Телефон года – 2007 по версии Mobiset.ru. Оглашение победителей

Вот и наступил момент подведения итогов выбора «Телефона года – 2007». Нельзя сказать, что уходящий 2007 год стал революционным в плане мобильных телефонов.

Да, аппараты стали функциональнее, в портфеле практически у каждого производителя «большой пятерки» (как всегда, кроме Motorola, которая переживает сегодня не лучшие времена) появился 5-мегапиксельник, потихоньку внедряется Wi-Fi и другие сетевые сервисы. Однако, думается, что следующий год станет интереснее – Samsung будет пытаться восстановить позиции, утраченные в связи с грамотной политикой Nokia, компания Sony Ericsson будет продолжать увеличивать свой модельный ряд (причем акцент будет ставиться на имиджевые решения, релиз на выставке CES 2008 тому подтверждение), активизируется Motorola (хотя, если говорить честно, я не верю в этого игрока), а LG сконцентрируется на «вьюти», а весной представит очередной хит продаж, так сказать, продолжение «шоколадки» и «шайна».

Претендентами на звание «Телефона года – 2007 по мнению читателей Mobiset.ru» стали:

LG Shine
Motorola RAZR2 V8
Nokia 6500 Classic
Nokia N95
Nokia Prism Series
Samsung D880 DuoS
Samsung G600
Samsung Ultra II
Sony Ericsson W880i
Sony Ericsson T650i
Sony Ericsson K850i

Объясняем принцип подбора номинантов. Начнем с того, что аппарат необязательно должен был появиться в 2007 году, он обязан был ПОКАЗАТЬ СЕБЯ в нём. Таким образом, упрёки «Почему в списке нет Nokia N81, N82 и т. д.» необоснованны – эти модели, возможно, будут участвовать в выборе телефона 2008 года. На вопрос нашего читателя «А почему нет WM-коммуникаторов и смартов, таких, как HTC TyTN II, HTC S710, Toshiba G900, ETEN X500+, Asus P750?» отвечу словами другого читателя: «Словом, просто потому, что таких владельцев по пальцам сосчитать можно. Доля рынка КПК низка и падает». Что же касается «Nokia 8600 Luna, 8800 Arte, Mobiado, Vertu и иже с ними» - 8600 Luna, на мой взгляд, не самое заметное решение в 8-й серии, то же касается и 8800 Arte (впрочем, оно, по вышеописанному принципу, относится к 2008 году), а упоминать в контексте выбора телефона года Mobiado и Vertu – просто глупо.

Итак, приступаем к награждению.

«Телефон года – 2007 по мнению читателей Mobiset.ru»: Nokia N95.



Скажу без лукавства: в нашей редакции никто не сомневался, что победу одержит именно это устройство. Причем победа оказалась безусловной: отрыв от ближайшего соперника в лице Sony Ericsson K850i составил 15 % (26 % против 11 % соответственно). Говорить о Nokia N95 можно бесконечно: смартфон во многом инновационен, и не только в использованных технологиях (5-мегапиксельная камера с оптикой Carl Zeiss, GPS-модуль, Wi-Fi), но даже в форм-факторе (слайдер, сдвигающийся в обе стороны). Причем устройство не оказалось зажатым в рамках собственных размеров или форм-фактора, как, например, Nokia N93, - Nokia N95 необычный, но не экстраординарный аппарат, за что и полюбился покупателями. Впрочем, это не последняя победа Nokia N95 в нашем голосовании. Третье же место с результатом 7 % занимает модель Sony Ericsson W880i, которую мы просто не могли оставить без награды.

«Музыкальный телефон года – 2007»: Sony Ericsson W880i.



Что уж говорить, модель W880i стала эталоном среди музыкальных аппаратов. Пожалуй, идеальный мьюзикфон, которые по своей сути предназначены активной молодежи, должен быть именно таким: напичканным (но, конечно же, со знанием меры, чтобы не составлять явную конкуренцию флагманскому продукту производителя) функционально, с развитыми музыкальными способностями на уровне, приближающемся к отдельным MP3-плеерам, и инновационным снаружи. Sony Ericsson W880i удалось совместить и актуальную начинку, и актуальный дизайн (миниатюрность, тонкий корпус, использованием металла), за что решение стало одним из самых заметных на рынке.

«Имиджевый телефон года – 2007»: LG Shine Motorola RAZR2 V8.




