ОХРАННОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЧЕМОДАНА


ОХРАННОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЧЕМОДАНА

     Недавно был в большом путешевствии, и стал свидетелем того,как в вагоне пропал чемодан у одного пассажира. По его словам он сходил на 10минут помыть руки, а когда пришёл, в егоплацкартном отделении исчез большой чемодан. Свидетелей не было, так как поездбыл полупустой и в его купе он ехал один. Наблюдения за этой сценой подтолкнули меня к размышлениям натему: А как бы использовать электронику в предотвращении подобных эксцессов?После недолгих раздумий возникла простая идея – использовать для охраны объектадешёвый мобильный телефон и мощный ревун на пьезоэлементе. 

     Схему устройства не привожу - так как схемы то и нет, телефон и пару проводков от вибрика на готовый или самодельный ревун - вот и вся конструкция. Мобильный телефон вместе с ревуном, которым он управляетсигналом виброзвонка, включаясь от поступления вызова, размещён в прочнозакрытом корпусе на дне чемодана или багажа. То-есть нелегко будетзлоумышленнику быстро добраться до него и отключить. А сработает это охранноеустройство тогда, когда вы вернувшись к месту нахождения чемодана не найдётеего и тут же позвоните на данный охранный номер. Где бы в этот момент ненаходился вор с чемоданом, из того места начнёт доноситься дикий пронзительныйвой сирены. Это позволит обнаружить его по звук и вернуть свою собственность.

     Если вы идёте по улице города или на базаре, и данныйчемодан вырвали у вас из рук и побежали с ним, пытаясь быстро скрыться – вытак-же спокойно включаете через мобильник мощную сирену и наблюдаете, как заэтим человеком с воющим чемоданом бежит весь базар:)

     Свои соображения по теме пишите в ФОРУМЕ






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.