЗАЩИТА ТЕЛЕФОНА


ЗАЩИТА ТЕЛЕФОНА

     Данная схема устройства защиты телефона от пиратских подключений, используется уже лет 5 у многих людей и показала прекрасный результат - левых счетов за разговоры пока ни у кого не было. Схема взята из радио 2002-1

     Устройство защиты телефона не требует дополнительного питания, включается в разрыв телефонной линии и автоматически определяет "свой - чужой" телефон, без всяких кнопок.

     Принцип действия следующий: Если подключится к линии ДО устройства (где-то в подъезде), то открывается полевик и слегка просаживает напряжение линии с нормальных 60 до 25В. Набрать номер у пирата не получится - всё время станет сбиваться, хотя гудок будет. И создастся впечатление, что эта линия просто барахлит. Если звонить с телефона подключенного ПОСЛЕ устройства, транзистор закрыт падением напряжения на резисторе 27 Ом, и оно никак не влияет на работу телефона.

    Плата устройства защиты телефона получается очень маленькая и может быть встроена в розетку, либо в сам телефонный аппарат.

     Чтоб было видно состояние устройства защиты телефона, можно подключить светодиод паралельно резистору на 2к, через резистор 10к.

     ФОРУМ по устройствам защиты.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.