ПРОСЛУШКА


ПРОСЛУШКА

     С описанным ниже устройством, прослушка определённго помещения представляется очень простым делом. Достаточно поместить его в любом месте обьекта и в течении нескольких месяцев, вся информация оттуда будет передаваться вам на ФМ - приёмник.

     Все привыкли к тому, что радиожучёк представляет собой обычный генератор на ёмкостной трёхточке с микрофонным усилителем и выходным УВЧ. Но иногда, появляются схемы совершенно непохожие и нестандартные. Такой была схема радиомикрофона - прослушки, из знакомой многим книги "шпионские штучки".



     Отличительной особенностью является сверхнизкое потребление тока от источника питания - около 0,2мА. Радиус действия где-то до 20 метров. Как раз для прослушки соседей. Данная прослушка собрана по необычной схеме высокочастотного мультивибратора (сравните с классическим), где нагрузкой является колебательный контур. Его особенность в стабильном запуске широком диапазоне питающих напряжений: от 0,7 и до 12 вольт. В зависимости от катушек L1-L2, частота генерации может составлять более 0.5ГГц. При изменении напряжения батареи питания частота меняется не более чем на 0.2МГц! Для частот свыше 0.5ГГц, колебательный контур представляет собой петлевой резонатор с отводом от середины. Катушки мотаются проводом ПЭЛ0.6 и содержат 12 витков на оправке 4мм. Транзисторы использовал только 2т386, но можно применить и импортные СВЧ.

     Это ещё одна модификация данной схемы встречаемая в интернете, и хотя лично я её не проверял - если кто запускал, пусть напишет свои отзывы и коментарии. Так-же встречал вариант, в котором модулирующий НЧ сигнал подавался от микрофона через конденсатор на коллектор транзистора. Деталей в этой схеме используется минимум, и собирается данный радиомикрофон за 10 минут.

     Питать вполне можно от одной пальчиковой батареи. При использовании качественной дураселл или енердрайзер, время работы этого жучка составляет ПОЛ ГОДА! Не верите? Считаем: 0.2мА*24 часа = 12мА/сутки * 180 суток = 2А. Это и есть примерная ёмкость пальчиковой батареи. Готовое устройство засовываем например в маркер, ставим его в директорский оффис, и надолго забываем о нём !

     Микрофон стандартный пуговичный или миниатюрный от мобильного телефона. Антенну лучше использовать кусок провода, где-то пол метра, но в крайнем случае, в пользу миниатюризации и в ущерб дальности можно поставить такую. Выключатель питания по вполне понятным причинам этому жучку не требуется. Чуствительность микрофона при прослушке, несмотря на отсутствие отдельного каскада УНЧ, получается очень высокой - слышно шёпот по всей комнате. 

     Вопросы на ФОРУМ






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.