LG KE850 Prada: предварительный обзор

До выпуска линейки Chocolate отношение российского покупателя к южнокорейскому бренду LG Electronics как к производителю мобильных телефонов было весьма неопределенным.

Аппараты этой марки встречались на прилавках наших магазинов гораздо реже, чем, скажем, продукты Nokia, Motorola или Samsung, и уж тем более не могли претендовать на звание всенародных любимцев. Вероятно, это было связано с отсутствием в модельном ряду компании некоего «хита» - одной или нескольких стержневых моделей, определяющих имидж производителя. Однако появление телефонов серии Chocolate, мгновенно ставших лидерами продаж во многих странах, в корне изменило ситуацию и подарило бренду LG стопроцентную узнаваемость, а заодно и новый имидж производителя стильных аппаратов. Видимо, на него компания намерена делать ставку и в будущем, о чем, в частности, свидетельствует недавний официальный анонс очередной «модной» новинки KE850 (Prada) – совместного творения южнокорейской корпорации с известным итальянским домом моды.



С первого же взгляда на фотографии этого телефона становится ясно, что в дизайне Prada разработчики решили обойтись минимумом кнопок и прибегли к решению, которое с подачи компании Apple и ее нашумевшего детища iPhone может стать настоящим веянием «мобильной» моды. Речь идет о замене традиционных клавиш, включая даже цифровые, большим сенсорным дисплеем, занимающем почти всю лицевую панель. При этом, в отличие от многих выпускающихся в наши дни моделей телефонов с сенсорными экранами, которые, на самом деле, далеко не редкость, Prada, как и iPhone, не требует для работы специального электронного «пера» - так называемого стилуса. Вместо него пользователь сможет просто прикасаться пальцем к нужным виртуальным кнопкам, отображенным на дисплее, которые будут появляться в зависимости от выбранного режима (к примеру, при наборе номера вызываемого абонента на нем будут отображены цифровые клавиши, а при прослушивании музыки – кнопки управления встроенным плеером, и т.д.).

Впрочем, справедливости ради нельзя не отметить тот факт, что первенство Apple в освоении сенсорного управления телефоном выражено лишь «на бумаге» в виде даты официального анонса. В реальности же на рынке Prada появится гораздо раньше своего «яблочного» конкурента. Согласно официальным данным, в Европе, которая станет для Prada своеобразной стартовой площадкой, купить детище LG можно будет уже в конце февраля, в то время как iPhone доберется до наших просторов не раньше конца года.



Не исключено, что место и время начала продаж этого телефона маркетологи южнокорейского гиганта выбрали не случайно. Февральский старт Prada в Европе позволит компании просто-напросто воспользоваться отсутствием Apple и благодаря этому выигрышу во времени «отхватить» себе значительную долю рынка имиджевых телефонов, к которым, как вы уже могли догадаться, Prada и iPhone имеют непосредственное отношение. Ведь согласитесь, что при наличии неплохой альтернативы многие пользователи, желающие приобрести новомодную бесклавиатурную трубку, могут не стать дожидаться iPhone. Но только в том случае, если цена аппарата от LG на момент его поступления в продажу будет находиться в предварительно заявленных пределах, то есть, в диапазоне до $800. Это лишь немногим более цены 8-гиагабайтного iPhone, особенно если учесть, что для российского рынка цена последнего пока не определена, и, скорее всего, она окажется значительно выше, чем в США.




Однако давайте все же перейдем непосредственно к самому LG Prada, благо посмотреть и обсудить в нем есть что.

Но прежде отметим, почему данный телефон носит логотип одного из лидеров в области мировой моды и какой вклад тот внес в его создание. И хотя в своем пресс-релизе LG не слишком подробно делится информацией о том, какое же конкретно участие принимали знаменитые итальянские мастера в процессе разработки Prada, известно, что от именитого дома моды телефону «достались» некоторые элементы оформления, рингтоны, загруженный контент и аксессуары. К числу последних, к примеру, относится дорогой кожаный чехол, выдержанный в классических дизайнерских традициях Prada. Да и весь внешний вид телефона, выполненного в монолитном корпусе из черного пластика с такого же цвета абсолютно гладкой, если не считать узкой серебристой полоски внизу, лицевой панелью, как бы говорит о том, что перед нами не просто девайс для совершения звонков, прослушивания музыки и прочих функций, а устройство, сочетающее в себе высокий стиль с высокими же технологиями.



