Обзор Pantech PG-3600v: кручу-верчу, «заайподить» хочу

Линейка имиджевых мобильных телефонов компании Pantech пополнилась ещё одной моделью, которой стала PG-3600v. По логике вещей аппарат можно считать следующим в линейке Pantech после PG-3600.

Смотрите описание Pantech PG-3600V в каталоге, а также фотографии Pantech PG-3600V

Содержание:


  • Комплект поставки
  • Внешний вид и эргономика
  • Элементы управления
  • Дисплей и звуки
  • Интерфейс меню
  • Телефонная книга
  • Сообщения
  • Медиагалерея
  • Коммуникационные возможности
  • MP3-плеер
  • Встроенная камера
  • Дополнительные функции
  • Аккумулятор
  • Впечатления


  • Оба телефона слайдеры и у каждого есть свои достоинства. Так, PG-3600 имеет плоскую клавиатуру и тонкий корпус(16,8мм), за что, собственно, вошёл в серию «Slim», широко рекламируемую в своё время. Сам же PG-3600v не может похвастаться такой клавиатурой, зато у него есть в запасе кое-что другое, «фишкой» телефона стал иной элемент управления, а именно, сенсорный пульт (Touch Wheel Sensor).




    Комплект поставки. Pantech PG-3600v поставляется в симпатичной белой коробочке, внутренние отделения которой окрашены в розовый цвет. В оформлении упаковки использованы оба цвета корпуса тестируемого нами телефона – белый и розовый, такое совпадение, наверняка, не случайно. А возможно было придумано стилистами компании Pantech для того, чтобы подчеркнуть имиджевую направленность трубки.

    Вместе с телефоном в упаковке были обнаружены: проводная стереогарнитура Pantech под mini-jack 2,5мм, карта памяти microSD объёмом 64 Мб, USB-шнур для подключения телефона к ПК, зарядное устройство, две инструкции по эксплуатации на английском и на русском языке, маленький CD с фирменным софтом, вкладыш-буклет, в котором кратко перечислены основные достоинства аппарата и дополнительная батарея повышенной ёмкости (Extended).

    Внешний вид и эргономика. Выпуская на рынок Pantech PG-3600v, производители предусмотрели для него два цветовых решения: чёрный и бело-розовый (именуемый производителем Sweet pink). В нашем случае мы имеем дело со вторым вариантом цветового решения, как уже упоминалось выше. Такое цветовое оформление трубки, конечно же, будет пользоваться спросом у прекрасной половины покупательниц. В таком случае для мужской части покупателей остаётся чёрная расцветка, её можно считать универсальной.

    Дизайн Pantech PG-3600v лаконичен, в конструкции не присутствует острых углов, все линии окантовок сглажены, все имеющиеся разъёмы прикрыты заглушками, а белый и розовый цвета отливают немного перламутровым оттенком, что делает их мягче для восприятия. На фоне всех этих внешних особенностей трубки, круг сенсорного пульта отлично гармонирует с общим дизайном.

    На передней панели Pantech PG-3600v в закрытом состоянии, находится дисплей, занимающий примерно половину всей имеющейся плоскости, над ним расположен динамик, который в телефоне один, он используется как для разговоров, так и для проигрывания музыки и мелодий вызова, под дисплеем находится сенсорный пульт и две функциональные клавиши.



    На нижнем торце аппарата расположены сразу два разъёма: верхнюю половинку слайдера здесь занимает разъём под карту памяти формата microSD, а нижнюю – фирменный интерфейсный разъём, используемый для зарядки и соединения с ПК через USB-кабель. Оба разъёма закрываются резиновыми заглушками. Микрофон, который используется во время разговоров, располагается здесь же, на нижнем торце, справа от интерфейсного разъёма. На левой боковине PG-3600v находится разъём для гарнитуры, также прикрытый заглушкой. А правую боковую поверхность занимают клавиша-качелька для регулировки громкости и кнопка доступа к камере. Сама же камера располагается на спине трубки, на нижней половинке «слайдера».





