СХЕМА ВИДЕОПЕРЕДАТЧИКА


СХЕМА ВИДЕОПЕРЕДАТЧИКА

     Очень популярной конструкцией среди радиолюбителей является видеопередатчик. Простые схемы мы рассматривать здесь не будем - сотней метров сейчас никого не удивить. Для получения дальнобойности около километра, нужна мощность больше ватта. Но сначала об источнике сигнала: им является обычный видеоглазок за 10уе, с возможностью ночного видения.


     Питаются такие видеоглазки напряжением 12В 40мА, но внутри обычно установлена "КРЕНКА" на 5 В, поэтому можно и снизить питающее напряжение, подав его на плату в обход стабилизатора. Выходной аудио - видео сигнал, в случае если модуляция его не предусмотрена схемой усилителя видеопередатчика, можно промодулировать известной простой и проверенной схемой:


     Катушка L1 проводом ПЭВ 0.2 на каркасе 3мм длинной 7 мм 20витков. L2 мотается  поверх неё и содержит столько-же витковтого же провода. L3 - 4 витка 0.8мм на оправке 3  мм для частоты 470мГц. Питание 9-14 вольт, потребление 0.1 - 0.2А.

     Или сделать ещё проще использовав модулятор от игровой приставки.

     Усилитель и модулятор для дециметрового диапазона можно выполнить по такой схеме:


     Либо, если модулируемый сигнал уже есть - только усилитель:

     Если паять совсем уже не хочется, обратите внимание на магистральные и домовые усилители для кабельного телевидения размещённые в лифтовых и подъездах:

     Там уже и готовый усилитель и блок питания, но конечно я имею ввиду не открутить его от сети, а пойти и купить на базаре :) Вообще эти широкополосные усилители ВЧ, предназначены для сетей кабельного телевидения. При напряжении питания 12 В его выходная мощность около 0.5 Вт в полосе частот от 45 до 600 МГц. Так что они представляют собой идеальный блок видеопередатчика, ещё и вместе с блоком питания, и для ФМ диапазона, и для метровых, и для дециметровых волн.

     В крайнем случае, если вы не смогли достать готовый усилитель, можно спаять его самому:


     А недавно встретил очень оригинальное устройство: регистратор видеоинформации. Содержит камеру с датчиком движения и накопитель. Если этот девайс снабдить автономным долгоиграющим питанием - получиться очень интересная, в плане шпионажа вещь! Читайте про него ниже:

     Вопросы по сборке и настройке видеопередатчиков на ФОРУМ






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.