Обзор LG KP265 - чёрное с красным

LG KP265 относится к классу аппаратов начального уровня. Однако несмотря на это в нем есть практически все самое необходимое для современного пользователя. Конечно, исполнение некоторых функций заставляет улыбнуться, но в целом аппарат получился достаточно сбалансированным.

Смотрите описание LG KP265 в каталоге, а также фотографии LG KP265

Содержание:


  • Удобство использования
  • Технические характеристики
  • Телефония
  • Кастомизация
  • Мультимедиа
  • Органайзер, браузер, игры и профили
  • Тестирование
  • Подключаемость
  • Автономная работа
  • Немного о настройках
  • Выводы
  • Конкуренты


  • Нельзя сказать, что у LG KP265 нет стиля, но и одним словом выразить его тоже невозможно. Есть в облике телефона что-то от машин, быстрых машин. По крайней мере посеребренные клавиши вверх, вниз, влево и вправо на черном фоне подозрительно похожи на флаг финиша. Да и красно-черно-серебристая раскраска говорит примерно о том же.




    Передняя панель аппарата выполнена традиционно, единственное, за что цепляется глаз – «борода» динамика, выступающая за пределы передней панели примерно на сантиметр. Решение хоть и броское, но спорное: многим любителям порядка и симметрии оно явно не понравится.




    В остальном слайдер – само спокойствие. Над экраном средних размеров разместился динамик, под ним – фирменный логотип и навигационный блок в придачу. В последнем, к слову, нет ни так называемого D-пада, ни джойстика – строго четыре кнопки свобод и центральная клавиша «ОК». Очень простое и эффективное решение.




    Дополнительных кнопок тоже минимум: только клавиши регулировки громкости слева да кнопка активации камеры справа. Последняя служит и для спуска затвора.




    На задней панели находится лишь зеркальце для автопортретирования и объектив камеры. Не камерофон? Мы тоже так сначала подумали, но 1,3-мегапиксельная, да еще и лишенная автофокуса камера продемонстрировала отменное качество съемки. Впрочем, об этом ниже.




    Под крышкой аккумулятора находится АКБ и слот SIM-карты. Отсек для microSD выведен на левую боковину телефона (горячей замене быть!), на правой же находится единственный и, увы, фирменный разъем для подключения периферии – зарядки, Data-кабеля и гарнитуры.




    Удобство использования

    В целом, в LG KP265 нет серьезных эргономических промахов, но небольшие претензии все же можно предъявить. Так, например, подсветка клавиш основной клавиатуры хоть и белая, но не равномерная – кнопки 1, 3 и 0 подсвечены ярче остальных. Кроме того, бледно зеленая подсветка софт-клавиш, а также кнопок приема/отбоя и «С» серьезно диссонирует с подсветкой основного клавиатурного блока. Что же касается самих кнопок, то они большие, четко разделены и потому весьма удобны в работе.





    Установить SIM-карты в телефон оказалось затруднительно из-за того, что… АКБ очень прочно зажимается фиксаторами! Причем настолько прочно, что снять аккумулятор без помощи подручных средств - в нашем случае их роль выполняла монетка - практически невозможно. Немного расстроила полифония – звуки, выдаваемые телефоном, показались уж слишком синтетическими и весьма посредственной громкости. Наконец, глянцевый пластик, из которого выполнена почти вся лицевая панель и часть задней, быстро покрывается отпечатками пальцев. Впрочем, его (пластика) не так много, чтобы пользователю всерьез приходилось задумываться о презентабельности внешнего вида слайдера. Небольшой экран порадовал яркостью и насыщенностью цветовой гаммы, но разочаровал малыми углами обзора.



    В остальном претензий к LG KP265 нет. Механизм автодоводки автодоводит половинки слайдера ровно так, как того ожидаешь, а из-за «бороды» динамика упор для пальца оказался совершенно ненужным. Держать аппарат возле уха даже длительное время удобно. Наконец, никаких проблем со связью – все на уровне.

    Технические характеристики

    В техническом плане LG KP265 – сама скромность. Можно даже сказать, что его бюджетный потенциал уже не соответствует времени, причем даже с учетом низкой цены.





