Обзор Sony Ericsson T707 – блистать, не меркнув

Вот и пара к W508 подоспела занять место на витринах магазинов, взяв в качестве имени сочетание цифр T707. Но может ли эта модель похвастаться чем то таким, чего нет в музыкальной раскладушке, а главное – привлечь внимание публики?

Смотрите описание Sony Ericsson T707 в каталоге, а также фотографии Sony Ericsson T707

Содержание:


  • Вступление
  • Внешний вид
  • Пользовательский интерфейс
  • Телефонная книга
  • Сообщения
  • Органайзер
  • Мультимедийное меню
  • Музыка
  • Коммуникации
  • Игры
  • Приложения
  • Камера
  • Как телефон
  • Выводы


  • Вступление

    Сейчас в моде уже не гранёные поверхности прошлогодней Z555, да и индекс Z отправляется на полку истории, уступая место куда более прагматичной T-серии. Сегодня в компании Sony Ericsson вновь берут на вооружение проверенную методику создания некой раскладушки среднего ценового сегмента, подбирая для этого не просто имеющуюся модель, а недавно анонсированный долгострой. Вот, например, как вам текущий рецепт возможного успеха на лето 2009 года, исполненный с минимальными техническими затратами? Для начала поднимает маркетинговую активность вместе с волной пиара, подкреплённой использованием имени Марии Шараповой. После этого остаётся лишь положить в её ладонь некую стильную вещицу и начать активную рекламную кампанию о том рецепте прекрасного телефона, который придётся по душе всем активным молодым девушкам. А раз брать надо новинку, да и притом такую, чтобы она умещалась в среднем ценовом сегменте, за основу берётся раскладушка, которая как раз попадает в рамки ценника. После этого к описанному нами в марте Sony Ericsson W508 добавляют внешний облик с чертами Z750i, и на выходе появляется красота и стиль. Пусть даже нам не помешало бы добавить к этому словосочетанию с приторным мёдом кавычки, но самоцель от этого не меняется, и в руках у нас ровно та же раскладушка с забавной судьбой, получившая в своё распоряжение россыпь световых эффектов на лицевой поверхности, а также привычную начинку внутри. Итак, встречайте Sony Ericsson T707, который занимает место парной модели к W508, а попутно призывает девушек взглянуть на каждый входящий звонок и новое сообщение, как на радугу положительных эмоций вокруг экрана.

    Внешний вид



    При первом взгляде на Sony Ericsson T707 можно и не заметить сходства данной раскладушки с её аналогом – собратом на рынке. Но иллюзия значимых различий касается лишь внешности, тогда как на бумаге эти модели обладают почти одинаковыми габаритами, да и внимательный осмотр можно не проводить. Впрочем, в заголовке указанна именно раскладушка T707, так что с её размеров мы и начнём.




    Телефон выполнен в привычном раскладном форм-факторе с габаритами корпуса 93.2 x 50.3 x 15.3 мм, что укладывает модель вровень с большинством других раскладушек данного ценового диапазона. Но зрительные габариты отнюдь не всегда так точно подогнаны к бумажным характеристикам, благодаря чему этот телефон и внешне выглядит сопоставимо с физическими размерами.





    В руке аппарат лежит удобно, чему способствует контраст задней поверхности с каучуковой плёнкой, а также глянцевая лицевая сторона аппарата, гармонично уложенная градиентным рисунком. В ношении телефон также не вызывает значительных нареканий, если не сказать иначе, ведь большинство обладательниц аппарата явно предпочтут запрятать его в сумочку, где вес 96 граммов будет практически незаметен.




    Вся лицевая поверхность T707 по сути является красивым градиентным рисунком, но рисунком капризным и непродуманным с позиции эксплуатации. Мы уже сказали, что девушки явно предпочтут хранить аппарат в сумочке. Рядом с множеством других атрибутов? А теперь смотрите, что с ним может получиться, если не класть его в чехольчик, заботливо приобретаемый отдельно. Случится с аппаратом примерно следующее: красочное покрытие на лицевой поверхности нанесено не под прозрачным пластиком, а на поверхности, что означает возможные сколы краски при контакте с уголками металлических элементов быта.



