Обзор LG KC560 – Club Rotation

Когда-то на немецком музыкальном молодежном телеканале Viva выходила передача под названием «Club Rotation». В ней весьма колоритные ведущие рассказывали о новостях клубной жизни, частенько зазывали на интервью интересных людей из клубной сферы.

Смотрите описание LG KC560 в каталоге, а также фотографии LG KC560

Содержание:


  • Идеология
  • Кастомизация
  • Удобство использования
  • Технические характеристики
  • Комплект поставки
  • Телефония
  • Мультимедиа
  • Органайзер, приложения, игры
  • Файл-менеджер, интернет-браузер
  • Коротко о настройках
  • Тестирование
  • Время автономной работы
  • Заключение
  • Конкуренты


  • Кажется, знай они о существовании LG KC560, то непременно одну передачу посвятили бы именно ему.

    Идеология

    Вы спросите – почему? Все очевидно: LG KC560 преподносится производителем как едва ли не единственный в мире club-phone. Т.е. телефон для тех, кто жизнь свою проводит большей частью в клубе, а на улицу выходит разве что свежего воздуха заглотнуть. Но серая скука быстро надоедает – и наш герой вновь устремляется в веселей и разноцветный полумрак, туда, где громко ревут динамики, а на танцполе ждут друзья. Такова она, клубная жизнь. А каков LG KC560?

    Телефон не строг, но вполне элегантен. Сочетание разных элементов и фактур вполне могут привести несведущего в ступор. А чей это телефон, скажут они? Кто производитель? Действительно, если бы на передней панели, под динамиком не было логотипа, то догадаться о происхождении аппарата по внешнему облику было бы невозможно. Уж больно он непохож на остальные аппараты корейцев, которые в изобилии побывали в нашем тест-лабе.






    Но не броско, это не значит что плохо. Телефон ничем не выделяется в общей гамме до тех пор, пока не зазвонит или его не раскроют (LG KC560 – это все же слайдер). И вот тогда он просто-таки начнет переливаться всеми цветами радуги в прямом смысле слова. Дело в том, что LG оснастила телефон шестью яркими и разноцветными светодиодами. Они расположены внизу верхней половинки слайдера. От нее, по периметру этой самой половинки тянется полоска полупрозрачного стекла, внутри которой также проводится свет.





    Как только механизм слайдера приходит в движение, все светодиоды начинают переливаться разными цветами, в результате аппарат буквально «горит» в руках, как новогодняя елка. Эффект – просто потрясающий. Именно благодаря этим светодиодам LG KC560 и называется «клубным».








    Впрочем, есть и еще один интересный момент. На правой боковине, в верхней ее части, находится трехпозиционное колесико по типу jog-dial от Sony: оно отклоняется вверх/вниз, а также имеет возможность нажатия. Так вот, в режиме ожидания это колесико выводит на дисплей стилизованное меню смены профилей. Оформлено меню, как не трудно догадаться, тоже в клубном стиле. Но дело даже не в нем, сколько в самой возможности быстрой смены профилей. Как раз для клуба, с его переменчивой жизнью, это окажется очень актуальным.




    Впрочем, кроме такой вот мобильной «светомузыки» и колесика со специальным меню, телефону есть чем обратить на себя внимание. Взять, к примеру, раскраску. В нашем случае черный пластик передней панели с мелкими золотистыми вкраплениями сочетался с «позолоченными» металлическими боковинами и таким же центральным четырехпозиционным джойстиком. Решение сдержанное, но в то же время статусное. Задняя крышка тоже черная и тоже металлическая. С ней аппарат будет противостоять невзгодам клубной жизни (падения нередки!) куда лучше.





    Передняя панель интересна датчиком освещенности и навигационном блоком, кнопки которого четко разделены между собой, в меру велики и потому удобны в использовании.







    То же самое можно сказать и об основной клавиатуре. Бело-салатовая подсветка клавиш делает клавиатуру еще более удобной для работы ночью.




    Помимо вышеупомянутого колесика на правой боковине телефона предусмотрены две дополнительные кнопки: та, что побольше, активирует камеру, поменьше – вызывает меню запущенных приложений. Рядом с ней - слот для карт памяти.






    На левом боку телефона расположен интерфейсный разъем для подключения периферии в виде зарядного устройства, гарнитуры и USB-кабеля.



    На задней панели, ближе к ее верхней части, расположен объектив камеры и светодиодная вспышка возле него. Под крышкой находится аккумулятор и слот SIM-карты.