    Диагональ экрана – 1,77 дюйма. Разрешение – архаичные 128 х 160 точек, из-за чего даже на маленькой картинке отчетливо видны пиксели. Впрочем, цветности это не мешает – экранчик отображает 256 тыс. цветов. Объем встроенной памяти – 5 Мб, разрешение ее возможно при помощи microSD-носителей емкостью до 4 Гб. Телефон поддерживает три диапазона GSM и GPRS десятого класса. Поддержки EDGE, увы, нет. Беспроводной интерфейс представлен архаичным Bluetooth версии 1.2, но с поддержкой A2DP. Телефон можно подключать и по USB, но только при помощи фирменного кабеля.

    Встроенная камера, как отмечалось выше, 1,3-мегапиксельная. Они лишена и вспышки и автофокуса, но зеркальце все же присутствует.

    Медиапроигрыватель понимает следующие форматы: MP3, eAAC+, WMA, WAV, 3GP. Есть FM-приемник. Для доступа в Интернет используется WAP 2.0/xHTML браузер.

    Емкость Li-Ion аккумулятора – 900 мАч.

    Наконец, габариты. Они составляют 96 x 46 x 17 мм и 90 граммов.

    Телефония

    Лучше всего бюджетная сущность аппарата проявляется именно в телефонных возможностях: менеджерах сообщений и звонков и телефонной книге.

    Здесь нет никаких излишеств, даже MMS-шаблонов не предусмотрено! Зато сообщения можно отправлять по Bluetooth – в смартфонах данная возможность легко подключается при помощи сторонних программ.










    На каждого абонента записной книги можно заполнить минимум полей: имя, номера двух телефонов, e-mail. Помимо этого – написать небольшую заметку, установить дату дня рождения абонента, присвоить мелодию и картинку.

    По умолчанию предусмотрены 4 группы: семья, друзья, коллеги и VIP. Плюс есть возможность настроить еще 3 группы на свой вкус.








    Кастомизация

    В плане кастомизации (или настройки под себя – одно и то же) LG KP265 выглядит очень и очень неплохо. Пользователь может изменять размер шрифта (всего две позиции – маленький и большой – но тем не менее), стиль отображения меню (матрицей иконок или списком) и, наконец, активировать цветной шрифт набора номера. Свободы джойстика также настраиваются на выполнение определенных действий, например, запуск медиаплеера или галереи. Тоже очень удобно – не надо лазить лишний раз в меню. При необходимости можно изменить внешний вид медиаплеера: в стандарте предусмотрены три скина-обложки.






    Мультимедиа

    К мультимедийным составляющим в данном конкретном аппарате LG относит камеру, музыкальный проигрыватель, диктофон и FM-приемник.



    Разрешение камеры ограничено 1280 х 960 пикселями – если брать во внимание лишь встроенную память, то это 12 снимков в максимальном разрешении. Меньшие разрешения также предусмотрены, но смысла в них никакого нет. Из настроек фотосъемки регулируются следующие: экспозиция, качество снимка, время таймера автосъемки, баланс белого. Помимо этого можно настроить автоматическое сохранение снимков в память телефона или на карту памяти, установить один из цветовых эффектов (сепия, моно и негатив) и звук срабатывания затвора.








    Камера слайдера приятно удивила очень качественными снимками. Разумеется, при небольшом количестве света появляется «смазанность», но это типичная проблема. Зато при нормальном дневном освещении качество фото превышает иные «двухмегапиксельники». Радует цветопередача, умеренное присутствие хроматических аберраций и цифровых шумов. О ночной съемке говорить бессмысленно: в телефоне нет ни соответствующего режима, ни вспышки. В общем, качество фотосъемки LG KP265 можно оценить на твердую четверку. К сожалению, предоставленный на тестирование аппарат отчаянно зависал в режиме камеры, поэтому сделать большее количество снимков не получилось.




