Мегаобзор LG KE800 Chocolate: шоколад в блестящей обёртке. Часть 2

Как уже было сказано выше, за счет возросшего разрешения экрана увеличилось количество информации, отображаемой на нём.

К примеру, почти во всех пунктах меню сохранилась верхняя строка с основными пиктограммами, часами, индикаторами заряда и сети.






Чтобы выйти в меню в режиме ожидания, следует нажать ОК либо левую софт-клавишу. Навигационные клавиши за отвечают за быстрый доступ к часто используемым функциям аппарата, переназначить их, к сожалению, нельзя: верхняя открывает пункт создания нового SMS, правая – меню «Избранные», нижняя – список имен записной книжки и левая выводит на экран полоску профилей. Последняя возможность, внедренная компанией много лет назад, безумно удобна – для выбора необходимого профиля достаточно двух прикосновений, и не надо жать никаких тугих клавиш включения/выключения телефона, как это реализовано в Nokia.






Меню может быть представлено двумя вариантами: матрица 3 х 3 (странно, что не 4 х 3, размеры дисплея способствуют этому) или круговое меню. Я использовал второй, даже несмотря на то, что он иногда подтормаживает, – зато не так, как у всех.

Рассмотрим пункты меню подробнее.

Сообщения. Здесь можно отправлять/принимать SMS, MMS, e-mail и голосовые сообщения. Интерфейс написания SMS в телефонах LG один из самых удобных, смена языка, регистра, переход к Т9 осуществляются легко и логично. Из неприятных моментов следует отметить невозможность быстрого перехода от чтения одного сообщения к другому, приходится возвращаться назад к списку. Странно, что LG до сих пор не реализовала данную возможность. В памяти аппарата хранится до 300 SMS.








Вызовы. В режиме ожидания данный пункт открывается с помощью клавиши посыла вызова. Поддерживается отображение всех вызовов или по отдельности пропущенных, набранных и входящих. В том же разделе можно посмотреть продолжительность разговоров, их стоимость, а также проверить объем данных, переданных через GPRS.







Контакты. Память телефона рассчитана на 1000 контактов плюс 200 на сим-карте, это стандартный объем. Каждой записи можно назначить три номера телефона (домашний, офисный и мобильный), факс, адрес электронной почты, определить в группу (Семья, Друзья, Коллеги, VIP или в собственно названную), присвоить мелодию звонка и картинку (в отличие от старых моделей поддерживается фото любого разрешения) и, наконец, в специальном поле сделать примечание.

При выборе контакта на верхней части дисплея отображается строка поиска (возможен и латиницей, и кириллицей), рядом с ней номер записи и их общее количество, в центре имён, чуть ниже информационная полоска и под ней номер абонента.








Мультимедиа. Фотокамера. В аппарате установлена 2-мегапиксельная камера с автофокусом, производитель оптики не указан (следующие модели, например Prada или Shine, комплектуются оптикой от Schneider Kreuznach).



Глазок камеры расположен на тыльной стороне верхней части слайдера, т. е. чтобы начать снимать, вам необходимо раскрыть телефон. Решение оптимальное, оно позволяет избежать загораживания камеры пальцем. Справа от него находится зеркальце для автопортрета и вспышка (как фонарик, телефон, к сожалению, не работает).



Выйти в режим съемки можно как через главное меню, так и посредством нажатия на специальную кнопку, располагающуюся на правой боковине аппарата (она же позволяет сделать кадр). Управление камерой производится через ленточное меню, которое открывается левой софт-клавишей. Пользователю доступны настройки баланса белого (флуоросцент, облачно, накал, дневной свет, авто), качества, таймера (выкл, 3, 5 или 10 секунд), размера (320 х 240, 640 х 480, 1280 х 960, 1600 х 1200), звука затвора, эффектов (негатив, сепия, черно-белый), режима серии снимков, экспозамера и автофокуса (вкл, выкл или макро). Как видите, настройки широки, впрочем, качество получаемых снимков также нельзя назвать плохим. Конечно, они не дотягивает до уровня таких 2-мегапиксельников, как Sony Ericsson K750i, но на фоне остальных корейских аппаратов выделяются в лучшую сторону. Во многом этому способствует наличие автофокуса, который редко применяется в камерах такого разрешения. Правда, если к фото, сделанным днём или при ярком освещении, нареканий нет, то при съемке в затемнении появляются заметные шумы.