    Но отбросим в сторону эти проблемы, после прочтения которых можно отбросить телефон из списка претендентов, либо закрыть глаза на этот сезонный просчёт. Итак, с верхнего края по центру разместился объектив 3.2 Мп камеры без вспышек и автофокуса, а рядом с ним красуется датчик света, реагирующий на темноту, как на сигнал отключения сигнала вызова, либо будильника. Фишка, по сути, не новая, но уже отлаженная, так что с её использованием можно вполне удобно попробовать свыкнуться, либо отключить вовсе.



    Далее на поверхности расположились две серебристые дуги, плавно мерцающие в угоду пользователю, при поступлении нового сообщения, либо входящем вызове. Кроме того, сообщения подчёркиваются ещё и за счёт округлого углубления с нижнего края поверхности, где также расположился неприметный светящийся кружок. Но основной особенностью, разумеется, является небольшой дисплей с разрешением 96 x 32 точки, разместившийся в центре полукруга. Используемый дисплей мы уже не раз встречали в других раскладушках компании, так что описывать с нуля приятный внешне эффект двойной зеркальной подложки не имеет особого смысла.







    Смотря на телефон под углом, взору моментально бросается светлый кант, зрительно смягчающий внутренние канавки для раскрытия половинок корпуса. С их помощью открыть аппарат одной рукой не составит труда, у девушек наверняка есть “секретное орудие” по использованию таких скосов. Примечательно, что в этом аппарате уже нашлось место пружине доводки, за счёт которой T707 закрывается с громким хлопком, а при раскрытии нет нужды тянуть половинку до упора.




    Раскрыв аппарат, взору предстаёт скучное внутреннее убранство с глянцевой вставкой тонкого мягкого глянцевого пластика, по которым расположилась чёрная подложка. В сантиметре от верхнего края корпуса, здесь есть несколько ровно расставленных отверстий разговорного динамика, под которыми разместился 2.2 дюймовый TFT-экран с QVGA-разрешением.





    Данную матрицу нет никакого желания описывать снова, благо вы могли встретить её в Z770i, Z750i, W508 и ещё нескольких других моделях компании. О чем это говорит на практике? Хорошая цветопередача с неплохим максимальным уровнем яркости подсветки, а также близкими к максимуму углами обзора.



    Что вполне логично, мягкий защитный пластик чуть снижает резкость изображения под прямыми солнечными лучами, ну а двукратное падение цветовой насыщенности уже вполне спокойно можно приписать к нормальному явлению для такого рода матриц.



    На основной половинке интерес представляет рельефная пластинка с расположенными на ней плоскими кнопочками. Нащупать их сложно, а пальцы инстинктивно нажимают на приём/отбой вызова, вместо касания по рельефным полоскам софт-клавиш. В первую неделю это раздражает, но затем к этому начинаешь привыкать. Девушкам с длинными ногтями эта форма кнопок наоборот, покажется вполне удобной, чтобы не тянуться до кнопочек подушечками пальцев. А здесь уже куда интереснее выделить ощутимое пригибание всех областей клавиш, сопровождаемое чётким кликом с глухим щелчком. Что осталось без внимания? Пожалуй, лишь равномерная белая подсветка клавиатурного блока, и всё.




    Хотя, нет, ещё стоит отметить удобное отверстие микрофона рядом с клавишей «4», а также две резинки с нижних краёв, смягчающие шумный хлопок при закрытии раскладушки.





    Верхний и нижний торцы корпуса представляют собой рай для любителей минимализма, благо здесь пусто.




