ДМВ логопериодическая антенна

Здесь представлено описание логопериодической антенны для дециметрового диапазона (каналы 21-60й 470-790 МГц). КНД равен, примерно 8,5.

Конструкция антенны показана на рисунке. Она содержит двухпроводную симметричную распределительную линию, выполненную из двух расположенных параллельно одинаковых труб. На каждой из них в одной плоскости закреплены семь полувибраторов, причём каждый последующий полувибратор направлен в противоположную сторону относительно предыдущего. Кроме того плоскости, в которых расположены полувибраторы на каждой трубе линии, параллельны, а полувибраторы одинаковой длины на разных трубах направлены в противоположные стороны.

Коаксиальный кабель с волновым сопротивлением 75 Ом проходит внутри одной из труб линии, причём концы труб в месте входа фидера соединены накоротко металлической пластиной. В месте выхода кабеля для придания конструкции жесткости установлена диэлектрическая планка. Экранирующая оплётка кабеля распаяна непосредственно при выходе кабеля из трубки, а центральный проводник припаян к лепестку, закрепленному на заглушенном конце другой трубы. Антенна в настройке не нуждается.

По материалам Радио #8 1990г. Нанупанов Г. Наружные антенны для приёма ДМВ.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.