    Кастомизация

    В настройках телефона можно отдельно указать величину шрифта для главного меню (четыре варианта) и для режима набора номера (три варианта). В последнем случае можно выбрать еще и один из фирменных анимированных стилей начертания номеров: музыкальная книга, небесный, «газонный» и обычный. Тем всего две: это классические черная и белая.

    Виджетов в LG KC560 нет, но их отсутствие с успехом может восполнить настройка экрана, которая, в зависимости от заданных установок, может выводить на рабочий стол календарь, часы, часы с подписями свобод джойстика, двойные часы (для двух часовых поясов), отдельно подписи свобод, а также календарь вместе с часами.











    К кастомизации можно отнести и профили, которые в данном конкретном случае шагнули дальше обычных регулировок громкости звонка и силы «вибры». Профили в LG KC560 тесно завязаны с главными настройками, MP3-проигрывателем, радио и даже камерой. Соответственно, при смене звукового профиля меняются и параметры работы этих приложений. Например, после активации профиля «Метро» воспроизведение музыки FM-тюнера переключается на MP3-плеер, во «Сне» автоматически включается режим энергосбережения, а при включенном «Клубе» в камере по умолчанию установится режим ночной съемки.






    Удобство использования

    Благодаря раздвижному форм-фактору пользоваться телефоном удобно: вертикальный размер его – меньше, чем у простого моноблока, а идеально срабатывающий автодоводчик делает доступ к клавиатуре таким же удобным, как и в трубке. Расстраивает лишь отсутствие упора для большого пальца и довольно таки существенный вес аппарата. Последнее, правда, обусловлено обильным применением металла в оформлении и, отчасти, самой разноцветной подсветкой.




    Зеркальное покрытие экрана способствует работе с телефоном ярким днем, но заметно отражает окружающие предметы. Впрочем, если выбирать, то пускай уж лучше оно будет.

    Очень удивила громкость динамика. Она, конечно, не дотягивает до стереомоделей (аппаратов, оснащенных двумя динамиками), но в целом достаточно высока. Гораздо выше, чем в других моделях среднего уровня, что, конечно, пригодится в шумном клубе.

    Первое включение телефон сопровождает диалогом быстрой настройки. Изначально он предлагает задать язык, время и дату, режимы работы подсветки, настроить учетную запись e-mail, а также ознакомиться с некоторыми органами управления.



    Качество связи, которое обеспечивает LG KC560, находится на высоком уровне. За пару недель теста (как в городе, так и за его пределами) не было обнаружено ни одного такого «гиблого» места, где бы другие телефоны работали, а наш герой – нет.

    Технические характеристики

    LG KC560 экстравагантен только снаружи. А внутри – совершенно обычный телефон, самая примечательная особенность которого – трехмегапиксельная автофокуная камера со светодиодной вспышкой. Объем встроенной памяти невелик – 27 Мб. Впрочем, возможно ее расширения при помощи microSD-носителей имеется. Диагональ дисплея – 2,4 дюйма, разрешение – 320 х 240 точек.

    Для подключения к компьютеру используется Bluetooth версии 2.1 или USB 2.0. Медиапроигрыватель телефона совместим с музыкальными стандартами MP3, AAC, AAC+/++,WMA и видеоформатами MPEG-4, H.263, WMV. Из дополнительных функций аппарата можно отметить FM-приемник.

    Габариты LG KC560 составляют 106,6 х 51,4 х 14,9 мм. Подсистема питания основывается на 900 мАч литиево-ионном аккумуляторе.

    Комплект поставки

    В комплект поставки LG KC560 входит литиево-ионный аккумулятор на 900 мАч, сетевое зарядное устройство, проводная стереогарнитура, USB-кабель, компакт-диск с ПО и руководство пользователя. Не хватает, пожалуй, только фирменного чехла.

    Телефония

    Менеджеры звонков и сообщений реализованы типично и потому мало чем интересны. Стоит отметить, разве что, в текстовом редакторе наличие предустановленных MMS-шаблонов - они являются редкостью для недорогих телефонов LG. К сожалению, так необходимых молодежи Bluetooth-сообщений почему-то не предусмотрено. Под сообщения в памяти телефона отведено 300 ячеек, под историю звонков – 100.





    Объем телефонной книги LG KC560 – 1000 записей. На каждого абонента можно заполнить следующие поля: имя с фамилией, номер телефона, e-mail, домашний адрес, интернет-адрес, название и адрес компании, должность. Ко всему этому можно добавить еще заметку, годовщину, картинку, рингтон и группу. Последних по умолчанию три: VIP, семья и школа. Добавлять новые группы не возбраняется. Все контакты можно копировать и перемещать (с телефона на SIM и обратно), а также отправлять по Bluetooth и сохранять на карту памяти. Оттуда же контакты с легкостью восстанавливаются.






