Обзор QWERTY-слайдера LG KS360: монстр общения

В своей модели KS360 LG воплотила все чаянья и надежды настоящего интернет-маньяка: тут вам и настоящая QWERTY-клавиатура на 35 кнопок, и горизонтальная ориентация дисплея, и огромное количество предустановленных виджетов… И, заметьте, все это – не в коммуникаторе и даже не в смартфоне. А в самом обычном телефоне.

Смотрите описание LG KS360 в каталоге, а также фотографии LG KS360

Содержание:


  • Снаружи
  • Внутри
  • Удобство использования
  • Меню и кастомизация
  • Телефония
  • Мультимедиа
  • Интернет
  • Органайзер, приложения, игры
  • Файл-менеджер, профили, коротко о настройках
  • Тестирование
  • Время автономной работы
  • Выводы


  • Снаружи

    Описание внешнего вида LG KS360 следует начать, видимо, с самого примечательного достоинства аппарата: выдвижной QWERTY-клавиатуры. Ввиду того, что она открывается не вниз, а с правой стороны, форм-фактор телефона определяется как side-слайдер (боковой слайдер). Клавиши, как и подложка, в большинстве своем окрашены в синий цвет, но области функциональных блоков – номерного и навигационного – выделены серым цветом. Это непременное условие для первоначального освоения клавиатуры. Как показывает практика, в дальнейшем пользователь привыкает к кнопкам, запоминает их расположение, и выделение цветом уже не играет большой роли. Серым цветом обозначены также софт-клавиши и кнопка «ОК», клавиша «Fn» окрашена оранжевым.









    На передней панели телефона, под экраном, расположилось неимоверное количество кнопок – 11! Пользоваться таким обилием клавиш, расположенных на небольшой площади, далеко не всегда удобно. Впрочем, надо сказать, что все кнопки имеют четкий ход и не менее четкое нажатие. Помимо основных стандартных навигационных клавиш, а также кнопок приема и сброса звонка и софт-кнопок предусмотрена кнопка «С» и клавиша активации сенсорного набора.










    Ее нажатие чудесным образом превращает экран в сенсорный, да еще выводит на него цифровую клавиатуру. Набирать номер таким образом гораздо легче, чем открывать QWERTY-клавиатуру и искать среди нее цифровые кнопки.



    На правой боковой панели LG KS360 вспомогательных кнопок совершенно нет – только закрытые заглушками интерфейсный разъем и microSD-слот.



    На левый бок слайдера вынесена традиционная двухпозиционная кнопка регулировки громкости и клавиша активации камеры. Эти компоновочные решения выглядят по меньшей мере странно: в то время как львиная доля людей – правши, LG вдруг почему-то предлагает активировать камеру левой рукой…




    А вот на задней панели все строго традиционно: в верхней части находится объектив камеры. Рядом с ним – зеркальце и прорези полифонического динамика.





    Под крышкой находится аккумулятор, под ним – слот крепления SIM-карты.





    Внутри

    Начинка LG KS360 - стандартная для недорогих телефонов. Например, объем встроенной памяти только 15 Мб (хотя предусмотрена возможность установки microSD-носителей емкостью до 4 Гб), нет 3G и WiFi. Зато это благотворно сказывается на стоимости аппарата (около $200), делая его тем самым уникальным предложением для «телефонного» сегмента.

    Однако вернемся к характеристикам. Длина диагонали сенсорного экрана – 2,4-дюйма, разрешение – 320 х 240 точек. Разрешающая способность камеры – 2 мегапикселя, автофокуса нет. Доступ в Интернет возможен как с помощью встроенного GPRS/EDGE-модема, так и внутренними средствами, при помощи WAP 2.0/xHTML-браузера. Связь с компьютером возможна либо средствами Bluetooth 2.0 (поддержка A2DP есть) либо с помощью USB 2.0.

    Из дополнительной функциональности аппарата отметим FM-приемник и редактор фото.

    По данным LG, емкости стандартного аккумулятора на 800 мАч должно хватать слайдеру на 5 часов работы в режиме разговора либо на 430 часов в режиме ожидания. Что касается габаритов, то они составляют 102 х 51 х 17 мм при весе 108 граммов.

