Новинки российского рынка цифровых фотокамер, первое полугодие 2011

В нынешнем выпуске нашей фоторубрики - несколько «зеркалок», один фантастически дешевый ультразум и один совсем недешевый ультразум, а также небольшая подборка «мыльниц».

Все модели достаточно приятные; совсем уж проходных аппаратов производители за последние месяцы выпустить не успели.

Olympus PEN E-P3

Начало продаж: неизвестно
Рейтинг: *****
Стоимость: неизвестно

Топовая модель Olympys в серии PEN. Матрица Live MOS с эффективным разрешением в 12.3 мегапикселей, продвинутая система автофокусировки FAST AF Tracking System с 35 точками фокусировки, значение ISO до 12800, запись видео Full HD, поддержка карт беспроводной связи, совместимость с объективами Micro Four Thirds. Из приятных мелочей - возможность создания 3D-снимков.



Недорогая компактная камера с самыми обычными характеристиками. Сейчас уже вряд ли кого-то может удивить 16-мегапиксельная матрица CCD, чувствительность от 100 до 3200 ISO, 3-кратное оптическое увеличение, цифровой стабилизатор изображения и поддержка видео 720p. Тем более что аналоги можно найти тысячи за три рублей.

Fujifilm FinePix X100

Начало продаж: февраль
Рейтинг: *****
Стоимость: 39990 рублей

Основная особенность этой высококачественной камеры - гибридный видоискатель. Позволяя просматривать изображение через оптику, он также может отображать подробную информацию о снимке.



Нельзя не отметить и достаточно высокое оптическое увеличение - до 14x.

Canon EOS 1100D

Начало продаж: февраль
Рейтинг: ****
Стоимость: около 17000 рублей



Стандартная бюджетная “мыльница” от Fujifilm: матрица 1/2.3 дюйма с разрешением 14 мегапикселей, 5-кратный зум, запись видео 720p cчастотой 30 кадров в секунду. Размер экрана - 2.7 дюйма. Поддерживается также несложная макросъемка.

Sony SLT-A35

Начало продаж: июль
Рейтинг: *****
Стоимость: около 25000 рублей

Sony SLT-A35 пришла на смену модели A33 и предлагает пользователю, в общем-то, почти аналогичные возможности. В камере используется все тот же процессор BIONZ, никуда не делись съемка 3D-панорам и поддержка видео Full HD. Скорость работы в режиме фотосъемки прежняя - до 7 кадров в секунду.

Однако есть и изменения: разрешение матрицы, например, увеличилось до 16 мегапикселей.



Фотоаппарат работает от четырех батареек формата AA и поддерживает карты microSD объемом до 16 ГБ.

DXG-018

Начало продаж: неизвестно
Рейтинг: ***
Стоимость: неизвестно

Детская 3D-камера. Позволяет делать снимки разрешением 0.3 мегапикселя. Просматривать изображения можно в распечатанном виде с помощью специальных очков (на нижней картинке, в комплекте идут три пары таких).



Учитывая яркий дизайн и стоимость камеры на Западе в 69.99 долларов, DXG-018 может стать неплохим подарком для ребенка. Правда, надежд на то, что устройство появится в продаже и в нашей стране, пока особых нет.

Samsung ST93

Начало продаж: июнь
Рейтинг: *****
Стоимость: от 4 тысяч рублей

Неплохая модель с двойной системой стабилизации изображения (оптический плюс цифровой стабилизатор). Разрешение матрицы 16.1 мегапикселя.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.