    Основным материалом, из которого изготовлен корпус PG-3600v является пластик, из него выполнены все белые и розовые части корпуса. Остальные серебристые детали, используемые в оформлении, металлические, как и сама конструкция открытия/закрытия слайдера, что гарантирует её долговечность. Вообще сборка PG-3600v выполнена качественно, ничего в трубке не скрипит, а батарея, по совместительству являющаяся ещё и спиной аппарата, держится на своём месте как влитая.




    Очевидно для того, чтобы аппарат было удобней открывать и закрывать прямо под дисплеем находятся три металлических «пупырышка», расположенные горизонтально в ряд. Однако на деле особого удобства в обращении они не добавляют, так как имеют скользкую поверхность и мало выступают над корпусом. В результате палец часто соскальзывает с них и либо попадает на верхнюю часть сенсорного джойстика, либо съезжает на нижнюю часть экрана. Зато открывается PG-3600v чётко, присутствующий здесь механизм автоподводки работает хорошо. Размеры трубки средние 46,6 мм x 102,3 мм x 17,9 мм, а вес её составляет 94,1 г (со стандартной батареей).




    Элементы управления. Теперь перейдём к описанию управляющей части Pantech PG-3600v и, конечно же, подробнее расскажем, о наиболее любопытном для нас её элементе – сенсорном колесе прокрутки. На сайте компании Pantech оно именуется как сенсорный джойстик Wheel Fun. В таком названии явно есть намёк на то, что джойстик помимо прочего служит ещё и просто для того, чтобы радовать владельца трубки. И, пожалуй, это действительно так, поскольку наличие сенсорного круга управления у мобильного телефона, вместо привычного кнопочного джойстика выглядит необычно и привлекает к себе внимание.



    Wheel Fun действительно можно назвать сенсорным джойстиком, как именует его производитель, поскольку плоская сенсорная панель, немного утопленная в корпус, выполняет функции обычного пятипозиционного джойстика, однако может также использоваться для прокрутки. На сенсорной панели изображены действия, которые она выполняет при нажатии на неё. Посмотрев на имеющиеся здесь обозначения, сразу становится понятно ещё одно основное предназначение сенсорного джойстика. Он используется для работы с MP3-плеером, выполняя такие функции как: воспроизведение/пауза, пролистывание треков, перемотка и открытие списка композиций.



    В режиме ожидания сенсорная панель выполняет другие функции, за каждым из пяти нажатий здесь закреплены свои задачи. Нажатие влево открывает раздел Избранное, где можно создать доступ к семи наиболее часто используемым функциям. Если нажать вправо, то вы попадаете в пункт Сообщения. Нижнее положение джойстика открывает Контакты, а верхнее позволяет выбрать профиль пользователя. Нажав в центр, мы попадаем к настройкам WAP-браузера.




    По бокам от сенсорного джойстика располагаются две софт-клавиши. В режиме ожидания, при раскрытых половинках слайдера левая открывает меню, а правая – список имён, содержащихся в телефонной книге. Если же аппарат закрыт, то левая софт-клавиша приведёт вас к MP3-плееру, а правая – к списку вызовов. Благодаря этому можно и послушать плеер, и позвонить на какой-нибудь номер из списка вызовов не раскрывая трубки.

    Раскрыв аппарат, мы видим цифровую клавиатуру, клавиши отбоя/вызова и кнопку отмены действия «c». Все цифровые кнопки размещены попарно, что не очень-то удачно сказывается на удобстве пользования ими. К тому же клавиши очень плоские и небольшого размера. Но привыкнув, пользоваться цифровой клавиатурой становится вполне удобно.

    Все кнопки на нижней половинке трубки имеют голубую подсветку, а сенсорный джойстик подсвечивается синим. Подсветка достаточно яркая и равномерная, хотя обозначения на клавишах мелковаты.



    Дисплей и звуки. Дисплей Pantech PG-3600v выполнен по TFT-технологии и отображает до 262 тысяч цветов при разрешении 176 x 220 пикселей. Его физические размеры составляют 30 x 38 мм (диагональ 1,9 дюйма). В основном режиме на экране помещается до 7 строк текста. Дисплей вполне оправдывает на деле свои технические характеристики, хотя и не может похвастаться чем-то выдающимся среди конкурентов. При ярком дневном свете и на солнце картинка на экране тускнеет, но информация остаётся читаемой. Длительность подсветки дисплея варьируется от 5 секунд до 10 минут и имеет четыре уровня яркости.










