Как выбрать пылесос

Среди бытовых приборов для дома пылесос, пожалуй, один из самых нужных и полезных. Он помогает поддерживать чистоту в доме, удаляет пыль и различные загрязнения. Как подобрать именно ту модель, которая будет наиболее эффективно справляться со своими обязанностями, и потреблять минимум электроэнергии?

При выборе пылесоса в первую очередь нужно обратить свое внимание на мощность всасывания пыли и грязи, как один из важнейших показателей. Чем выше мощность, тем успешнее будет результат уборки. Однако нужно учесть, что и электроэнергии такой пылесос потратит больше. Если в помещении имеются ковры с низким ворсом, паркет, ламинат или линолеум, вполне можно ограничиться прибором мощностью 300 Вт. Для уборки ковров с длинным ворсом лучше выбрать пылесос, мощность которого 450 Вт. Чтобы лучше справляться с различной степенью загрязнения, рациональнее выбирать модели с возможностью переключения мощности либо приобрести специальный пылесос, например, qq-02, способный обработать даже самые сложные покрытия.

Немаловажным показателем любого пылесоса является фильтрация пыли. От качественного фильтра для воздуха, установленного в приборе, во многом зависит, насколько чистой и здоровой будет атмосфера в вашем доме. Это особенно актуально для людей, страдающих заболеваниями органов дыхания и аллергическими реакциями. Способ сбора уловленной пыли может быть разный для той или иной модели. К примеру, одни пылесосы оснащены специальным сменным контейнером многоразового использования, который после определенного количества уборок следует очищать. Другие модели снабжены тканевыми мешочками, также требующими чистки. Можно приобрести одноразовые бумажные пакеты, которые по мере заполнения мусором выкидываются.

Модели пылесосов различают в зависимости от того, для какой уборки они предназначены: влажной или сухой. Безусловно, техника для сухой уборки более проста в эксплуатации, она имеет компактные размеры и стоит дешевле. У пылесосов для влажной уборки габариты значительно больше, они требуют более тщательного ухода, цена их в несколько раз выше. Но зато уборка с использованием моющего пылесоса гораздо эффективнее. Как правило, многие производители таких приборов не рекомендуют мыть паркет и некоторые виды ковролинов и мебели. В некоторых современных моделях имеются дополнительные функции, направленные для обеспечения безопасности при эксплуатации: автоматическое отключение при перегреве, индикатор заполнения пылесборника и многое другое.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.