Обзор LG KG245 – маленький изящный камерофон

На что более всего похожа эта маленькая милая «раскладушка» от LG? Да на «шоколадку» же! Да, да, на LG KG800. Похоже, что компания активно разрабатывает удачную дизайнерскую находку почти во всех новых моделях.

Смотрите описание LG KG245 в каталоге, а также фотографии LG KG245

И правильно делает, потому что телефончик получился просто великолепный.

Начну с того, что многофункциональный смартфон, перегруженный многочисленными сервисными функциями, нужен далеко не всем. Действительно, если уж человек слушает по пути на работу или учёбу плеер, то он... слушает плеер. И не каждый обладатель «музыкальной шкатулки» обменяет свой iPod или iRiver на музыкальный телефон, ибо в реальности «настоящий» плеер удобней, как, скажем, цифровой фотоаппарат удобней камерофона. Получается, что спрос на обычные телефоны с появлением смартфонов и мощных камерофонов не становится меньше. Наоборот, спрос этот растёт, заставляя разработчиков выпускать новые модели.

И всё же устойчивый интерес людей к простым телефонам, казалось бы, трудно понять. Разве плохо иметь в телефоне маленькую камеру, даже если пользуешься отличной цифрозеркалкой? И чем мешают музыкальные функции телефона ежедневному использованию портативного МР3 плеера? Но... возьмите в руку этот простой с виду LG KG245. Оцените его форму, размеры, вес. Включите, поиграйте кнопками. А потом сделайте несколько снимков встроенной камерой...

На экране телефона снимки выглядят просто замечательно. Однако, это VGA. А потому на компьютере эти фотографии лучше не смотреть. Не может сенсор VGA выдавать снимки нормального качества... А если я скажу, что KG245 выдаёт снимки феноменального, прямо-таки потрясающего качества? И это при том, что разрешение сенсора всего 480x640 пикселей. И оптика самая что ни на есть простая. И сам телефон удивительно ладен и хорош собой. И в работе проявил себя исключительно с положительной стороны. У меня не нашлось ни одной придирки к этой славной машинке. А я очень старался найти хоть один прокол... И – не нашёл.

Раскладушка в стиле «унисекс»

Я вовсе не уверен, что разработчики создавали именно универсальную модель телефона, предназначенную для всех и каждого. Возможно, они думали, что владельцами KG245 будут молодые дамы. Или даже девушки совсем нежного возраста. Но у них получилось то, что получилось. И я, далеко не юный и даже чуточку «битый молью» человек, чувствую себя с этой «раскладушкой» весьма комфортно. Никто на меня не оглядывается – мол, гляди, такой толстый, а ходит с «девчачьим» телефоном. И сам я ни капельки не комплексую по поводу того, что телефон для моих лап слишком мал. И что он слишком округлый, а не угловатый, как положено быть «мужскому» телефону.

Впрочем, это субъективная оценка. (Я и сигареты-то курю тонкие, которые обычно курят лица противоположного пола, поскольку мне абсолютно всё равно, кто и что подумает – мне вкусно, и ладно). Телефон всё-таки молодёжный. И, наверное, дамский. Но если вы мужчина и вам нравится этот аппарат, не сомневайтесь слишком долго. Это отличная вещь.

Верхняя панель сложенного телефона, действительно, напоминает верхнюю панель KG800. Тот же дымчато-чёрный пластик, который имеет некую «глубину» (то есть полупрозрачный, но не полностью). Этот пластик быстро покрывается отпечатками пальцев, но одно движение и – он снова поблёскивает благородным чёрным цветом. Отмечу специально – пластик устойчив к царапинам. Телефона в ходе практических испытаний я не жалел (ещё чего!). И ни одного следа, ни одной царапинки, даже самой маленькой.