    Удобство использования

    Разрабатывая телефон преимущественно для интернет-общения, LG просто обязана была поработать над эргономикой устройств ввода. И она это сделала, но замечания все же есть. Про скученность кнопок на передней панели уже было сказано, это – минус. Но есть и плюс: клавиши приема/отключения звонка, «С» и активации тач-клавиатуры спрятаны под пластиково-резиновой подложкой, что делает их индифферентными к контактам с водой.



    Клавиши QWERTY-клавиатуры неудобны, наверное, только своими небольшими размерами. Но они четко отделены друг от друга, и потому после недолгого привыкания работать с ними… можно было бы легко, если бы не раскладка. Очевидно, что уместить все буквы русского и латинского алфавитов на 35 клавишах просто так, без компромиссных решений, у разработчиков не получилось бы. И так оно и есть. Чуть ли не половину букв русского алфавита нужно вводить с зажатой кнопкой «Fn». Что касается большинства символов, в том числе и знаков препинания, то их надо вводить с зажатой кнопкой «Sym». Впрочем, даже это решение лучше того, что могут предложить стандартные телефонные 12-кнопочные клавиатуры.




    Самый же большой минус QWERTY-клавиатуры LG KS360 – ужасная подсветка. Малого того, что она совершенно неравномерная, так еще и цвет ее - ядовито-синий (для некоторых символов – блекло-янтарный). В темноте приходится длительно всматриваться в символы в надежде найти нужный.




    К работе механизма слайдера нареканий нет: обе половинки открываются и закрываются с ожидаемым усилием, автодоводка уверенно выполняет часть работы за пользователя.

    Отдельно стоит отметить очень качественные материалы, из которых изготовлен телефон, особенно синий и серебристый пластик. Небольшая пористость делает их визуально мягкими на ощупь (так называемый soft-look).

    Больше замечаний к LG KS360 нет. Аппарат уверенно ловит сигнал, хорошо принимает звонки даже в местах с не самым лучшим покрытием. Даже виброзвонок и громкость полифонического динамика в данном случае оказались весьма неплохи.

    Меню и кастомизация

    LG KS360 обладает классическим черным меню с разноцветными иконками. Еще больше разнообразить телефон и привнести больше красок в его черную сущность позволяют красивые анимированные Flash-заставки в количестве четырех штук. А для любителей статики предусмотрены еще семь динамичных JPEG-заставок о скейтерах, байкерах и прочих увлечениях молодежи.






    Подстроить телефон «под себя» позволяют четыре размера шрифта, устанавливаемые отдельно для главного меню, меню набора номера и сообщений, два типа меню (строчной и иконочный), пять типов шрифтов для основного меню и три типа – для меню набора номера. Набор возможностей – более чем достаточный.








    Телефония

    В менеджере звонков нет ничего примечательного: типичное приложение с типичной функциональностью. Всего в памяти телефона отведено по 30 ячеек для набранных, принятых и пропущенных номеров.





    SMS-менеджер интересен возможностью отправки текстовых сообщений по bluetooth-каналу. Это очень приятная функция, т.к. позволяет обмениваться SMS бесплатно (идеальный вариант для студентов на лекции). Для создания e-mail, SMS и Bluetooth-сообщений используются один редактор. Всего под SMS-менеджер выделено 500 ячеек памяти телефона.










    Для нужд телефонной книги предусмотрено 1000 ячеек. На каждого абонента можно заполнить только три поля: имя, номер телефона, e-mail. Правда, предусмотрена возможность присоединения к контакту рингтона, картинки и заметки. При желании можно указать группу и день рождения. Признаться, учитывая интернет-направленность слайдера, хотелось бы большей функциональности телефонной книги. Хотя бы добавить возможность занесения к контактам номеров ICQ или других мессенджеров.

    Помимо прочего в менеджере контактов предусмотрена возможность установки номеров быстрого набора, создание групп. Кроме того, контакты можно все вместе копировать на SIM-карту (возможности сохранения контактов на карте памяти не предусмотрено) либо удалять.








