Предварительный обзор LG KE970 Shine: восточное сияние

Чего не отнимешь у корейцев, так это умение делать красивые телефоны! Телефоны, которые притягивают к себе всеобщее внимание. Телефоны, которые становятся украшением и элегантным дополнением к стилю, подчёркивая изысканный вкус своего владельца.

Смотрите описание LG KE970 (Shine) в каталоге, а также фотографии LG KE970 (Shine)

Предыстория

Ещё свежи в памяти воспоминания о широкой рекламной компании и PR-акциях по раскручиванию телефонов серии Chocolate. Модели с успехом продаются по всему миру миллионными тиражами, а корейский гигант уже представляет ещё одну «именную» серию – Shine. Что это за сияние («shine» с англ. переводиться как сияние, блеск) и откуда оно взялось? Неужели LG считает, что «шоколадки» не возымели должного успеха, и решила в срочном порядке выпустить им замену? Но корейцы очень быстро ответили на эти вопросы, развеяв все сомнения. Телефоны Chocolate были лишь первенцем большого, не имеющего аналогов во всей индустрии мобильных телефонов, проекта Black Label – серии стильных мобильных телефонов с широчайшими возможностями. По словам менеджеров компании, LG Shine не станет заменой LG Chocolate, а будет ориентирован на ту группу людей, которым по каким либо причинам не пришлись по душе «шоколадные» телефоны.

Продажа «шайнов» началась в Корее ещё в середине осени прошлого года, но выход на мировой рынок состоялся лишь в начале 2007. В январе – презентация GSM-версии Shine KE970 в Лас-Вегасе, 7 февраля началась его продажа в Великобритании, а на недавнем 3GSM Конгрессе в Барселоне стенд LG Electronics украшал Shine KE770. «Сияние» LG постепенно приближается к территории России, поэтому пришло время поговорить о нём более подробно.

Эстетика

Знакомство с телефоном начинается с… упаковки. Так решила компания LG и не пожалела усилий для создания презентабельных коробок для своих новинок. Контейнер выполнен в серо-чёрных тонах, закрывается с помощью магнита, а внутри отделан мягкой тканью. Всё это выглядит очень элегантно и вполне соответствует статусу телефона. Однако нас больше интересует блестящее, в прямом и переносном смысле, содержимое.

Одного взгляда хватает, чтобы понять – название серии подобрано не случайно. Телефон бросается в глаза и привлекает внимание своим лоском. Не надо выходить на солнце, чтобы заметить – он действительно блестит. Такого эффекта удалось добиться благодаря реализации высокотехнологичной и сверхмодной концепции «Styled in Metal». Телефон, выполненный в имиджевом форм-факторе слайдер, полностью сделан из нержавеющей стали – металлический не только корпус, но и клавиатура. Сам корпус выглядит прочным, детали подогнаны качественно, поэтому, думается, пыль и песок ему не страшны (создатели обещали, что телефон будет обладать повышенной прочностью и устойчивостью к повреждениям корпуса, но, честно говоря, проверять не хочется).

Особой шик аппарату придает большой экран, который при выключенной подсветке обладает зеркальным свойством (что представляется весьма полезным для прекрасной половины человечества). Непосредственно под экраном находится мультифункциональная кнопка навигации, которая даёт возможность работать с телефоном, не открывая его. Но там где плюс, там и минус. Зеркальная поверхность дисплея подвержена мелким царапинам и жирным разводам, а запачкать его во время использования очень легко.

Выдвижная клавиатура слайдера, выполненная в стиле телефонов Chocolate, понадобится только для совершения звонков (кнопки вызова и сброса находятся вверху клавиатуры) и при работе с сообщениями. Раздвижной механизм работает мягко и чётко, и как минимум не хуже, чем в моделях конкурентов.

С правой стороны, на торце телефона, расположен разъём для подключения зарядного устройства или USB-кабеля и кнопка-затвор фотокамеры.