В верхней части панели глазок фотокамеры. Вокруг переливающийся синий нимб, затем металлическая оправа, в которую справа вписан сектор «глаза» светодиодной «вспышки», а посередине оправы утопленное покровное стёклышко. Протирать от жирных пятен это стекло не очень удобно – мешает бортик оправы. Но и механические повреждения при таком оформлении оптики объективу не страшны.

Скажу сразу - «простая» оптика здесь не такая уж и простая. Не уверен, что этот объектив какой-то там супер-триплет с потрясающими оптическими характеристиками. Но отвлекитесь на минутку и взгляните на приведённые ниже снимки камерой LG KG245. Разве однолинзовая ерунда так снимает? Не может же один сенсор выдавать ТАКОЕ качество картинки? (Подчёркиваю специально, ибо никогда до этого не встречал карточки VGA, которая бы вызвала у меня столько радостного удивления).

Внешний OLED-дисплей раскладушки имеет 65 тысяч оттенков. Разрешение всего 96х64 пикселя. Но картинка чёткая, красочная и хорошо различимая. Правда, на ярком солнце подсветка миниатюрного дисплея через пластик покровного «стекла» почти не пробивалось, и мне приходилось раскрывать телефон. Зато я убедился, что основной дисплей на ярком солнце ведёт себя вполне достойно и не слепнет (в смысле – не так сильно, как можно было бы ожидать, всё же зеркальной подложки здесь нет).








На правой грани телефона нет ничего, кроме заглушки гнезда для подключения внешней антенны. Верхний торец тоже пуст – здесь располагается только петля, соединяющая половинки телефона. На нижней грани видна крышка системного разъёма, к которому подключается зарядное устройство (и, добавлю, наверное, кабель синхронизации – его в моём распоряжении не было, поэтому я подключал телефон к компьютеру посредством Bluetooth). Крышечка пластиковая на тонкой силиконовой петле. Для удобства открывания на верхней грани крышки есть впадинка под ноготь... Ничего, нормальная конструкция, но петелька могла бы быть и покрепче.

А вот левая грань корпуса (нижней половинки) изобилует кнопками и другими штуками. В самом верху – петля для шейного шнурка. Учитывая, что размеры аппарата невелики – всего 89х46х21,9 мм, а вес 81 г.

Ниже прикрытое крышкой круглое гнездо для подключения гарнитуры. Разъём – 2,5 мм миниджек, поэтому подобрать гарнитуру можно без проблем. Но и с Bluetooth-гарнитурами KG245 работает на «ура» (проверено на гарнитуре Jabra). Что же касается стереонаушников, то здесь они не нужны – в телефоне всего 8 мегабайт памяти и карты её расширения нет. Это не музыкальный телефон, хотя назначить в качестве мелодии вызова файл МР3 можно без проблем.

Далее – кнопка регулировки громкости, двуплечий плоский рычажок комфортных размеров. А ещё ниже расположена кнопочка спуска «затвора» камеры, которая вызывает и сам аплет «Камера». Действовать ею, в общем-то, удобно, но не так, как на камерофонах с горизонтальной ориентацией экрана в режиме съёмки. Правда, и размеры этой «раскладушки» поменьше, чем у «фототелефонов».

Задняя панель и крышка аккумуляторного отсека изготовлены из окрашенного в серебро пластика. Крышка снабжена кнопочкой, при помощи которой следует отжать задвижку замка. Сама кнопка при этом закреплена не на крышке, а на основании аппарата. И крышку надо не оттягивать на себя, а сдвигать вниз. Об этом я догадался не сразу, поэтому хотел написать, что аккумуляторный отсек открывается слишком трудно... Хорошо, что не написал. Нормально он открывается. Всё ОК.

Ёмкость аккумулятора 830 мАч, время работы в режиме разговора/ожидания составляет 3.5 и 300 часов соответственно. У меня телефон работает пятый день и на зарядку пока не просится.

Крепление SIM`ки прочное и удобное. Здесь никаких претензий нет...