    Зато слева есть Fast port разъём под проводные аксессуары, а справа стоит отметить маленькую качельку регулировки громкости, чей тугой ход сдобрен упругим чётким кликом, ещё лишённым всяких отзвуков.






    На задней поверхности аппарат вряд ли сможет заинтересовать пользователя чем-то, кроме отверстий полифонического динамика снизу, и приятным материалом исполнения пластика, с незапамятных времён названным Soft Touch. Крышка аккумуляторного отсека фиксируется за счёт направляющих по краям, а снять её можно за выемку с правого торца, где имеется и указатель того, что под ней там расположился слот под карточки памяти формата M2. Итак, отдёрнув крышку, мы видим металлическую ямку, в которую достаточно закинуть карточку и протолкать до фиксатора.






    Чуть выше слота, под картами памяти расположился отсек под установку литий-ионного аккумулятора BST-39, ёмкость которого составляет 920 мАч. Заряда аккумулятора традиционно хватает на двое суток обычной эксплуатации телефона, при получасе разговоров в день и двух часах прослушивания музыки. Если свести эксплуатацию телефона до минимума, он может продержаться до трёх суток, но эксплуатация аппарата будет походить скорее на ношение в роли аксессуара.



    Сняв аккумулятор, можно подобраться к основательной щели для SIM-карты, извлечь которую будет не так просто, особенно на жаре. Когда пальцы попросту потеют.



    Прочие фото:





    Пользовательский интерфейс

    В режиме ожидания по углам верхней части экрана располагаются традиционные пятиуровневые индикаторы сигнала и заряда аккумулятора. Между ними располагается поле для различных системных индикаторов, будь то пропущенные события, уведомление об активности Bluetooth или беззвучном режиме оповещения.



    Ниже на экране могут отображаться названия оператора и активной базовой станции, а в нижней части экрана – дата, цифровые часы, и отсчёт таймера, если он запущен. В нижней части экрана отображаются три подписи контекстных клавиш, переназначить которые не представляется возможным. Для вызова интересующих вас функций можно воспользоваться отклонениями навигационной клавиши, на которые можно назначить вызов большинства функций, включая Java-мидлеты. Если четырёх ярлыков быстрого запуска вам недостаточно, можно воспользоваться закладкой ярлыков в Activity Menu. Кроме закладки ярлыков в активном меню имеются классические закладки избранного WEB-браузера, пропущенных событий и запущенных приложений.





    Главное меню состоит из 12 иконок, расположенных матрицей 3x4, хотя их отображение можно сменить на нечто, схожее с вариациями Flash-тем в телефонах компании на базе A100. Есть вариант карусели, с плавной прокруткой иконок по горизонтали. А следующий вариант отображения выглядит скорее данью моде, так как смысла в отображении одной большой иконки без анимации, на крупном экране нет никакого. Примечательно, что последними по списку идут иконки из файла темы, так что, не стоит удивляется, если в стороннем варианте оформление он будет недоступен.






    Кроме обширных возможностей тем, пользователю доступна установка фоновых рисунков в формате JPEG, BMP, GIF и SWF.










    Профили по прежнему ограничены 7 надстройками, каждую из которых можно изменить по ряду параметров:


    • громкость звонка

    • активация нарастающей громкости

    • вибровызов

    • звук клавиш

    • переадресация

    • белый список

    • способ ответа на входящий вызов (отдельной клавишей, или нажатием на любую, кроме отбоя).


    У 6 профилей можно изменить название, а вот иконки остаются неизменными.



    Телефонная книга

    Организация работы с телефонной книгой проста, но не лишена множества востребованных возможностей. Поддерживается синхронизация VCF-анкет либо их передача через Bluetooth, копирование базы данных с SIM-карты либо наоборот. В списке представления на экране одновременно отображается 6 записей, а выделенный контакт можно просматривать с номерами телефонов. В случае, если с записью соотнесено несколько номеров, переключаться между ними можно за счёт простых горизонтальных отклонений. К сожалению, обычное выделение нескольких записей позволяет лишь внести абонентов в список рассылки сообщения, а удаление и перемещение возможно лишь при использовании соответствующих функций. Всего память телефонной книги рассчитана на 1000 записей, и 7000 номеров в сумме.








