3D вещание от НТВ Плюс

Плодотворной почвой для разработки совместных идей стали партнерские отношения между компанией Panasonic и телекомпанией НТВ-ПЛЮС. Так, на совместной пресс-конференции в начале сентября уже были продемонстрированы первые результаты подобного партнерства. Темой презентации стал проект, связанный с запуском в России на платформе НТВ-Плюс первого 3D-канала.
Действительно, на фоне последних разработок в области телевидения, таких как цифровое телевидение, звук Dolby Digital 5.1, картинка высокой четкости, на экране телевизоров конечных потребителей просто обязано в ближайшее время появиться 3D-TV. Ввиду этого, первоочередная задача проекта - сделать более доступными подобные технологии частному обывателю.
Наряду с растущим предложением 3D-продукции, среди которой 3D-телевизоры, профессиональные 3D-видеокамеры, дисплеи и др., 3D-контент от НТВ Плюс как никогда актуален. Стоит отметить, что развитие рынка домашних 3D-центров до нынешнего момента ограничивала нехватка соответствующего контента. Теперь, с появлением 3D-канала, многие производители 3D-продукции уверены, что потребление их оборудования начнет стремительно набирать обороты. К тому же существенные инвестиции (около 3 млн. долларов США только лишь за первый год существования проекта) свидетельствуют о серьезности намерений и долгосрочном сотрудничестве со стороны обеих компаний.
Как отмечает технический директор НТВ-Плюс Олег Колесников, телекомпания уже имеет положительный опыт в 3D-вещании. И демонстрация в 3D-формате финала Лиги чемпионов по футболу, а также финальных матчей Чемпионата Мира стала этому неопровержимым свидетельством. Что же касается зрителей нового канала, то его настройка для каждого из них не составит никакого труда. Для приема сигнала достаточно иметь 3D-телевизор и спутниковый ресивер для приема каналов формата высокой четкости HDTV – все гениальное просто, не правда ли? Пока в ряд пакетов от НТВ Плюс, среди которых и НТВ Плюс Лайт, канал не включен, но будем надеяться на лучшее.
Как утверждает Дзюнитьиро Китагава, генеральный директор ООО "Panasonic Rus", сотрудничество в области 3D-технологий с телекомпанией НТВ-Плюс, имеющей собственную развитую сеть вещания, станет огромным шагом, прежде всего, в популяризации спорта, так как компания Panasonic является официальным партнером Олимпийских игр.
Один словом, не за горами тот день, когда живая объемная картинка придет в каждый дом посредством спутникового телевидения и пакета программ от НТВ-Плюс.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.