МП3 ПЛЕЕР В АВТОМАГНИТОЛЕ


МП3 ПЛЕЕР В АВТОМАГНИТОЛЕ


Имеется задача.

     Дано: Цифровая кассетная автомагнитола Grundig с тюнером. Выходная мощность 4х25 Ватт, чуствительность ФМ - очень хорошая, питание - 12В 3А, выбрасывать - жалко.

     Найти: Возможность применения данной автомагнитолы несмотря на моральное устарение оной.


_______________________________________________________________________________________________________


     Решение: Несмотря на то, что в далёкие 80-е годы такое устройство было объектом мечтаний каждого автомобилиста, кассеты в настоящее время не слушают даже консерваторы - меломаны, предпочитая им виниловые пластинки. 



     Следовательно полезной частью в этой, и любой другой цифровой кассетной автомагнитоле, коих у людей накопилось предостаточно, будет цифровой тюнер, блок управления звуком, и собственно сам стерео или квадроусилитель.



     Далее, учитывая постоянное снижение цен и массовость различных МП-3 плееров, цены на которые упали до размеров месячной платы за интернет, нужно достать такой миниатюрный девайс и задействовать его в качестве устройства воспроизведения МП-3 файлов.



     Питание на такой плеер подаётся от встроенного аккумулятора, но можно использовать и переделанный автоадаптер мобильника от прикуривателя.



     Затем подпаяв к регулятору звука короткий экранированный стереокабель с штекером для наушников на конце, выводим его через отверстие в передней панели и подключаем в соответствующее гнездо плеера.

Если с поиском нужных контактов на регуляторе возникли проблемы, или в данной модели автомагнитолы вообще отсутствует таковой - например при сенсорном управлении, можно подать сигнал напрямую на входы микросхемы усилителя НЧ. В данном варианте точки FMP1558 - 1559.



     Теперь при включенном плеере будут воспроизводится записанные на компьютере треки, а при выключенном - приём ФМ-станций. Никаких переключений звука не нужно, это достигается шунтированием низкоомного выхода плеера при включении высокоомного и более слабого сигнала приёмника, который во время проигрывания МП-3 файлов совсем не слышен.



     В итоге мы получили цифровую МП-3 автомагнитолу с флешкой без лишних капиталовложений. Удачи!

     Ваши предложения на ФОРУМ






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.