Примеры фото


[+] увеличить, 1600x1200, JPEG, 545 Кб


[+] увеличить, 1600x1200, JPEG, 290 Кб


[+] увеличить, 1600x1200, JPEG, 391 Кб


[+] увеличить, 1600x1200, JPEG, 511 Кб

Видеокамера. Запись видео производится в двух разрешения – 128 х 96 и 176 х 144. Очевидно, что производитель не придает данной функции большого значения, впрочем, это оправданно – покупатели «шоколадок», да и имиджевых решений в целом, видео практически не снимают.

Музыкальный плеер воспроизводит форматы MP3, AAC и WMA, видеоплеер (полноэкранный режим не поддерживается) – MP4 и 3GP. В комплекте с телефоном идет гарнитура с разъемом 3,5 Jack, таким образом, вы можете использовать свои собственные наушники. Тем не менее качество штатной гарнитуры на высоте, звук чистый и сравнительно громкий.




MP3-плеер работает в фоновом режиме, для этого следует нажать и удерживать кнопку MP3 во время прослушивания музыки. При активации камеры или Java-приложения фоновый режим отключается.

В списке композиций файлы сортируются по алфавиту, изменить данный порядок нельзя. Создавать несколько плейлистов также не представляется возможным. Среди настроек плеера – повтор одной либо всех композиций, 10 вариаций эквалайзера (общий, 3D, Концерт, Джаз, Поп, Рок, Танец, Живой звук, Кантри, Бас – разница между ними практически неразличима), два типа визуальных эффектов – спектр и реальный спектр, т. е. диаграмма не сымитирована, а по-настоящему двигается в такт музыке.




Радио. Стереофонический FM-приемник работает при включенной гарнитуре, здесь всё традиционно. Имеется возможность прослушивания через динамик. Для сохранения любимых станций выделено 12 ячеек. Огорчило, что приемник не функционирует в фоновом режиме, при наличии такового для MP3-плеера данное ограничение выглядит странным.




Диктофон. Ваша речь может быть записана как без ограничения длительности, так и в размере, пригодном для MMS. Предусмотрена запись разговора, для этого разблокируйте телефон кнопкой MP3, нажмите «Опции» и выберите «Диктофон».



Мои папки. Файловый менеджер телефона, где можно просмотреть все фото, видео и звуки, загруженные в память аппарата либо на карточку. Сюда же помещаются Java-приложения, из предустановленных следует отметить игру Chequered Flag (гонки) и BubbleSoccer. Игры русифицированы, это приятная особенность последних продуктов от LG.





Браузер традиционен, версии 2.0.



Инструменты.



Будильник устанавливается на однократное, ежедневное срабатывание, а также на срабатывание по будням. Свою мелодию установить нельзя, приходится выбирать из данных. В отличие от KG800, будильник разбудит вас и при выключенном телефоне.



Календарь. На любой из дней можно добавить напоминание (до 100 штук) и спрограммировать его на ежедневное, еженедельное, ежемесячное или ежегодное срабатывание, однако выбрать тип сигнала не получится.



Калькулятор удобный и, что главное, функциональный, позволяет работать со скобками, корнями, логарифмическими функциями.



Секундомер позволяет сохранять промежуточные значения, достаточно нажать на клавишу «Круг». Таймер в телефоне отсутствует.



Конвертер работает с площадями, длинами, весом и объёмом, валюты отчего-то «забыты».



Часовой пояс. Время, разумеется, отображается не со всех уголков мира, а лишь самых крупных городов, столиц.



Профили. Доступно 5 профилей (плюс один в разделе «Настройки»): Общий, Тихий, Вибрация, Громкий, Наушники. Общий профиль можно настроить вручную, выбрать громкость, тип сигнала вызова (звонок, вибро, звонок + вибро, звонок после вибро) и остальные звуковые эффекты.