    Мультимедиа

    Мультимедиа в LG KC560 – это MP3-проигрыватель, FM-приемник, диктофон и камера.



    Музыкальный проигрыватель поддерживает списки воспроизведения, а также режимы произвольного воспроизведения и повтора. Есть и регулировка эквалайзера – за счет шести предустановок. В то же время два самых занятных пункта в настройках плеера – длительность и тип подсветки. Той самой подсветки – разноцветной. Максимальная ее длительность во время проигрывания музыки не превышает 30 секунд. Конечно, многим покажется мало, но ведь и об аккумуляторе подумать надо. Вариантов подсветки всего предусмотрено девять. Этого более чем достаточно, чтобы подобрать один из них под свое настроение.










    В свернутом состоянии проигрывателя информация о композиции воспроизводится бегущей строкой прямо на рабочем столе – это очень удобно.





    FM-приемник порадовал неплохой чувствительностью в городе. За городом, как обычно, тюнер практически бесполезен. А вот диктофон пригодится везде. Очень хорошо, что предусмотрена возможность регулировки качества записи (3 режима).




    Камера избавлена от большого количества функций, в результате осталось все только самое необходимое: регулировки качества и разрешения, баланса белого, автофокуса. Разумеется, можно воспользоваться одним из цветовых эффектов, активировать ночной или макрорежим, принудительно активировать вспышку. Но никаких smile shot'ов, стабилизаторов и панорам здесь нет. Оно и правильно: так и телефон дешевле, и камера в настройке и управлении проще.


















    Качество фото оказалось на среднем уровне. В обычных режимах и, в особенности, при достатке света, телефон делает хорошие фото. Аберрации присутствуют, но умеренно, цветопередача близка к естественной. По большому счету, есть только два серьезных замечания. Во-первых, экспозиция по умолчанию выставлена не верно, поэтому постоянно приходится прибегать к ее максимальной коррекции в сторону увеличения, иначе снимки получаются слишком темными. Во-вторых, даже при умеренном количестве света появляются шумы. Скорее всего, автоматика выставляет слишком большую светочувствительность. И еще. Зум в телефоне нечестный: он работает только в VGA/QVGA разрешении.




    [+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 356 Кб


    [+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 338 Кб




    [+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 419 Кб


    [+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 487 Кб




    [+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 446 Кб


    [+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 304 Кб




    [+] увеличить, 1536x2048, JPEG, 607 Кб


    [+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 436 Кб




    [+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 345 Кб


    [+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 362 Кб




    [+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 318 Кб


    [+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 509 Кб




    [+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 612 Кб


    [+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 534 Кб




    [+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 557 Кб


    [+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 829 Кб




    [+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 337 Кб


    [+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 262 Кб



    [+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 371 Кб

    Примеры цветовых эффектов. В случае с сепией цвет «перенасыщен».




    [+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 294 Кб


    [+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 291 Кб




    [+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 245 Кб


    [+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 295 Кб


    Съемка ночью со вспышкой. Мощность вспышки очень даже хороша.




    [+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 309 Кб


    [+] увеличить, 1536x2048, JPEG, 276 Кб




    [+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 330 Кб


    [+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 318 Кб


    Демонстрация зума




    [+] увеличить, 640x480, JPEG, 41 Кб


    [+] увеличить, 640x480, JPEG, 33 Кб




    [+] увеличить, 640x480, JPEG, 94 Кб


    [+] увеличить, 640x480, JPEG, 82 Кб




    [+] увеличить, 640x480, JPEG, 63 Кб


    [+] увеличить, 640x480, JPEG, 59 Кб


    Зато очень понравилась вспышка: она настолько мощная (хоть и светодиодная!), что способна осветить комнату ночью «из конца в конец». И здесь очень важно, что правильно соблюден баланс: при фотографировании объектов на близком расстоянии вспышка эти самые объекты не пересвечивает. Для клуба – то, что надо.

    Максимальное разрешение видео – QVGA, формат 3GP. Скорее всего, столь невысокое качество видеоконтента продиктовано маркетинговыми соображениями: хочешь качественное видео – покупай более дороги KC550 или KC910 Renoir.