    [+] увеличить, 1280x960, JPEG, 240 Кб


    [+] увеличить, 1280x960, JPEG, 137 Кб




    [+] увеличить, 1280x960, JPEG, 145 Кб


    [+] увеличить, 1280x960, JPEG, 185 Кб




    [+] увеличить, 1280x960, JPEG, 223 Кб


    [+] увеличить, 1280x960, JPEG, 213 Кб




    [+] увеличить, 1280x960, JPEG, 205 Кб


    [+] увеличить, 1280x960, JPEG, 248 Кб




    [+] увеличить, 1280x960, JPEG, 228 Кб


    [+] увеличить, 1280x960, JPEG, 100 Кб




    [+] увеличить, 1280x960, JPEG, 223 Кб


    [+] увеличить, 1280x960, JPEG, 98 Кб



    [+] увеличить, 1280x960, JPEG, 93 Кб

    Запись видео происходит в не самый качественный 3GP-формат с максимальным разрешением 176 х 144 точки. Просматривать видео, снятое телефоном, лучше на экране последнего, ибо на мониторе ролик превращается в «пиксельное месиво с размытыми контурами».

    Пример видео, 3gp, 543 Кб >>>

    FM-приемник работает только с подключенной проводной гарнитурой. Чувствительность тюнера средненькая: в здании реально словить один-два канала, на улице – примерно половину из имеющихся в эфире. За городом чувствительность падает пропорционально удалению от него.

    Диктофон предполагает лишь одну-единственную регулировку – длительность записи. Ее можно лимитировать для MMS либо оставить без изменений. В первом случае длина записи не превысит 2,5 минуты, во втором – 10 минут. Качество записи можно оценить на «хорошо» непосредственно вблизи объекта и на «удовлетворительно» на расстоянии 2-3 метров от него.



    Медиапроигрыватель тесно интегрирован с файл-менеджером, но и собственная оболочка – очень простенькая – у него тоже есть. Из функций первой необходимости есть все: повтор, перемешивание и с десяток предустановок эквалайзера. Не забыты и плей-листы.






    Органайзер, браузер, игры и профили

    Из дополнительных приложений в телефоне имеют место быть следующие: календарь, заметки, списки дел, будильники, калькулятор, секундомер, конвертер величин, функция мирового времени.

    Функциональность календаря исключительно базовая. Например, нельзя назначить день начала недели и режим просмотра (дневной/недельный/месячный). Так что перед глазами всегда будет месячный обзор, с учетом не самого большого экрана, - не очень удобный. На записи календаря отведено 100 ячеек, для каждой, помимо даты и времени, можно указать режим повтора и дату окончания действия. Не густо. Заметки и списки дел интереса не представляют. А вот калькулятор, наоборот, функционален: даже в бюджетном телефоне LG не отступилась от традиции вычисления в калькуляторе тригонометрический функций, логарифмов и т.д. Функция мирового времени лишена красивой трехмерной оболочки, но в функциональности не потеряла.













    Браузер, несмотря на всю свою простоту, очень понравился. Он работает достаточно шустро, но только с необъемными сайтами. По крайней мере, загрузить заглавную страницу mobiset.ru ему уже не получилось.






    Предустановленных игровых приложений – два: простенькая SudokuPuzzle и сборник мини-игр Mini Game World. Последний состоит из семи незатейливых аркад, которые вряд ли смогут увлечь надолго. Но, тем не менее, за счет этого сборника общее число игр в LG KP265 составляет восемь штук – для бюджетного телефона в самый раз. Тут же стоит заметить, что Mini Game World устанавливается даже в некоторые более дорогие телефоны LG.




    Профилей по умолчанию 5: основной, беззвучный, вибрация, на улице и гарнитура. В настройках каждого из них можно изменить практически все режимы аудио-визуального оповещения: от мелодии звонка до звука раскрытия слайдера.





    В целом надо признать, что для бюджетного аппарата дополнительных приложений в KP265 вполне достаточно.

    Тестирование

    Производительность телефона субъективно несколько хромает. Миниатюры в галерее отрисовываются долго, но камера сохраняет снимки еще дольше. Некоторая неспешность наблюдается и в работе с главным меню. Однако откровенных «тормозов» замечено не было. Разве что только телефон завис при попытке инициализации двухгигабайтной флешки – пришлось перезагрузить. Зато с носителем на 1 Гб аппарат работа исправно.