Настройки. Здесь можно настроить дату и время, характеристики дисплея, выбрать язык. Также из данного раздела производится работа с Bluetooth, GPRS, USB (пункт «Соединения»), подключается профиль «Не в сети» (отключение аппаратной части, например, если вы летите в самолете) и подсчитывается объем памяти (общий, занятый мультимедиа, занятый в целом, память сим-карты и карты памяти). Объем встроенной памяти аппарата составляет чуть менее 60 Мб.








Соединение с ПК осуществляется несколькими способами. Через USB-кабель, идущий в комплекте, - в этом случае выберите пункт «Съемный диск» в разделе «Соединения – USB», и телефон будет работать в качестве флэшки (без дополнительного ПО). Второй способ – через Bluetooth. В комплекте поставляется диск с программой LG Mobile Sync, но её необходимость невелика. Наконец, вы можете загрузить мультимедийные файлы с помощью кард-ридера. Инфракрасный порт в LG KE800 не предусмотрен.

Интерфейс Bluetooth позволяет передавать файлы и визитные карточки на любые устройства, а также работает со стереогарнитурами (поддерживается профиль A2DP). Скорость обмена файлами высокая, по этому параметру к телефону нареканий нет.

Впечатления, выводы




LG KE800 обеспечивает качество связи не лучше и не хуже современных GSM-аппаратов (в местах неуверенного приема «шоколадка», Motorola RAZR maxx V6 и Nokia N73 ловили сеть одинаково). Громкость сигнала высокая, телефон слышно на улице и в шумных помещениях. Вибровызов же, наоборот, иногда подводит.

У многих покупателей в России продукты мобильного подразделения LG до сих пор ассоциируются с нестабильной работой и многочисленными «глюками». Однако уже несколько лет это не соответствует действительности, я использовал KE800 в течение двух недель, и телефон ни разу не «завис» или самопроизвольно выключился. Но, как ни жаль, неудачные ранние «творения» LG, слабые маркетинговые инициативы убили марку в целом, именно с этим связаны низкие продажи первого поколения Chocolate в нашей стране. Покупатель видит «шоколадку», она ему нравится, но, услышав имя бренда, человек отворачивается от модели, потому что или сам однажды нарвался на «глючный» аппарат LG, или «где-то слышал» об этом. На Западе ситуация диаметрально противоположна, люди не обременены мыслями о том, появятся ли у телефона сбои в функционировании или, например, как окружающие отреагируют на приобретение устройства, престижно оно или нет. Вот отчего в Западной Европе продажи KG800, эмоциональная составляющая которого высока – продукт приятен, привлекает внимание, многократно превысили таковые в странах СНГ.

Chocolate №2 мне понравился, компания провела серьезную работу над ошибками, и представила гораздо более функциональное (по сути, в модели есть всё, что надо аудитории имиджевых вещей) и не менее эффектное по внешнему виду решение. В какой-то мере это второй шаг в ходе длительного процесса восстановления имиджа марки, и можно с высокой долей вероятности говорить, что к выходу флагмана, следующего за Shine (начало 2008 года), восприятие вендора изменится в лучшую сторону. Главное – не наделать новых ошибок.

Разумеется, LG KE800 на нашем рынке успешным не станет, модель будет продаваться тысячами, но вряд ли счет пойдет на десятки тысяч. К тому же цена телефона (12 тыс. руб.), на мой взгляд, завышена, он должен стоить не больше десяти. Картину заметно подпортят решения от Samsung – E900 Phantom, который недавно «освежился» новыми, необычными расцветками (не забывайте, что в функциональном плане он является точной копией второй «шоколадки»), а также модель E840 (её появление ожидается в апреле). По дизайну она заметно проигрывает KE800, однако одерживает победу практически в два раза меньшей толщиной.

В любом случае советую присмотреться к LG KE800, аппарат имеет гораздо больше достоинств, чем недостатков.

P. S. Не забудьте посмотреть рекламный ролик телефона.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.