СВЕТИЛЬНИК ИМИТАЦИЯ ОГНЯ


СВЕТИЛЬНИК ИМИТАЦИЯ ОГНЯ

     Всем доброго времени суток. Хочу показать интересную и эффектную конструкцию имитатора огня в чаше. Сборка не потребовала много усилий, а эффект оказался очень красивым - даже выше ожидаемого. Для изготовления светильника - имитатора огня, нужно совсем немного материалов: большой вентилятор на 220v, три галогеновых лампы с отражателями на напряжение 220v и мощность 20w, лоскуты мягкого белого шёлка и подходящую по размерам ёмкость, чтобы всё это в него поместить.


     На расстоянии 1,5-2см от ламп крепятся цветные стеклянные или дихроичные фильтры жёлтого, красного и оранжевого цвета. Лампы находятся в «корыте» на одной оси – в центре и по краям. На центральную лампу светильника можно поставить и синий фильтр - тоже неплохо смотрится. При включении имитатора огня, лоскуты сами поднимаются над вентилятором и трепещутся, как настоящее пламя. Даже на потолке мелькают блики, как от реального костра. 


     Светильник имитация огня – декоративный светильник, имитирующий вид настоящего огня, он способен прекрасно дополнить интерьер. С помощью галогеновых ламп и встроенного светофильтра, легкие шелковые ленты обдуваемые внутренним вентилятором, дают эффект открытого пламени. При этом несмотря на очень высокую степень реалистичности, будет абсолютно пожаробезопасное пламя. Данный оригинальный светильник, можно использовать как для декорированого оформления дома и офиса, так и в составе комплекса световых эффектов сцены баров и дискотек.


     Чашу можно изготовить самому, взяв, например, за основу выкройку для передних зеркал от светового прибора для дискотек. Такой самодельный имитатор огня неплохо будет смотреться в каком-нибудь баре, для создания интимного освещения. Крепить его можно к потолку, скажем, на трёх цепях. От туда же можно подать напряжение сети 220v. Только светильник следует подвешивать выше уровня глаз. Усовершенствовать конструкцию можно введением микроконтроллера, для управления мерцанием ламп подсветки.

     Всем желающим собрать такой прибор желаю удачи! С ув. Samopalkin

     Видео работающего светильника имитатора огня смотрите на ФОРУМЕ






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.