    Редактируя профиль пользователя, можно изменять все звуковые настройки в телефоне. Здесь присутствуют настройки звонка, можно выбрать как будет звучать мелодия вызова при входящем звонке (обычно или нарастающе), отключить мелодию вызова и включить виброзвонок, а также выбрать, что будет включаться первым: вибро- или звук. В профиле пользователя также настраивается сигнал для входящих сообщений, звуковое оповещение при нажатии на клавиши телефона и при открытии/закрытии «слайдера». Ещё в настройках профиля можно включить/отключить звуковые эффекты, сопровождающие разные случаи, например, движение по пунктам меню, соединение с WAP, всплывающее предупреждение и т.д.

    Для воспроизведения мелодии звонка у PG-3600v имеется один динамик, тот же что и для разговоров. Громкость его можно назвать средней, но в большинстве случаев её будет достаточно. В крайнем же случае проблему можно решить, установив на звонок какую-нибудь громкую MP3-композицию, благо такая функция в телефоне имеется. Кроме того, на деле оказалось, что на звонок могут быть установлены не только помимо MP3 также и WMA-композиции. Ограничений по размеру файлов не наблюдалось.

    Интерфейс меню. Меню PG-3600v представлено 9 пунктами. Оно может выглядеть в виде сетки и в виде прокручиваемого колеса. Во втором варианте, при навигации по меню, разделы можно менять сенсорным джойстиком. Казалось бы, что может быть удобней такого способа, однако на деле всё оказывается не столь гладко, как могло бы быть. Иконки, отображающие пункты меню, при прокрутке немного притормаживают и не всегда удаётся попасть на нужный пункт. Кроме того, сложно иной раз рассчитать, сколько раз требуется провести пальцем по окружности сенсорной панели, чтобы оказаться в нужном месте колеса меню.



    Кстати один полный «поворот» сенсорного круга смещает курсор на четыре позиции. Хотя в целом можно сказать, что сенсорная панель делает навигацию по меню медленнее, чем при работе с обычным джойстиком, особенно это может быть заметно, когда только начинаешь пользоваться телефоном.

    Телефонная книга. Как уже упоминалось выше, попасть к Контактам можно, нажав в режиме ожидания на нижнее положение сенсорного джойстика. Телефонная книга аппарата рассчитана на 800 номеров (именно номеров, а не имён). Каждому имени в телефонной книге аппарата можно присвоить четыре номера телефона, E-mail, собственную мелодию вызова, картинку или видеоролик, а также сделать отдельную заметку.




    Список контактов из режима ожидания открывает правая софт-клавиша. В списке контактов можно сразу просматривать имена находящиеся в памяти телефона, и на SIM-карте. Поиск абонентов происходит по первым буквам в имени. При просмотре списка контактов, в нижней части экрана, над строкой поиска, отображается номер телефона того абонента, на имени которого в данный момент находится курсор. Если за одним именем числится несколько номеров, то они прокручиваются стрелками на джойстике влево-вправо.



    В разделе Контакты можно назначать за цифровыми клавишами от 2 до 9 номера для быстрого набора. Здесь же создаются группы абонентов. Производители предлагают на выбор уже готовые группы: Семья, Друзья, Бизнес, VIP. Номера из каждой группы можно озвучить собственной мелодией вызова. В Контактах может храниться визитная карточка с вашими личными данными (несколькими номерами телефона, адресом электронной почты и дополнительной информацией) для отправки её на другие мобильные телефоны посредством Bluetooth.



    Сообщения. Все SMS, MMS, и E-mail сообщения хранятся в одноимённом разделе меню. В собственной памяти Pantech PG-3600v может храниться до 100 SMS-ок, до 30 MMS-ок и до 30 электронных писем (общий объём MMS и E-mail сообщений не должен превышать 15мб). Телефон также поддерживает стандарт EMS.




