Обзор LG KF350 – светомузыка в кармане

Раньше светомузыкой называли разноцветные фонарики, которыми на заре девяностых украшали дискотеки. Потом на смену им пришли более прогрессивные устройства – магнитофоны со встроенными в колонки лампочками. Благодаря большой длине провода колонки можно было установить в разных углах комнаты – получался дешевый аналог дискотеки.

Смотрите описание LG KF350 в каталоге, а также фотографии LG KF350

Содержание:


  • Снаружи
  • Usability
  • Наружный экран
  • Характеристики
  • Что в комплекте
  • Меню и кастомизация
  • Телефония
  • Файл-менеджер
  • Мультимедиа
  • Камера
  • Тестирование
  • Приложения и игры
  • Коротко о настройках
  • Автономная работа
  • Выводы


  • Естественно, LG KF350 не имеет ничего общего ни с дискотеками, ни с соответствующим образом жизни. Но одна вещь в нем – встроенная светодиодная полоска – наталкивает на старые воспоминания. А ведь она еще умеет мигать в такт музыки. Почти как в старых магнитофонах.

    Снаружи

    Внешний вид LG KF350 – эталонный для раскладушки. На передней панели – камера и OLED-дисплей, запрятанный под непрозрачной передней панелью, сзади – только сплошная крышка.





    Единственный дополнительный орган управления – качель регулировки громкости – расположена слева. Там же, чуть ниже, находится фирменный интерфейсный разъем.





    Справа – исключительно отсек для карты памяти. Просто? Да. Функционально? Вполне.





    Профиль раскладушки не дотягивает до стандартов RAZR, но это обусловлено и большей функциональностью: раскладушка поддерживает карты памяти, да и камера здесь трехмегапиксельная. Обо всем этом RAZR мог только мечтать.

    Внутри телефон интереснее. Над дисплеем, на стилизованной под перфорацию белой вставке, находится небольшой глазок датчика освещенности.





    На другой половинке находится навигационный блок с софт-клавишами и еще двумя специализированными кнопками: первая запускает диспетчер задач (!), вторая активирует камеру. Ниже следует традиционный клавиатурный блок, под ним – еще одна псевдоперфорированная вставка с микрофоном и двумя резиновыми упорами.






    Еще одно стилистическое решение телефона – применение крашенного под металл пластика. Такой кант тянется по периметру телефона, он же обрамляет видоискатель камеры. Под металл окрашены и четыре навигационные клавиши.




    Слот для SIM-карт находится под аккумуляторной крышкой. Примечательно, что SIM-карту можно менять, не доставая аккумулятор.





    Usability

    Дисплей и клавиатура оставили после себя самые положительные впечатления. Первый – потому что яркий, имеет большие углы обзора и практически не выгорает на солнце (насколько позволила это оценить пасмурная зимняя погода). Клавиатура же имеет равномерную белую подсветку, а за счет клавиш большой площади удобна в работе всегда.




    Объектив камеры, несмотря на неоднозначность своего положения – на стыке половинок – ни разу во время съемки не закрывался пальцем. Все дело, скорее всего, из-за достаточно массивной нижней части - рук на верхнюю уже попросту «не хватает».

    Наружный глянцевый пластик на удивление хорошо сопротивляется мелким царапинам, но не может устоять перед отпечатками пальцев. Насколько практичным окажется внутренний белый пластик – покажет время, но в течение двух тестовых недель он нисколько не загрязнился.

    Наружный экран

    Больше всего эмоций, разумеется, вызывает наружный светодиодный экран. До момента каких-либо действий над раскладушкой он не выдает своего присутствия, скрываясь под непрозрачной передней панелью. По умолчанию на него выводится информация о времени. Отдельно настраивается анимация на входящий (4 варианта) и пропущенный (3 варианта) звонки.








    Наружный дисплей дополняется светодиодной белой полоской, которая также активируется при действиях над телефоном (закрытии, входящем звонке и т.д.). Единственная претензия к нему – слишком малое время свечения: например, после закрытия половинок экран гаснет уже через пять секунд. Учитывая, какой он красивый (OLED как-никак), хотелось хотя бы секунд 10.



    Впрочем, при воспроизведении музыки белая полоска может гореть долго, вырисовывая на крышке причудливые образы.

    Характеристики

    Броская внешность LG KF350 скрывает под собой стандартную начинку. Камера уже традиционная трехмегапиксельная. К сожалению, ни автофокуса, ни вспышки с зеркальцем для нее не предусмотрено.