    Мультимедиа

    MP3-плеер в LG KS360 – простенький, и это понятно: все-таки мультимедиа – не профиль этого телефона. Впрочем, все базовые возможности, как то: режим перемешивания, повторного воспроизведения, работа в фоновом режиме и десяток пресетов эквалайзера, есть. Так что во время путешествий музыку послушать можно будет.







    FM-приемник и диктофон мало чем примечательны. Первый работает только при подключенной гарнитуре, второй имеет регулировку длительности записи (обычная или ограниченная, для последующей отправки по MMS). Запись производится в AMR-формат.

    Камера тоже урезана в возможностях. Здесь можно отрегулировать разрешение снимка, качество, звук срабатывания затвора и указать предпочитаемое место хранения снимков.










    Качество снимков двухмегапиксельной камеры можно оценить на «удовлетворительно»: даже днем фото получаются слишком темными, цифровых шумов много, зум «нечестный» (он работает только при ограничении разрешения), на ночных фото полным-полно артефактов.




    [+] увеличить, 1200x1600, JPEG, 407 Кб


    [+] увеличить, 1600x1200, JPEG, 326 Кб




    [+] увеличить, 1600x1200, JPEG, 309 Кб


    [+] увеличить, 1600x1200, JPEG, 425 Кб




    [+] увеличить, 1600x1200, JPEG, 105 Кб


    [+] увеличить, 1200x1600, JPEG, 176 Кб




    [+] увеличить, 1600x1200, JPEG, 309 Кб


    [+] увеличить, 1600x1200, JPEG, 506 Кб




    [+] увеличить, 1200x1600, JPEG, 221 Кб


    [+] увеличить, 1200x1600, JPEG, 231 Кб




    [+] увеличить, 1200x1600, JPEG, 496 Кб


    [+] увеличить, 1200x1600, JPEG, 331 Кб




    [+] увеличить, 1200x1600, JPEG, 286 Кб


    [+] увеличить, 1200x1600, JPEG, 249 Кб




    [+] увеличить, 1200x1600, JPEG, 251 Кб


    [+] увеличить, 1600x1200, JPEG, 436 Кб




    [+] увеличить, 1600x1200, JPEG, 393 Кб


    [+] увеличить, 1600x1200, JPEG, 336 Кб




    [+] увеличить, 1200x1600, JPEG, 178 Кб


    [+] увеличить, 1200x1600, JPEG, 299 Кб




    [+] увеличить, 1200x1600, JPEG, 220 Кб


    [+] увеличить, 1200x1600, JPEG, 213 Кб




    [+] увеличить, 1200x1600, JPEG, 373 Кб


    [+] увеличить, 1200x1600, JPEG, 263 Кб




    [+] увеличить, 1200x1600, JPEG, 219 Кб


    [+] увеличить, 1600x1200, JPEG, 368 Кб



    [+] увеличить, 640x480, JPEG, 72 Кб

    Но с видео ситуация еще хуже: максимальное разрешение – QVGA, скорость съемки – 15 кадров в секунду, формат – 3GP. Разве с такими параметрами можно получить достойное видео?






    Пример видео 1, 3gp, 1.3 Мб >>
    Пример видео 2, 3gp, 1.3 Мб >>

    В оправдание камеры можно, опять же, привести тот довод, что LG KS360 – не камерофон, а телефон для Интернет-общения, и камера ему понадобится разве что сделать пару снимков на аватар или сделать фотоминиатюру для контакта.

    Интернет

    Хоть предоставленный на тест экземпляр и не имел стандартной прошивки, но достоверно известно, что на наш рынок будут поставляться экземпляры с большим количеством предустановленных виджетов iDea Widgets для быстрого доступа к наиболее востребованным сетевым ресурсам: социальным сетям (odnoklassniki.ru), новостным ресурсам (rambler.ru, yandex.ru, lenta.ru) и т.д. Помимо этого обещан ICQ-клиент… и доступ к опциональной загрузке множества других виджетов.

    Не известно, будет ли в телефоне альтернативный браузер, но и тот, что есть, вполне неплох. По крайней мере, он хуже браузеров в других телефонах. Для доступа в Интернет с телефона или компьютера можно использовать GPRS/EDGE модем. Альтернативных возможностей, как было уже упомянуто выше, не предусмотрено.