    Медиагалерея. Несложно догадаться, что данный раздел предназначен для хранения, различного рода медиаданных: фотографий, видеороликов, картинок и звуков. Также здесь можно просматривать и прослушивать всё содержимое. Для хранения файлов неизвестных телефону форматов имеется раздел «Другие файлы». К тому же в Медиагалерее можно просмотреть всё содержимое карты памяти, установленной в телефоне.




    Коммуникационные возможности. Помимо основной функции мобильной связи и обмена сообщениями, Pantech PG-3600v может поддерживать связь с внешним миром, используя технологию Bluetooth. Кроме того, аппарат можно соединить с ПК при помощи USB-шнура, идущего в комплекте и программы синхронизации. Для того чтобы получить доступ к данным на карте памяти, установленной в телефоне, не потребуется никакого дополнительного софта, а достаточно просто соединить телефон с компьютером USB-шнуром и активировать функцию соединения. Не забудем упомянуть и про установленный в телефоне WAP-браузер версии 2.0.




    MP3-плеер. Название MP3-плеер не достаточно полно отражает сущность установленного в телефоне проигрывателя. Ведь помимо формата MP3 он поддерживает и множество других музыкальных форматов: AAC, AAC+, General-MIDI (GM), SP-MIDI, SMF, RTTL, I-Melody, MCDF, ADPCM, WMA (Стандартный-9). Добраться до MP3-плеера можно при закрытом слайдере, нажав на правую софт-клавишу.





    Таким образом мы попадаем к музыкальному альбому, в котором содержатся все композиции присутствующие в телефоне и на карте памяти, а также здесь можно создавать отдельные альбомы и помещать туда выбранные песни. Стоит только сделать одну оговорку, композиции хранящиеся на карте памяти должны быть размещены в папке MP3, иначе они не будут присутствовать в музыкальном альбоме и послушать их можно будет, только посетив раздел Медиагалерея.




    Вообще MP3-плеер можно считать основным функциональным достоинством Pantech PG-3600v, поскольку производитель, рекламируя трубку, делает основной упор именно на её музыкальные возможности. Да что и говорить, достаточно вспомнить хотя бы про джойстик Wheel Fun, который является очень удачным дополнением к MP3-плееру. Разумеется, в комплекте имеются наушники-капельки, подходящие к 2,5мм разъёму. Они обеспечивают приличную громкость и качество звучания, хотя, конечно же, проигрывают решениям от компаний Nokia и Sony Ericsson. Из дополнительных функций проигрыватель поддерживает несколько готовых предустановок эквалайзера, «ручной» эквалайзер, в котором пользователь может самостоятельно настроить звучание. Также есть возможность сменять темы оформления плеера и ещё можно установить случайное, повторное или последовательное воспроизведение композиций из списка.






    Встроенная камера. Встроенная камера Pantech PG-3600v имеет матрицу 1,3 мегапикселя и делает снимки с максимальным разрешением 1280 x 1024 точки. Качество получаемых фото вы можете оценить по приводимым ниже снимкам. Камера активизируется сразу после открытия защитной шторки в режиме ожидания. Далее можно делать снимки либо нажатием в центр сенсорного джойстика, либо используя кнопку на правой боковине телефона. Расположение этой кнопки таково, что когда вы держите аппарат в горизонтальном положении, указательный палец правой руки как раз оказывается на ней.



    Примеры фотоснимков сделанных встроенной камерой.


    [+] увеличить, 1280x1024, JPEG, 105 Кб


    [+] увеличить, 1024x1280, JPEG, 72 Кб


    [+] увеличить, 480x640, JPEG, 25 Кб


    [+] увеличить, 640x480, JPEG, 24 Кб


    [+] увеличить, 640x480, JPEG, 28 Кб


    [+] увеличить, 1024x1280, JPEG, 110 Кб


    [+] увеличить, 1280x1024, JPEG, 83 Кб


    [+] увеличить, 1280x1024, JPEG, 131 Кб


    [+] увеличить, 1280x1024, JPEG, 113 Кб


    [+] увеличить, 1024x1280, JPEG, 101 Кб


    [+] увеличить, 1280x1024, JPEG, 139 Кб

    Второй путь к камере лежит через раздел Мультимедиа, здесь же находятся фото- и видеогалерея и производятся различные настройки не только для фото, но для видео. Можно выбрать размер и качество фотоснимков и видеороликов, установить баланс белого, включить режим мультисессии, решить, куда будет сохраняться отснятый материал и другое.





