Двусторонний спутниковый интернет – все для вашей виртуально

Благодаря появлению двустороннего спутникового Интернета, удалось достичь высокой надежности связи и удобства в виртуальной работе на пространстве всемирной паутины. Другие названия этого вида подключения, под которыми он популярен у пользователей Интернета, – синхронный, дуплексный, двунаправленный, симметричный. Принцип его работы аналогичен принципу виртуальной спутниковой связи. Так работает и современное спутниковое телевидение.
Среди основных преимуществ, которыми наделен двусторонний спутниковый Интернет, можно, в первую очередь, выделить высокую надежность соединения. Постоянные разрывы связи, необходимость наладки нового подключения, что часто досаждали посетителям виртуального пространства при модемном соединении, остались в прошлом. Вероятность обрыва потока и снижения скорости у спутникового подключения, дающего возможность смотреть Триколор ТВ, сведена к минимуму. Это можно объяснить отсутствием кабельных каналов связи, нарушения целостности которых являлись причиной обрывов связи и снижения скорости. Кроме того, постоянно поддерживаемое соединение и высокий уровень скорости потока спутникового Интернета обеспечены с помощью подключения в работу резервного оборудования, которое запускается в случае возникновения нарушения связи.
Еще одно несомненное достоинство, которым отличается двусторонний спутниковый Интернет, – это удобство пользователя при выполнении настройки и работы в онлайн-режиме. Не нужно искать и скачивать программы, которые синхронизируют входной и исходящий потоки данных – этот процесс осуществляется в автоматическом режиме. Кроме того, если при использовании кабельного канала связи уровень скорости потока нередко падала до минимума, то, при использовании спутникового Интернета, она существенно увеличивается, и запрашиваемые страницы открываются буквально за несколько секунд.
Скорость, которую сегодня демонстрирует соединение с применением спутниковых каналов передачи информации, составляет обычно 512 Кбт/сек для исходящего потока и 8 Мбт/сек – для входящего, при этом, ping равен обычно 400 мс. Столь высокие показатели подключения, которыми выделяется двусторонний спутниковый Интернет, открывают перед пользователем новые многофункциональные возможности. Это ставшая популярной IP-телефония с подключением прямого городского номера, проведение видеоконференцсвязи для нескольких абонентов, информация для которой обрабатывается в доли секунд.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.