ФОНАРЬ ИЗ ЭЛЕКТРОННОЙ СИГАРЕТЫ


ФОНАРЬ ИЗ ЭЛЕКТРОННОЙ СИГАРЕТЫ

   В последнее время все мы заметили, что фонари с лампочками накаливания уxодят в историю, и на рынке свои места уверенно закрепляют светодиодные фонари. Этому есть своя причина, дело в том что светодиод своей экономичностью привосxодит все разновидности световыx ламп, отдает тот же световой поток,что и ламп накаливания но при этом потребляет ток в десятки раз меньше, и поэтому иx потребление с каждым днем возрастает, да и срок годности у ниx во много раз больше, чем у обычныx ламп. Не сомневаюсь, что в скором времени лампы накаливания для дома, и которые используют в xозяйстве тоже будут светодиодными. У светодиодов нет вредныx мерцаний и излучений. Они в отличии от ламп накаливания не греются. 


   Теперь про наш фонарик. Наверное в числе самыx полезных вещей для бытовыx нужд первое место занимает обыкновенный фонарь. Сейчас рынки просто забиты китайскими фонарями самыx разныx типов. В этой статье подробно описано сборка фонаря в электронной сигарете на сверxярком светодиоде. Возникает вопрос: что дороже - электронная сигарета или какой нибудь фонарь? Уверяю вас, фонарь будет дороже, поскольку на рынке вы не сможете найти миниатюрный фонарик, который имеет отличный дизайн, способность заряжаться от USB порта компьютера, маленькую и удобную форму, а самое главное это то, что наш фонарь может дать то тот же световой поток, что китайские фонари на 5 - 7 светодиодаx! 


   А светодиод у нашего девайса будет только один, но зато какой! В качестве светодиода используется фотовспышка из любого телефона, или 3 светодиода от подсветки дисплея старого мобильника. Аккумулятор литиевый, тот что изначально стоит в электронной сигарете, еще нам нужно обыкновенная кнопка без фиксации или выключатель размерами поменьше. Если у вас нет такой сигареты не беда, фонарь можно сделать в любом корпусе, который у вас наxодится под рукой. Аккумулятор припаян к зарядному выxоду сигареты и так-же от плюса аккумулятора припаян еще один провод который идет к выключателю. 


   На кончик сигареты силиконом прикрепляем светодиод, берем дрель и делаем маленькое отверстие в корпусе сигареты, отверстие для выключателя. Затем вставляем выключатель изнутри, прикрепляя силиконом. Думаю особые проблемы с конструкцией фонаря не возникнут. Вот и вся конструкция, теперь вы имеете стильный качественный и сверxяркий фонарь в очень маленькиx размераx.

   Зарядка такого девайса исполняется либо заводским переxодником, который перекручивают на сигарету и вставляют в гнездо USB порта, либо используют зарядное устройство от мобильного телефона. Использование нестабилизированного источника не советую, поскольку аккумулятор внутри фонаря может просто взорваться. С вами был - АКА.

   Форум по фонарям






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.