    Органайзер, приложения, игры

    Органайзер телефона представлен календарем, заметками, голосовыми заметками и будильником.











    В набор дополнительных приложений слайдера входят: калькулятор (с возможностью расчета тригонометрических функций), секундомер, конвертер величин и функция мирового времени.







    Что касается игр, то их по умолчанию четыре (все – демо-версии): Block Breaker Deluxe (арканоид), Demo Brain Genius (логическая аркада), Miami Nights Demo (мобильный SIMS-клон), Midnight Pool (симулятор бильярда). Играть в игры не интересно, т.к. в демо-режиме их функциональность ограничена.










    Файл-менеджер, профили, коротко о настройках

    Файл-менеджер в LG KS360 ничем не отличается от такового в LG KC550. Он «видит» офисные приложения, все также помечает JAVA-файлы вопросиками, но, тем не менее, понимает и позволяет устанавливать их средствами самого телефона (размер файла не должен превышать 1,5 Мб). Возможности создания корневых папок нет – только подпапки. Впрочем, одна новая функция в LG KS360 все же появилась. Папки теперь можно просматривать как в обычном режиме, так и в 3D. Если проводить аналогии, то это чем-то напоминает файл-менеджер в Nokia N95: в центре внимания только одна большая папка - выбранная, в то время как по разные стороны от нее находятся другие папки. Подобный режим также иногда называют «колесом».








    Возможность просмотра видео интегрирована прямо в файл-менеджер, причем в данном случае очень приятно, что есть горизонтальный режим просмотра (полноэкранное видео).

    Фоторедактор по интерфейсу и функциональности ничем не отличается от других моделей LG.







    Профили вынесены в отдельный пункт главного меню. По умолчанию профилей 5, возможности создавать собственные нет. Персонифицируются все профили, за исключением «гарнитуры».

    Здесь же, в профилях, задаются эффекты сенсорного экрана: подтверждение нажатия вибрацией и, собственно, силу вибрации (три уровня), а также звуковое сопровождение.






    Настройки примечательны двумя режимами: сохранения энергии и «В самолете». Первый управляет яркостью и длительностью подсветки экрана, второй отключает радиомодуль, оставляя при этом возможность работы с неголосовыми функциями аппарата.










    Тестирование

    В синтетических тестах LG KS360 проявил себя вполне достойно – на уровне даже чуть более дорогих аппаратов. Скорость его подтвердилась и объективно: в более чем трехнедельном использовании аппарата ни разу не было замечено задержек. Даже переориентация дисплея всегда проходила быстро и без проблем.




    В плане офисной производительности LG KS360 – почти точная копия LG KC550, протестированного нами ранее. Разница лишь в том, что сегодняшний герой справляется с открытием документов чуть быстрее. В среднем – на 1-2 секунды. В остальном действуют все те же ограничении: максимальный размер файла не может превышать 10 Мб, при открытии больших документов пропускается часть страниц, XLS-файлы открыть практически невозможно. Зато с PDF- и PPT-документами по-прежнему проблем нет – они открываются быстро и полностью.



    Время автономной работы




    В ходе тестов LG KS360 продемонстрировал среднее время автономной работы: емкости 800 мАч аккумулятора хватало в среднем на 3 дня умеренно активной работы. Если же регулярно сидеть в ICQ и на одноклассниках, то можно ожидать снижение времени автономной работы до 1,5-2 дней. Что касается имеющегося в настройках режима энергосбережения, то при активной эксплуатации аппарата толку от него нет вовсе.

    Выводы

    LG KS360 – аппарат уникальный. Он плохо подходит на роль универсального телефона, потому лучше четко представлять, для чего он вам нужен. Если вы любитель Интернета, жить не можете без сети и все время пропадаете на социальных сетях, тогда этот слайдер с QWERTY-клавиатурой – вполне достойный выбор. В том случае, если в Интернет вы заходите время от времени, но предпочитаете более универсальное устройство, с хорошей музыкой и камерой, то лучше обратить внимание на другие аппараты.


    ©






    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.