    Диагональ основного дисплея 2,2 дюйма, разрешение – 240 х 320 точек. Дополнительный экран – светодиодный, 5 на 23 элемента. Объем встроенной памяти – 30 Мб, есть поддержка сменных носителей microSD-формата. Реализована поддержка GPRS и EDGE. Соединение с компьютером обеспечивается либо через Bluetooth, либо при помощи USB-кабеля.

    Предустановленный медиаплеер играет файлы MP3, AAC+ и WMA, а видеопроигрыватель совместим с MP4/3GP роликами.

    Телефон доступен в двух цветовых исполнениях – розовом и небесно-голубом. Что касается габаритов, то они 101 x 51 x 14,8 см при массе в 102 грамма.

    Что в комплекте

    В разноцветной коробке LG KF350 помимо самого аппарата можно будет обнаружить: зарядное устройство, Data-кабель, проводные наушники, аккумулятор, инструкцию и диск с программным обеспечением. Учитывая имиджевую направленность, хотелось бы еще и чехол под цвет телефона.

    Меню и кастомизация

    Меню раскладушки стандартно для аппарата KF-серии, но есть и одно отличие. При первом включении телефон проведет миниэкскурсию и ознакомит пользователя с работой диспетчера задач, после этого можно сразу приступать к телефонии.




    Настроить меню на собственное усмотрение LG KF350 позволяет если не полностью, то во многом. Можно менять стиль оформления меню (с более подходящего белого на официальный черный и наоборот), иконки менять на строки, регулировать размер шрифта (четыре градации), выбирать один из четырех вариантов шрифта набора номера… Есть где фантазии разгуляться!









    Телефония

    Менеджеры сообщений и звонков в LG KF350 не выделяются особенностью настроек. В то же время надо заметить, что в текстовом менеджере предустановлены пять MMS-профилей – редкость для недорогого телефона.














    В телефонной книге на каждого абонента можно заполнить до 10 полей, а также присвоить заметку, картинку и мелодию. Есть пять заранее предустановленных групп – семья, друзья, коллеги, школа, VIP. Контакты можно копировать либо перемещать на карту памяти, восстанавливать из архива, пересылать по Bluetooth.






    Файл менеджер

    Раскладушка стала уже вторым протестированным нами телефоном LG, поддерживающем свободную установку JAVA-приложений. Их можно записать в память телефона (например, передать по Bluetooth) или на карту памяти, после чего достаточно лишь запустить соответствующий JAR-файл – все остальное аппарат сделает сам. Останется указать лишь папку, в которую будет установлено приложение.

    Что касается файл-менеджера, то здесь он не привязан жестко к папкам. Файлы можно складывать куда угодно, все равно музыка откроется в музыкальном проигрывателей, видео – в видеопроигрывателе, а фото отобразится в галерее. Все просто.




    Мультимедиа

    Мультимедиа-составляющая LG KF350 - медиаплеер, диктофон и FM-приемник.



    Музыкальный проигрыватель обладает стандартным интерфейсом, но в его настройках произошли некоторые изменения и касаются они эквалайзера. Вместо типичных одиннадцати предустановок появились пять нестандартных: Pure Bypass, Virtual Bass, Clear, Live, Comfort. Новый пункт настроек «Minimize» позволяет «свернуть» плеер, после чего он будет работать в фоновом режиме. Если понадобится отключить воспроизведение, сделать это можно будет из диспетчера задач. Еще два пункта меню связаны с наружным дисплеем: они устанавливают тип анимации на нем при воспроизведении музыки и длительность светового эффекта. Наконец, никуда не исчезли и стандартные возможности плеера: режимы перемешивания и воспроизведения. В целом медиаплеер оказался весьма и весьма неплох.







    Диктофон и FM-приемник – приложения попроще. Первое позволяет записывать звук в удовлетворительном качестве примерно с трехметрового расстояния, при этом можно установить три типа сжатия и ограничить длительность размером MMS-сообщения, 30 секундами или 1 минутой. Радиоприемник работает при подключенной проводной гарнитуре и обладает умеренной чувствительностью в городе: 5 из 20 радиостанций были «отловлены» в автоматическом режиме. Правда, уверенно принимались только две из них.




    Камера

    Вопреки ожиданиям, камера раскладушки не впечатлила. Ни настройками, ни качеством полученного фото. Интерфейс управления не претерпел никаких изменений по сравнению с ранее протестированными аппаратами LG. Из типичных пунктов меню здесь – регулировка разрешения, баланса белого, установка одного из четырех световых фильтров и активация совершенно бесполезного ночного режима.







    В настройках видео можно указать ограничение длительности ролика для последующей отправки по MMS, отключить звук и установить максимальное разрешение (320 х 240 пикселей).