    Пример видео, 3gp, 2.0 Мб >>

    Органайзер, приложения, игры

    Органайзер в LG KC560 представлен календарем, напоминаниями, заметками, секретными заметками и утилитой Date Finder. Календарь стандартный. В нем можно указать день начала недели, праздники, а также задать вид просмотра: недельный или месячный. В динамической памяти под его нужды отведено 100 ячеек. Секретные заметки оправдывают свое название: просмотреть их можно, только введя предварительно заданный пароль. В памяти телефона можно сохранить до 50 секретных заметок и столько же – обычных. Утилита Date Finder объединяет все подпункты органайзера в единую базу, по которой и осуществляется поиск.

    Примечательная особенность органайзера – возможность обмена записями календаря и напоминаний по Bluetooth, а также осуществлять резервное копирование и восстановление этих данных с/на карту памяти.










    Набор приложений слайдера также стандартен: помимо будильника, калькулятора и секундомера есть еще конвертер величин и функция мирового времени.








    Набор предустановленных игр ограничен лишь Sudoku Puzzle и Extreme Skateboard. Вторая особенно должна понравиться подросткам и молодежи – основной аудитории телефона.






    Файл-менеджер, интернет-браузер

    Файл-менеджер LG KC560 прекрасно справляется со своими функциями. Он позволяет создавать свои папки, понимает папки, созданные на карте памяти на компьютере. Есть возможность отправки документов «сразу всех» по Bluetooth, сохранения их на карту памяти.







    Просмотрщик видео встроен в файл-менеджер, оттуда же открывается доступ в графический редактор, который по функциональности своей и интерфейсу ничем не отличается от других моделей LG (за исключением топовых с сенсорным экраном, разумеется).






    Интернет-просмотрщик тоже хорош, особенно понравилась навигация при помощи курсора. Но есть одно нарекание: загрузить большую страницу «как есть» не получится – памяти недостаточно. Например, главную страницу Mobiset браузер смог загрузить только после предварительной адаптации ее в Google. На сайт последней, к слову, ведет иконка главного меню телефона. Она так и называется – «Google».






    Коротко о настройках

    В настройках LG KC560 можно активировать режим энергосбережения либо, при необходимости, режим «В самолете». В последнем случае радиомодуль отключается, но пользоваться всеми остальными функциями – например, плеером или камерой – можно. Отдельный пункт настроек «Подсветка» служит для установки умолчаний для ее срабатывания. Так, здесь можно не только отметить событие, при котором подсветка будет срабатывать (входящий вызов, сообщение, прокрутка, открытие слайдера и т.д.), но и задать один из вариантов свечения (10 шаблонов) и цвет (14 оттенков).













    Тестирование

    В синтетических тестах LG KC560 проявил себя на уровне с LG KC550: разница между ними – лишь несколько процентов в пользу второго. Причем уровень этот – вполне достойный. К примеру, KC550/560 с легкостью обходят по производительности начальные аппараты KF-серии (в частности, KF300/KF350) и на 15 % уступают более серьезным KF600/KF700.

    Субъективно скоростные показатели LG KC560 подтвердились: интерфейс его если не летает, то уж точно работает шустро. Краткосрочные проблемы замедления работы, как обычно, могут возникнуть при большом количестве данных или фотографий на карте памяти или в самой памяти телефона.

    Телефон не поддерживает работу с файлами офисных форматов, что в целом оправданно, особенно учитывая позиционирование модели.






    Время автономной работы



    При умеренном использовании телефона его 900 мАч аккумулятор разряжается примерно на третьи-четвертые сутки. В целом это достаточно стандартный показатель. Режим энергосбережения присутствует и, как ни странно, дает ощутимую пользу – почти полдня!
    Добиться столь впечатляющий результатов ему, видимо, помогает еще и датчик освещенности.

    Заключение

    KG KC560 очень даже неплохим телефоном. Не статусным, но имиджевым. Модель явно придется по вкусу молодежи, которая не вышла еще из «дискотечного» возраста, а также школьникам старших классов, которые пока не могут позволить себе часто посещать ночные заведения – для них KC560 будет той частицей клубной жизни. А вот серьезные клабмены вряд ли слайдером заинтересуются.

    Серьезных промахов в конструкции, компоновке и работе замечено не было. Разве только камера для своих трех мегапикселей могла бы быть чуть получше. Зато есть разноцветная подсветка. И колесико быстрой смены модулей.

    Конкуренты

    Если исходить не из технических характеристик, а главной фишки – подсветки, то конкурент у LG KC560 есть только один – Samsung M7500 Emporio Armani.



    В этом моноблоке надписи Emporio Armani по бокам, как и световоды по периметру, могут светиться одним из заранее заданных цветов. Правда, модель Samsung преподносится как более статусная и потому вряд ли сравнима с LG KC560 по остальным параметрам.


    ©






    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.