КОНТРОЛЛЕР ДЛЯ СВЕТОДИОДНОЙ ЛЕНТЫ


КОНТРОЛЛЕР ДЛЯ СВЕТОДИОДНОЙ ЛЕНТЫ

    Трёхканальныеконтроллеры, представляют собой устройства для управления светодиодными модулямии светодиодными лентами. Контроллеры могут управлять монохромными иполноцветными RGB светодиодными лентами по запрограмированным алгоритмам, атакже с внешнего устройства (компьютера), по протоколу DMX-512. Контроллеры даютвозможность выбора исполняемого сценария переключения LED, изменения яркости и скоростивоспроизведения. Управление контроллерами обычно осуществляется с помощью инфракрасногопульта ДУ, который может дистанционно до 50 метров если используется радиоуправление и до 5 метров при ИК, выбирать сценарии смены цветов, управлять скоростью изменения цвета, яркостью светодиодной подсветки, а также останавливать сценарий на понравившемся оттенке. Предназначены контроллеры для декоративной подсветки, концертного оборудования, регулировки яркости светодиодныхлент и модулей, тюнинга автомобилей.


    Некоторые контроллерымогут работать и как автономный источник сигнала DMX-512, например дляуправления другими устройствами поддерживающими данный протокол, напримерсканеры, диммеры, стробоскомы, зенитные прожектора и т.д.

    Контроллеры могутвыпускаться с аналоговыми выходами - для управления частотнымипреобразователями и с тиристорными выходами - для управления нагрузкой. Типовая схема подключения приведена на рисунке, а подробное описание подключения и питания светодиодных лент читайте в отдельном материале.


    Технические характеристики стандартного трёхканальногоконтроллера:

  Число каналовуправления – 3;

 Количество программ – 32;

 Число каналов в режиме Мастер – 64;

 Интерфейс управления- DMX-512, RS485;

 Ручное управление;

 Дистанционное управление - пульт ИК;

 Тип выходного каскада - открытый сток;

 Максимальная нагрузкана один канал - 10А;

 Число градациияркости -  256;

 Частота обновленияинформации - 90Гц;

 Защита от короткогозамыкания;

 Напряжение питания - 7-24В;

 Потребляемый ток - 50ма;

 Напряжение питаниянагрузки до 24В;

     Режимы работы светодиодного контроллера. 

- Режим Мастер - контроллер проигрывает записанные в его ПЗУсценарии, и выдает пакеты DMX-512 для других устройств.  Скорость, яркость и режим выполнениясценариев меняется при помощи инфракрасного пульта ДУ.

- Режим DMX - контроллер принимает и обрабатывает пакеты попротоколу DMX-512 и на световом оборудовании выполняется только программа,переданная с внешнего устройства. При отсутствии сигналов DMX-512, яркостьнулевая.

- Режим Автономный с контролем линии - контроллер имеетвозможность переключаться с работы по протоколу DMX-512, на работу по своимвнутренним сценариям в зависимости от того, поступают ли на контроллер пакетыDMX-512 и происходит выбор проигрываемой информации. Другими словами, если наконтроллер приходит информация с внешнего устройства, он обрабатывает её, а приотсутствии пакетов в течение нескольких секунд, контроллер переключается наработу по внутренним сценариям.


     В настоящее время выпускается десятки моделей контроллеров, в широких пределах цен. Наиболее популярные модели: контроллер CT 305R, RGB контроллер CT24-RF, контроллер CT309-RF, DMX 100.

     ФОРУМ по контроллерам и светодиодным лентам.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.