Главной гордостью новинки после носимого ею громкого имени итальянского дома моды, как уже было сказано выше, является его сенсорный дисплей, диагональ которого составляет 3 дюйма, а поддерживаемое разрешение – 240 х 400 пикселей. В этом плане Prada слегка проигрывает iPhone, хотя при наличествующей у него возможности работы со многими типами файлов, причем не только мультимедийными, но и текстовыми (телефон позволяет прослушивать музыкальные файлы в форматах MP3, ACC/ACC+, WMA и RA, просматривать видео MPEG-4, H.263/H.264 и читать документы с расширениями PDF, PPT, DOC, XLS и TXT), немного больший размер экрана лишним уж точно бы не оказался. Но даже с таким дисплеем, а также благодаря отсутствию привычных цифровых кнопок, трубка больше напоминает КПК, чем обычный телефон. Пожалуй, единственное, что во внешнем виде Prada выдает его принадлежность к мобильникам, это его небольшие габариты, составляющие 98,8 х 54 х 12 мм.

Еще одной специфической особенностью LG Prada является его пользовательский интерфейс, полностью заменяющий собой традиционную клавиатуру, а заодно и все остальные основные органы управления. Однако ввиду того, что об удобстве работы с ним полноправно судить мы сможем только после того, как телефон станет доступен для тестирования, пока нам предстоит оценить лишь его дизайн. А в этом плане Prada, если верить появившимся в Сети фотографиям, существенно отличается не только от многих своих клавиатурных собратьев, но и от своего непосредственного соперника iPhone. Достаточно сказать, что интерфейс телефона создавался при участии дизайнеров Prada по анимационной технологии Macromedia Flash и выдержан в строгом цветовом решении, при котором белые очертания иконок возникают на черном фоне. Когда же телефон выключается или переходит в режим ожидания, иконки на дисплее гаснут, и экран погружается в черноту, сливаясь с такого же цвета корпусом.




Что же касается остальных возможностей аппарата, то здесь нельзя не отметить встроенную 2-мегапиксельную камеру с «фирменной» оптикой Schneider-Kreuznach, способную записывать видео и оснащенную LED-вспышкой и 2-кратным цифровым зумом, а также слот для карт microSD. Наличие последнего имеет определенные плюсы перед нерасширяемой памятью у iPhone, позволяя, в частности, быстро обмениваться данными с другими устройствами, а при заполнении всей доступной емкости не думать, куда деть всё еще нужные файлы, а просто купить новую флэшку. Хотя преимущества одного решения перед другим, особенно если учесть, что забить до отказа имеющиеся в распоряжении iPhone 8 Гбайт памяти получится не так уж быстро, весьма относительны. Тем более, что даже если бы у детища LG не было сменного накопителя, переносить данные в/из телефона можно было бы и другими способами, благо в нем предусмотрено еще два распространенных интерфейса – Bluetooth 2.0 и USB.





Без сомнения, Prada будет также иметь встроенный клиент E-mail, поддержку Java и многие другие функции, хотя официально о некоторых из них пока заявлено не было. Очевидно, остальные подробности о нем мы узнаем уже ближе к дате его начала продаж, когда для большинства из нас этот телефон перестанет быть виртуальной картинкой на специально открытом промосайте и превратится в пусть и не доступный для каждого, но все же реальный товар на витринах магазинов. А вот удастся ли ему повторить успех, который в свое время сопутствовал знаменитым «шоколадкам» LG, пока утверждать довольно сложно – слишком уж имиджевым получился аппарат. Тем не менее, роль Prada нельзя недооценивать, ведь именно он станет первой полностью сенсорной моделью на рынке, которая вместе с Apple iPhone, скорее всего, положит начало новому классу устройств. Ведь, как показывает практика, удачные идеи и решения производители перенимают очень быстро.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.