    Для съёмки видео предусмотрено три разрешения SQCIF(128x96), QCIF(176x144) и QVGA(320x240), качество: высокое, среднее, низкое (для MMS), частота кадров: 15 или 30 в секунду, также съёмка может вестись со звуком или без него. Снятые телефоном видеоролики имеют весьма посредственное качество. Функция видеосъёмки присутствует в телефоне скорее для галочки, чем реально расширяет её функциональные возможности.




    Дополнительные функции. Из остальных функций Pantech PG-3600v, следует упомянуть поддержку Java. Установленных Java игр и приложений в телефоне не установлено, закачать и установить же их можно только через WAP. Java -приложения могут быть установлены как в общую динамически распределяемую память телефона, которой изначально имеется около 20 мегабайт, так и на карту памяти.

    Закачанных Java-игр в телефоне нет, но предустановленные две игрушки всё же имеются – это «Краб» и «Арканоид». Первая является одной из разновидностей популярной игры Zuma deluxe, где нужно стрелять разноцветными шариками в движущуюся вереницу из таких же разноцветных шариков, так чтобы одинаковые цвета оказывались рядом.

    Вторая игра – это классический арканоид с разбиванием блоков,
    различными бонусами и неизменно летающим шариком.






    Конечно же, Pantech PG-3600v наделён таким традиционными для мобильников функциями, как будильник, калькулятор, конвертер, мировое время, секундомер и др., которые помещаются в разделе Органайзер.







    Будильник. Может быть установлен на однократное срабатывание, ежедневное, еженедельное и на интервалы с понедельника по пятницу и с понедельника по субботу. Для оповещения можно выбрать как предустановленные мелодии, так и из любые композиции закаченные в телефон.



    Планировщик. Представляет собой календарь, в котором можно делать заметки, число которых ограничено 50 штуками.



    Заметки. В данном разделе хранятся текстовые заметки объёмом до 255 символов, а также диктофонные записи. Длина одной такой записи ограничена 3 минутами.



    Индекс массы тела. Данная функция измеряет соотношение роста человека с массой его тела. Что примечательно, измеритель индекса массы тела не делает никаких различий между мужчинами и женщинами.



    Аккумулятор. В комплекте с Pantech PG-3600v идут две литий-полимерных батареи: стандартная емкостью 620 мАч и повышенной ёмкости, о вместительности которой в спецификациях не сообщается. Со стандартным аккумулятором аппарат держится около двух суток при не очень активном использовании, если же чаще слушать музыку и пользоваться камерой, время может легко сократиться до 1 дня. Наличие второй батареи в комплекте радует, но вот заряжать оба аккумулятора придётся по очереди, поскольку дополнительного зарядного устройства производитель не предусмотрел.

    Впечатления. В функциональном плане PG-3600v не может блеснуть чем-то особенным. Если рассматривать телефон как музыкальное решение, то здесь он опять же находится совсем не на вершине данной ниши рынка, где лидирующие позиции занимают Nokia и Sony Ericsson. Зато производителям Pantech PG-3600v, пожалуй, удалось вложить кое-что интересное в дизайн трубки. Пусть внешний вид телефона достаточно прост и лаконичен, тем не менее он своеобразен. И эта своеобразность достигается в немалой степени благодаря сенсорному джойстику в его сочетании с общим дизайном трубки. Безусловно, в телефоне есть изюминка и он сможет привлечь своего покупателя. Одно «но»: из-за шаткого положения компании Pantech на российском рынке, модель невозможно свободно достать в продаже. То есть в модельном ряду аппарат наличествует, а в продаже – нет. А жаль.



    ©






    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.