    В синтетических тестах LG KP265 наотрез отказался работать с JBenchmark HD и 3D – пришлось ограничиться лишь двумя первыми версиями пакета. Результаты сведены в таблицу.



    Эти данные красноречиво подтверждают субъективные ощущения: телефон действительно в аппаратном плане слаб. И, тем не менее, для повседневного использования его возможностей и скоростных характеристик вполне достаточно. А если бы он работал быстрее, то и стоил бы, очевидно, больше.

    Кроме того обращает на себя внимание разница в производительности первой и второй версий пакета. В то время, как JBenchmark 1.1.1 выдает большие цифры, показатели JBenchmark 2.1.1 с в среднем в 2-5 раз ниже. Объясняется это временем выхода пакетов: первый служил для оценки первых телефонов с поддержкой Java, а второй направлен уже на новое поколение. Соответственно, показатели JBenchmark 2.1.1 заслуживают большего доверия.

    Подключаемость

    Подключать телефон к компьютеру можно через Bluetooth или при помощи USB-кабеля. Интересно, что при этом телефон опознается компьютером как LG KP260, а не 265. Видимо, в две эти модели отличаются исключительно дизайном.

    Bluetooth-менеджер понравился тем, что позволяет отправлять множество файлов одновременно – не часто такая функция встречается в простеньком телефоне.

    При проводном подключении аппарат может работать как Mass Storage или в режиме синхронизации с ПО.






    Автономная работа

    Большая емкость аккумулятора и простенький дисплей благотворно влияют на время автономной работы. При небольшой нагрузке до 1 часа разговоров и 10 SMS в день телефон проработал почти пять суток! Это, конечно, не самый выдающийся показатель, но для бюджетного аппарата – весьма неплохо.

    Немного о настройках

    Настройки LG KP265 типичны для бюджетника, но есть и несколько «дорогих» настроек. Например, режимы «В самолете» и «Экономия энергии».









    Выводы

    Каждый новый телефон LG – это откровение. Взять хоть нашего сегодняшнего героя. Казалось, ну чего можно ожидать от бюджетненького слайдера стоимостью «около $200»? Ан нет, есть и у него положительные черты, причем немало: богатый программный набор, необычный дизайн, хорошая и продуманная конструкция, удивительно хорошее для 1,3-мегапиксельной камеры качество, достаточно длительное время автономной работы… Правда, без недостатков тоже не обошлось, но они явно компенсируются достоинствами. Так что корейцы снова убедили в том, что они могут делать хорошо и дорогие, и дешевые телефоны.

    Конкуренты

    В категории бюджетных слайдеров стоимостью до $200 LG KP265 – самый новый аппарат. Все остальные - LG KG290, LG KE500 и Samsung F250 – новинки прошлого года. Как обычно, среди аналогичных аппаратов не оказалось моделей Sony Ericsson и Nokia - найти схожую по характеристикам модель в линейках этих грандов можно, но придется переплатить где-то $50.



    LG KG290 – практически точная копия нашего сегодняшнего подопытного. В нем точно такой же 1,8-дюймовый экран, аналогичная камера и те же 5 Мб встроенной памяти. Значительная разница, пожалуй, только во внешнем виде и емкости аккумулятора (820 мАч вместо 900).



    А вот LG KE500 – модель в плане функциональности побогаче, но и подороже. Здесь уже присутствует 2,0-мегапиксельная камера, разрешение экрана – 176х220 точек, встроенной памяти – 60 Мб, есть поддержка EDGE. Правда, емкость аккумулятора тут еще меньше – 800 мАч.



    Samsung F250 – единственный телефон из сравнительной четверки, относящийся к музыкальной линейке. По своим параметрам он занимает промежуточное положение между двумя ранее рассмотренными моделями. Так, разрешение двухдюймового дисплея здесь 128 x 160 точек, и камера только 1,3-мегапиксельная. Зато есть поддержка EDGE, встроенной памяти – 20 Мб (есть и microSD слот, оперирующий картами емкостью до 2 Гб), Bluetooth 2.0 с поддержкой EDR и даже 3,5 мм разъем. Емкость аккумулятора, правда, невелика – 800 мАч.


    ©






    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.