    Соответственно, помимо 7 номеров телефонов, каждому абоненту можно добавить:


    • имя

    • E-mail

    • Web-адрес

    • индивидуальный сигнал вызова и картинку

    • должность

    • организацию

    • улицу

    • город

    • регион

    • почтовый индекс

    • и страну, где находится место работы.

    • те же адресные данные для места проживания

    • текстовую заметку длиной до 511 символов

    • памятку о дне рождения.










    Списки вызовов не различаются по функциональности, в зависимости от запуска из главного меню, либо путём нажатия на клавишу посыла вызова в режиме ожидания. Имеются четыре горизонтальные закладки с сортировкой вызовов по входящим, исходящим, пропущенным и смешанным. В каждом разделе умещается до 30 записей, притом, что для каждого абонента может быть лишь одна запись.




    Сообщения

    Присутствует неплохое средство для создания SMS / EMS сообщений. Как и прежде, имеется возможность отображения смайликов в виде картинок. Как и прежде, ограничение по размеру создаваемого сообщения находится на значении 594 символа кириллицей и 1188 символов латиницей.








    Сервис работы с MMS также не подвергся никаким изменениям. Это приятный глазу интерфейс комплексного составления сообщений, объёмом до 300 Кб. Можно добавлять как существующие аудио-, фото-, видеоматериалы, так и запускать напрямую средства для их создания (камера, диктофон).








    Клиент электронной почты позволяет настроить учётную запись в пять шагов. Вначале Вы вписываете название учётной записи и адрес электронной почты, а затем вписываете логин и пароль. После этого телефон предложит получить остальные настройки с сервера sonyericsson.com/support, а если доступа в Интернет нет, остальные два шага будут состоять из выбора типа подключения (POP3, IMAP4) и вписывания серверов входящей и исходящей почты.







    Сама же работа с сообщениями не претерпела никаких значимых изменений, а значит и проблемы с кодировками KOI8-Rникуда не исчезли. Хорошо хоть, что все вложения можно без проблем скачать из письма, не взирая на тип файла.






    Органайзер

    Будильник

    В телефоне имеется пять будильников, в каждом из которых можно указывать активные дни недели, выставлять время звонка, мелодию, либо радиочастоту, если в качестве сигнала будет использоваться включение FM-приёмника с выводом звука на полифонический динамик телефона.







    Календарь

    Имеются два типа отображения: месяц, или таблица недели, с почасовым расписанием каждого дня. Наведя на нужный день недели, можно оперативно создать напоминание. Напоминания также блещут широкой степенью настройки. Можно задать произвольное название, время начала, длительность, оповещение за 5-30 мин. до начала, задавать специфику повтора напоминания (ежедневно, еженедельно, ежемесячно, ежегодно), а также добавить сведения о месте события. На десерт представлена возможность добавления небольшого описания события. Как вы видите, напоминания если не идеальны, то максимально близки к таковым, учитывая, что это не отдельный органайзер, а одна из функций мобильного телефона.








    Заметки

    Обыкновенные текстовые заметки. Длина каждой не может превышать 254 символа.




    Таймер

    Обыкновенный таймер. Задаёте время с точностью до секунды и любуетесь отчётом в режиме ожидания.



    Секундомер позволяет создавать до 9 промежуточных значений.




    Калькулятор позволяет совершать лишь простейшие арифметические действия.



    Памятка кодов интересна лишь наличием как таковым. В остальном четырёхзначный пароль наиболее красноречиво указывает на серьёзность этих закрытых заметок.