Открываем телефон. Основной экран небольшой – 1,8 дюйма по диагонали, разрешением 128х160 пикселей, отображающий 262 тысячи цветовых оттенков. Но субъективные впечатления очень даже ничего. Картинка ясная, насыщенная. И на солнце (я уже говорил) экран ведёт себя хорошо. Во всяком случае, при кадрировании снимков я не испытывал никаких неудобств.

Клавиатура... Кнопок много, кнопки большие и, в общем-то, удобные. «В общем», поскольку мои пальцы постоянно промахивались по большому джойстику, хотя делать этого были «не обязаны». Джойстик и в самом деле просторный. Но нажимая на его края, я постоянно попадал на соседние кнопки – софтовые, вызова календаря (слева от джойстика, очень удобная «фишка») и запуска камеры (справа от джойстика). Ниже располагаются большие телефонные кнопки – отбоя и вызова (зелёная и красная трубка), а между ними клавиша отмены «С».

Кнопки основной телефонной клавиатуры большие и выпуклые. Они разделены по горизонтали металлическими полосками (других металлических деталей в оформлении телефона не видно). Форма кнопок, размер корпуса, наклон верхней половинки – всё работает на удобство использования телефона по прямому назначению...

А в результате телефон получился очень сбалансированным и просто красивым.

Система

Телефон это не смартфон. А потому детально описывать устройство зашитой в память аппарата операционки я смысла большого не вижу... Телефон отлично русифицирован. Меню – как у всех LG, тот же набор установленных программ. Игр я вы памяти аппарата не нашёл (почему и подумал – может, он не такой уж молодёжный?), но с деловыми приложения всё нормально. Ещё раз отмечу специальную кнопку вызова календаря. Почему до этого никто не додумался? Второе назначение сотового телефона, после собственно голосовой связи, это органайзер. Разве нет?

Надеюсь, что подборка снимков экрана LG KG245 расскажут вам больше, чем словесное описание... А нам пора перейти к фотофункциям.





























Фотоаппарат

В телефоне установлен CMOS сенсор разрешением VGA. Установок совсем немного – разрешение, степень сжатия («качество»), включение вспышки, цветовые эффекты, съёмка серией, установка яркости (баланса белого нет). Но при этом сенсор работает на удивление точно и качественно. Вот он – пример простого фотоаппарата с минимумом настроек. Проще не бывает, но при этом камера в KG245 вовсе не бесполезная игрушка...

Видео камерофон не снимает. А из остальных мультимедийных дополнений есть возможность воспроизведения файлов MP3, 64-голосная полифония и возможность принимать и отправлять MMS.

В общем-то, всё. Смотрите фотографии...


[+] увеличить, 640x480, JPEG, 24 Кб


[+] увеличить, 640x480, JPEG, 36 Кб


[+] увеличить, 640x480, JPEG, 30 Кб


[+] увеличить, 640x480, JPEG, 44 Кб


[+] увеличить, 640x480, JPEG, 34 Кб


[+] увеличить, 640x480, JPEG, 35 Кб


[+] увеличить, 640x480, JPEG, 59 Кб


[+] увеличить, 640x480, JPEG, 57 Кб


[+] увеличить, 640x480, JPEG, 36 Кб

Выводы

Удивительная машинка. Не знаю, насколько дорогая, но качественная, удобная, красивая – это точно... Кстати, отсутствие слота под карту памяти недостатком считать не приходится – в 8 мегабайтах умещается множество снимков с разрешением VGA. А хорошо работающий Bluetooth снимает проблему подключения машинки к домашнему компьютеру.

За время тестирования я столкнулся только с одним программным «глюком». При попытке создания новой заметки телефон сообщил мне, что ему не хватает памяти. Хотя на тот момент её, этой памяти, было сколько угодно - мне хватило на три десятка снимков и ещё осталось... Но это не та «засада», которая может отвратить от покупки этого телефона. Тем более, что я держал в руках тестовый, а не коммерческий образец. И, признаться, получил от этого массу удовольствия.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.