Условия долгой службы телевизора

Бытовая техника часто бывает крайне неприхотлива в обращении. Достаточно иногда стирать с нее пыль, а если отказывается работать, можно слегка ударить по корпусу, и снова все в порядке. Однако такое небрежное обращение с техникой, к которому некоторые из нас привыкли, может привести к очень быстрой ее поломке.

Специалисты по ремонту телевизоров любых моделей утверждают, что чаще всего поломки случаются не по причине физического износа деталей техники, а вследствие механических повреждений и неаккуратного обращения. Для того чтобы ремонт телевизоров не стал для вас привычным занятием, старайтесь следовать рекомендациям по уходу за ними, приведенным ниже.

Купив новый телевизор или устанавливая старый на новое место, убедитесь в том, что поверхность стола или тумбы достаточно ровная и устойчивая. Не рекомендуется устанавливать телевизор на мягкую поверхность. Выберите место, отдаленное от окон квартиры и батарей. Корпус телевизора может перегреваться под прямыми солнечными лучами, что может привести к внутренним повреждениям. Также вреден постоянный контакт с любыми нагревательными приборами.

Не рекомендуется подключать телевизор к сети через тройники или удлинители, в которые включены другие бытовые приборы, потребляющие много энергии. Перегрузка сети может привести к короткому замыканию и фатальному повреждению всей электроники в квартире. Лучше всего использовать для подключения сетевые фильтры, которые оградят любые приборы от воздействия перепадов напряжения, что случается довольно часто, особенно в многоэтажных домах.

Не допускайте каких-либо механических повреждений корпуса и экрана телевизора. Предотвратите любую возможность попадания воды на поверхность или внутрь телевизора. Не ставьте домашние цветы на полки над телевизором и не протирайте его поверхность мокрой тряпкой. Для ухода за этой техникой рекомендуется использовать специальные влажные салфетки или чистящие средства, которые безопасно удаляют все загрязнения, как с корпуса, так и с экрана.

Устанавливая телевизор в нишу в стене или специальный проем в шкафу, не забывайте, что ему необходимо некоторое пространство для хорошей циркуляции воздуха. В идеале с каждой стороны телевизора должно быть 10 см свободного пространства, что защитит его от перегрева и преждевременной поломки.

Если же повреждения телевизору были нанесены, не пытайтесь самостоятельно устранить поломку. Необходимо сразу отвезти его в ремонт телевизоров, где специалисты сделают все возможное для его скорейшего "выздоровления".







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.