ЛАМПА ДНЕВНОГО СВЕТА


ЛАМПА ДНЕВНОГО СВЕТА

     У многих из нас уже валяется не одна плата с деталями ЭПРА от сгоревших энергосберегающих ламп. Просто разбомбить на детали неинтересно, поэтому пришла идея задействовать этот преобразователь для питания потолочных люминисцентных ламп дневного света. Основа конструкции лампы собрана из толстых никелированных трубок, которые обычно устанавливаются в маршрутных микроавтобусах как поручни. 


     Берём несколько трубок (они имеются в продаже) подходящей длинны, в местах соединения устанавливаем угловые переходники, а для закрепления ламп дневного света вырезаем отверстия соответствующей формы под колодку цоколя.


     В подпотолочном плафоне размещаем круглую платку от энергосберегалки. Обычно места под ней для ЭПРА достаточно и в данном случае использовал две люминисцентные лампы, потому плат преобразователей надо две - по одной на каждую ЛДС. 


     В полостях трубок прокладываем хорошо заизолированные провода и подключаем их к панелькам контактов лампы. Питание сети подаётся на преобразователи через предохранитель.


     Получившаяся в итоге самодельная лампа дневного света будет иметь очень прикольный и оригинальный вид, который отлично впишется в современный интерьер комнаты. И обойдётся вся эта конструкция стоимостью всего в 7 долларов, что намного дешевле цены заводского светильника. Естественно вид и саму конструкцию потолочной люминисцентной лампы можно сделать абсолютно любой - принцип думаю ясен. Можно поставить четыре ЛДС - в виде квадрата, или пять - в виде звезды. Интересно собрать светильник так, чтоб лампы пересекались, типа спицы колеса. Только естественно на каждую люминисцентную лампу надо устанавливать по одному преобразователю. В общем советую всем собрать такой светильник - будет оригинально и ярко. Материал предоставил ZU77.

     Если у вас возникли вопросы – пишите на ФОРУМ






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.