    Мультимедийное меню

    Мультимедийное меню не претерпело практически никаких изменений в сравнении с предшественниками на базе первой вариации A200. Раздел настроек по-прежнему включает в себя лишь настройки ориентации экрана. За счёт наличия датчика положения, имеется и функция автоматического поворота экрана.




    Видео

    Раздел просмотра видеороликов включает в себя простейшее средство сортировки и сам проигрыватель, не поддерживающий файлы с разрешением выше 320 x 240 точек. Есть функция стоп-кадра с сохранением в формате Jpeg, а любителям просмотра фильмов понравится автоматическое продолжение просмотра ролика последнего момента, на котором в предыдущий раз было прервано воспроизведение.







    Фото

    Просмотр фотографий снабжён приятными эффектами перелистывания, а заодно и возможностью быстрого добавления в альбом избранных снимков. Разбивка изображений в альбоме осуществляется по месяцам, при этом на экране отображается сразу весь список фотографий. Во время просмотра можно оперативно вызвать редактор изображений, либо воспользоваться автоматической коррекцией цветовых уровней Photo Fix. Никуда не делась и слайд-презентация изображений X-Pict Story, хотя и её возможности не изменились. В отличие от смартфонов SE G700, SE G900, у вас нет возможности выбора мелодий звукового сопровождения, так что ограничиться придётся одними лишь настроениями.









    Игры

    Учитывая грядущую A300 с широкими возможностями по созданию качественных игр, уже сейчас в мультимедийное меню вынесли раздел игр. Отсюда можно удобно вызывать запущенные приложения либо оперативно завершать их и переходить к другим.



    RSS

    Новостные потоковые ленты вынесли в заглавный раздел мультимедийного меню, наполнив их полным спектром настроек. В разделе присутствуют ссылки на закачанные, либо предустановленные ссылки сетевых агрегаторов.




    Музыка

    Музыкальный проигрыватель третьей редакции уже не раз описывался нами в предыдущих обзорах телефонов Sony Ericsson, не относящихся к линейке Walkman. Так что описывать простенькую, но удобную музыкальную библиотеку вновь нет никакого смысла, да и скриншоты вполне лаконично опишут общие особенности поиска искомых композиций.




    Окно воспроизведения состоит из узкой строки прогресса во всю ширину окна, над которой располагается небольшое окошко Album Art, иконки режимов воспроизведения и текущего положения трека в списке воспроизведения. Никуда не делась информационная строка сверху, где отображаются индикаторы уровня сигнала, заряда аккумулятора, прочие уведомления и время. Под строкой отображается прошедшее и оставшееся время проигрывания трека, информация из ID3 – тега и обозначения действий на навигационной клавише. Что интересно, на самой клавише имеются такие же обозначения. Нажатиями вверх или вниз вызывается текущий список воспроизведения, затмевающий наполовину активное окно воспроизведения.




    В настройках проигрывателя можно включить / выключить режим случайного воспроизведения, а заодно и повтор текущей композиции/списка. Кроме того, вместо небольшой обложки альбома на экран можно выводить различную анимацию, названную визуализацией. Эффекты приятны глазу, но с такими размерами активной области не помешает использовать ещё и лупу.




    Эквалайзер в телефоне пятиполосный, с одной пользовательской установкой и классическим Mega Bass.




    Качество воспроизведения музыки полностью совпадает с подавляющим большинством других телефонов компании на A200. Оптимального результата можно добиться при использовании беспроводной гарнитуры, тогда как проводное решение практически не оставляет никакого запаса по громкости, отличаясь даже меньшей динамикой аудиотракта, нежели bluetooth–гарнитуры DS970 и DS200.

    Радио

    В телефоне так же имеется FM-приёмник, поддерживающий автоматический поиск станций и вывод RDS информации. Каждую из активных станций можно сохранить в одну из 20 ячеек памяти.




    Также, неразрывным тандемом с радио выступает и удобный в использовании сервис распознавания музыки Track ID.









    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.