Усовершенствование видеомагнитофона

Усовершенствование видеомагнитофона. Мартемьянов Эдуард. г.Усть-Илимск.
mailto: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
     Видео - магнитофон (далее ВМ) дополнен готовым блоком - модулятором (далее МД) от очень широко применяемых в 8-битных игровых телеприставках типа "Dendy". Так как в данных приставках очень часто выходит из строя процессорная часть, то модулятор вполне исправный остается не у дел. Данная переделка позволяет использовать "видик" практически без дополнительных шнуров, за исключением сетевого. А также допускает трансляцию видео-сигнала на 10 - 15 метров уверенного приема, это значит что в современных многоэтажках "ваш видик" могут смотреть и ваши соседи (в порядке культурного обмена :-)

    Демонтируем плату модулятора приставки, проверяем исправность данного устройства путем подсоеденения напряжения питания к плате. +5 вольт ко входу питания (Vdd), а - 5 вольт (Gnd) к общему проводу устройства который определяем как самый массивный проводник. Включаем телевизор, и сканируем каналы на присутствие несущей радиоволны. Если модулятор исправен то автопоиск телевизора помимо других телестанций примет и необходимый нам сигнал. Нужный сигнал будет отличаться от других Равномерным полем экрана (растра) и полным отсутствием шумов и звука. Отключим питание от МД и на принимаемом канале сразу появятся видео и аудио шумы так называемый "Снег", соответствующий полному отсутствию сигнала. В этом случае МД исправный, заносим данную настройку в память телевизора, которая впоследствии пригодится для просмотра вашего фильма.

Функциональная схема устройства.

     Данную плату укрепляем внутри корпуса видеомагнитофона (кстати ничто не мешает выполнить в виде отдельного выносного блока), подключаем по Аудио и Видеосигналам МД к выходу ВМ. Разделительных конденсаторов не требуется, так как они предусмотрены в схеме МД, возможно придется добавить в схему токоограничительные сопротивления. Далее объеденяем Gnd (общий провод) ВМ и МД, а питание + 5 Вольт через миниатюрный тумблер соеденяем к питающему проводнику ВМ с потенциалом + 4...6 Вольт. Если МД будет расположен внутри ВМ то его необходимо экранировать во избежания наводок. Также необходимо к выходу RF Out подсоеденить антенну, провод длиной 15 - 20 см, или готовое изделие от карманного радиоприемника.

     Также включением выключением МД можно управлять со штатного пульта управления, имеющее режим работы ВМ - Repeat (Перемотка ленты в начало) и с аналогичной кнопкой на пульте. Для подобного подключения необходимо осторожно вскрыть переднюю панель видео магнитофона, далее на передней индикаторной плате находим светодиод индициирующий режим работы Rep, точка паралельная светодиоду и гасящему сопротивлению и будет нужный нам контакт (точка 1). От найденного подобным образом контакта делаем отвод который и будет точкой питания МД. Так как ток потребляемый МД не превышает 10 mа, такой способ управления МД оказывается наиболее простым и приемлимым. А главное преимущество подобного способа подключения, оперативность управления МД.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.