При выборе победителя в номинации «Имиджевый телефон года» перед нами встала дилемма. С одной стороны, логично наградить знаменитый LG Shine. Об этом аппарате говорили столько, сколько, пожалуй, не говорили даже о Nokia N95. Правда, в России его почему-то никто не покупал и покупать не собирается, в отличие от Западной Европы, где «шайны» расхватывали, как горячие пирожки. Обсуждаемости модели прибавили постоянные заявления (возможно, иногда преувеличенные) маркетингового отдела LG об очередном миллионе проданных «шайнов», а также о том, что продукт завоевал очередную награду на очередном конкурсе.

С другой стороны, победы достоин такой аппарат, как Motorola Razr2 V8. Хотя бы потому, что это второе поколение легендарного «рэйзра», ставшего иконой стиля в мире мобильных устройств. Сама по себе новинка оставляет приятные впечатления, аппарат стильный и, что касается набора характеристик, использует несколько нестандартных решений. И пусть за те несколько лет, которые RAZR и его многочисленные модификации (V3i. V3x. V3xx и т. д.) шествуют по планете, можно было бы разработать совершенно новую по идеологии модель, так сказать преемника «рэйзра», но не продолжающего его концепцию. RAZR2 появился, продается (пусть и в гораздо меньших объемах, чем его предшественник) и подразумевает выход RAZR3 года через 2-3.

Таким образом, победителями становятся оба продукта.

«Инновационный телефон года – 2007»: Samsung DuoS.



Samsung потратила на продвижение новинки уйму средств, благо новизна идеи позволяет использовать в рекламе новаторские разработки. И, как и предполагалась, «дуос» стал бестселлером. В чем причина? Многие люди, которые пользуются одной, постоянной SIM-картой одного сотового оператора, никогда не задумывались, насколько удобно и выгодно нахождение сразу в двух сетях (для бизнесменов, предпринимателей, имеющих два или больше номеров, это вообще спасение). Samsung D880 позволяет им убедиться, что данная возможность существует и она в действительности полезна и значительно сокращает время, силы и расходы на мобильную связь. Ко всему прочему, модель недурна в функциональном плане, в наличии 3,2-мпикс. камера, слот для карточек памяти microSD (в комплекте, правда, она не идет), Bluetooth c поддержкой профиля A2DP, классический дизайн (хотя габариты, на мой взгляд, подкачали).

«Бюджетный телефон года – 2007»: Samsung С170.



Логично, что для покупателя бюджетной модели её функциональность стоит не на первом месте. В приоритете – цена и удобство пользования. И, конечно же, каждому пользователю «бюджетника» хочется, чтобы его аппарат выглядел дороже, чем стоит, особенно в свете последних модных тенденций. Победителем в номинации «Бюджетный телефон года» стало одно из самых интересных решений Samsung в нижнем ценовом сегменте за последнее время – модель C170. Обыденная функциональность (cSTN-дисплей 128 х 128 точек, GPRS, WAP, FM-радио) дополняется беспрецедентной для сегмента толщиной – 8,9 мм. Аппарат стал безусловным хитом продаж – настолько тонкую модель менее чем за две с половиной тысяч рублей не предлагает никто. К тому же Motorola MOTOFONE F3 так и не появился в продаже.

«Бренд года – 2007»: Sony Ericsson.



Компания Sony Ericsson появилась, в принципе, не так давно. По сути, начав с нуля, зачеркнув многое, что было в Sony и Ericsson, фирма достигла сегодняшних высот. Возможно, она не занимает первое место среди производителей мобильных телефонов, но ей этого и не нужно. С помощью флагманов, сменяющих друг друга ежегодно, Sony Ericsson задает темп гонки, демонстрирует актуальные на текущий момент технологии и новации, заставляет подстраиваться под себя такого гиганта, как Nokia, и, самое главное, влюбляет в себя тысячи пользователей, для которых не существует других марок, кроме любимого «сонэрика». Да, модель K850i оказалась противоречивой, в какой-то мере экспериментальной, что для флагманского продукта смерти подобно, однако в этом же году вышло множество отличных музыкальных решений, идеально сбалансированных аппаратов среднего сегмента, неплохих бюджетников, что заметно повысило рейтинг производителя как в глазах профессионалов, так и в глазах обывателей.

«Телефон года по мнению редакции Mobiset.ru - 2007»: Nokia N95.

Что ж, не согласиться с нашими читателями было бы глупо. Модель N95 действительно стала телефоном года, и любые оговорки здесь будут выглядеть смешно. Устройство, ставшее массовым. Устройство, собравшее в себе практически всё, что возможно внедрить в ручную машинку в 2007 году. Устройство, полюбившееся и techi, и деловыми людьми, и молодежью, и девушками, и гламурным молодыми людьми, и даже теми, кто когда-то пользовался исключительно коммуникаторами фирм HTC, Asus и т. д., не засматриваясь на продукцию «мобильных» грандов. Хорошее устройство. Достойное устройство.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.