При всех дизайнерских изысках телефон очень тонкий – всего лишь 13.8 мм. А вот на весе аппарата сказался металлический корпус – 115 грамм.











LG Shine KE770 унаследовал все сильные стороны дизайна от своего предшественника. Отличия – исполнение корпуса, который выполнен в виде классического «моноблока» толщиной 9.9(!) мм, переделанные клавиши навигации и размеры экраны, который стал меньше.





Всё вышесказанное подчёркивает тот факт, что именно телефон серии Shine – LG KE770 получил награду за лучший дизайн iF 2007.

Функциональность

Ну, если во внешнем виде телефонов заметны отличия, то в функциональном плане – полная идентичность. Оба телефона работают в сетях GSM 900/1800/1900 и поддерживают технологию EDGE. Синхронизация с настольным ПК осуществляется по средствам USB. Внутри поместились вполне стандартные 50 МБ встроенной памяти, слот расширения для карт microSD и A2DP стерео-Bluetooth модуль. Зеркальный QVGA-экран, выполненный по технологии TFT, отображает 262К цветов, а его размер по диагонали – 2.2 дюйма (1.9 дюйма у LG KE770).

Отдельно стоит отметить камеру. Взяв на вооружение опыт Nokia, которая сотрудничает с Carl Zeiss, корпорация LG заключила контракт с не менее известным производителем линз – компанией Schneider-Kreuznach. Поэтому качество оптики не вызывает никаких сомнений. Сама же камера, снабжённая вспышкой, автофокусом и четырьмя различными режимами съёмки, позволяет делать снимки с разрешение до двух мегапикселей и записывать видео.

Обновлённое ПО телефона поддерживает работу с Java-приложениями, имеется возможность просматривать файлы Microsoft Office и Acrobat. В стандартный пакет входит плеер, который поддерживает кодеки MP3, MPEG4, WAV, 3GP, AAC, и обладает широким набором функций (к примеру, эквалайзер с возможностью ручной настройки). А в сочетании с гарнитурой или беспроводными наушниками (их можно подключить через модуль Bluetooth) предоставят владельцу телефона качественное и чистое звучание.

Надо заметить, что в плане функциональности корейцы немного схитрили. Слайдер-версия LG Shine, адаптированная для Кореи (там она называется LG SV420), выпускается в несколько иной комплектации – к примеру, объём встроенной памяти составляет 1 ГБ.

Эпилог

Ничего не скажешь – хороши «шайны»! Они напоминаю автомобиль «Лексус» в мобильной индустрии. Корпорация LG намеревалась создать не только новый телефон, а добиться совершенного баланса между дизайном и технологией, и при этом обеспечить высокое качество на всех фронтах. Нет сомнений, что LG Shine подойдёт любому пользователю: от меломана до энтузиаста камерофона, от страстного поклонника моды до любителя технических новинок.

Но без ложки дёгтя обойтись нельзя. Отсутствие поддержки сетей третьего поколения недопустимо в современном мобильном аппарате премиум-класса. Сети 3G на сегодняшний день используются миллионами пользователей по всему миру, а невозможность работы с ними может стать существенным недостатком и оттолкнуть потенциальных покупателей от LG Shine. Хотя, по слухам, корейская корпорация всерьёз занялась этой проблемой и к середине 2007 года собирается выпустить 3G Shine – KU970, добавив поддержку высокоскоростного стандарта HSDPA, фронтальную VGA-камеру для видеотелефонии и увеличив объём встроенной памяти с 50 до 512 МБ.

Точная стоимость LG Shine в России и странах СНГ пока не известна. Но нам удалось узнать, что в Великобритании, первой европейской стране, где начались продажи этой серии, цена слайдера LG KE970 без подключения к оператору составляет 240 фунтов стерлингов или 470 американских долларов. LG KE770 в продажу ещё не поступал.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.