    Типичная проблема неавтофокусных камер – фокусировка, особенно в случае съемки с расстояния 25-30 сантиметров и меньше. В подавляющем большинстве случаев камера фокусируется на задний план, оставляя передний размытым. Это не позволяет в случае KF350 воспользоваться макросъемкой или, например, фотографировать бумажные документы для последующей распечатки на принтере. Еще один минус фотокамеры – неверная экспозиция: в большинстве случаев фото получались темнее, чем есть на самом деле. Впрочем, справиться с этим недостатком позволяет коррекция экспозиции.

    Зум – «нечестный», в максимальном разрешении он не работает. В остальном никаких нареканий к фотокамере нет.




    [+] увеличить, 1280x1024, JPEG, 183 Кб


    [+] увеличить, 1280x1024, JPEG, 121 Кб




    [+] увеличить, 1280x1024, JPEG, 115 Кб


    [+] увеличить, 1280x1024, JPEG, 120 Кб




    [+] увеличить, 1280x1024, JPEG, 104 Кб


    [+] увеличить, 1280x1024, JPEG, 98 Кб




    [+] увеличить, 1280x1024, JPEG, 101 Кб


    [+] увеличить, 1280x1024, JPEG, 162 Кб




    [+] увеличить, 1280x1024, JPEG, 113 Кб


    [+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 355 Кб




    [+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 280 Кб


    [+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 157 Кб




    [+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 187 Кб


    [+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 318 Кб



    [+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 525 Кб

    Как ни странно, видео LG KF350 снимает неплохо, даже несмотря на 3GP-формат. Просматривать отснятый контент одинаково удобно как в телефоне, так и на мониторе.

    Пример видео 1, 3gp, 834 Кб >>>
    Пример видео 2, 3gp, 1.2 Мб >>>

    При необходимости отснятое фото можно обработать во встроенном редакторе телефона, правда, опять-таки изображения в максимальном разрешении не поддерживаются. Среди основных его функций: изменение разрешения, поворот, наложение эффектов.






    Тестирование

    LG KF350 не поддерживает работу с офисными файлами: из всех предложенных он опознал только Flash-документы. Правда, ни один из них, вне зависимости от объема, он открыть не смог. Так что об офисной производительности в случае этой раскладушки говорить бессмысленно – ее попросту нет.



    А вот производительность в целом хороша: по объективной скорости работы интерфейса раскладушка не уступает своим более дорогим собратьям. Субъективно LG KF350 тоже выглядит молодцом: вполне шустро реагирует на запросы пользователя.



    Приложения и игры

    Предустановленных игр в телефоне всего две: Extream SkateBoard (симулятор скейтоборда) и Sudoku Puzzle (кроссворды судоку). Обе игры в меру интересны, но наличие первой несколько смущает: телефон явно женский, так причем тут скейтборды? Любая аркада подошла бы как нельзя лучше.






    LG KF350 радует стандартным набором приложений, среди которых есть:
    - будильник, калькулятор (он поддерживает работу с тригонометрическими функциями), секундомер (с возможностью круговых замеров), конвертер величин, функция мирового времени.









    Органайзер аппарата представлен календарем, заметками и секретными заметками, а также списками дел. Календарь имеет два вида просмотра – месячный и недельный, можно установить выходные дни в соответствии с личным графиком работы. Секретные заметки – интересная функция, прочитать их можно только после введения пароля.








    Для адептов сети LG предусмотрела соответствующий пункт меню – Google.



    Коротко о настройках

    Менеджер профилей вынесен в основные настройки. Он позволяет не только подобрать нужный профиль, но и настроить его по максимуму. Здесь же находится режим работы «В самолете» - с отключенным радиомодулем. Остальные настройки мало чем примечательны. Объем используемой памяти отображается на круговой диаграмме.











    Автономная работа




    На одной полной зарядке аккумулятора емкостью 800 мАч LG KF350 может проработать не более двух, максимум – двух с половиной дней. Результат, конечно, не ахти какой, но для тоненького аппарата большего добиться не так-то просто.

    Выводы

    LG KF350 – действительно уникальный телефон, с сильным акцентом на имиджевую составляющую. С выводом этой раскладушки корейцы, пожалуй, сделали лучшее предложение для современной стильной женщины. А вот для сильной половины аппарат не подойдет хотя бы своим цветовым оформлением – бирюзовым да розовым.

    Надо отдельно отметить богатую функциональность раскладушки, вполне соответствующую потребностям дня нынешнего. Здесь из всего набора технологий и функций выбивается только камера, качество которой могло бы быть и повыше.


    ©






    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.