Обзор LG GD330 – доступный имидж

Телефон LG GD330 – недорогой имиджевый слайдер, во многом повторяющий идеи более дорогих моделей корейской компании. Сам форм-фактор, две сенсорные кнопки, используемые материалы – всё говорит о том, что по своей сути этот телефон является более дешёвым вариантом старших полностью сенсорных слайдеров LG.

Смотрите описание LG GD330 в каталоге, а также фотографии LG GD330

Содержание:


  • Официальные технические характеристики
  • Комплектация
  • Корпус, дизайн, клавиатура
  • Время работы
  • Дисплей
  • Bluetooth, Подключение к компьютеру
  • Камера
  • Интерфейс телефона, меню
  • Выводы


  • В этом и заключается суть его позиционирования. Впрочем, это не мешает телефону оставаться достаточно интересным предложением, которое придётся по вкусу многим представительницам женского пола – именно они являются основной целевой аудиторией для этой модели, назвать её мужской или унисексовой можно с натяжкой.

    Официальные технические характеристики


    • Габариты: длина – 102,7 мм, ширина - 50 мм, толщина (высота) – 11,9 мм, вес - 100 г.

    • Батарея: Li-Ion 950 mAh.

    • Дисплей: 2,2 дюйма, разрешение 320х240, поддержка до 262000 цветов.

    • Встроенная память: 20 Мб доступной пользователю встроенной памяти.

    • Карты памяти: MicroSD.

    • Камера: 2 мегапикселя, запись видео с разрешением 320x240.

    • Коммуникационные возможности: GSM 850/900/1800/1900, Bluetooth 2.1 (с поддержкой A2DP), стандартный интерфейсный разъем LG для зарядки и подключения к компьютеру (USB v2.0).

    • Мультимедийные возможности: поддержка форматов видео MPEG-4 и 3GP; поддержка форматов аудио MP3 и WAV; JAVA MIDP 2.0; FM-радио.


    Комплектация

    Кроме самого телефона в коробке вы найдёте: аккумуляторную батарею, сетевое зарядное устройство, проводную стереогарнитуру (разъём 3,5 мм), USB-кабель для подключения к компьютеру, инструкцию.

    Корпус, дизайн, клавиатура

    При производстве телефона компания использовала достаточно приятные и качественные материалы, достаточно сказать, что благодаря внешнему виду аппарат в руках выглядит дороже, нежели он есть на самом деле. Конечно, если вплотную рассматривать телефон, становится понятно, что перед нами модель среднего ценового диапазона, но так или иначе она несёт неплохой имиджевый заряд.




    Основной материл корпуса – темный пластик, фактурой и внешним видом удачно имитирующий кожу. Из него сделана задняя панель, а также верхняя часть передней.



    Спереди телефон закрыт прозрачной глянцевой панелью из пластика, придающей телефону определённый лоск.



    Под ней кроме дисплея находятся две сенсорные кнопки, располагающиеся над стандартными физическими клавишами. Кнопки приёма и отбоя вызова, находящиеся в самом низу, по внешнему виду ничем не отличаются от сенсорных элементов управления выше.



    В центре находится круглая навигационная четырехпозиционная клавиша, в которую вписана прямоугольная кнопка подтверждения выбора.



    Вокруг передней панели идет хромированная скошенная полоса, за счет которой телефон кажется немного тоньше, чем он есть на самом деле. Сверху она не смыкается, а сходит на нет по бокам от вставки из пластика, о которой писалось выше. Там находится прорезь решётки динамика и датчик освещенности.



    Если на нижней грани находится отверстие микрофона, то верхняя абсолютно пуста, всё остальное располагается на торцах телефона.



    Справа располагается прикрытый заглушкой слот для карт памяти MicroSD и кнопка запуска и управления камерой, которая единственная из всех показалась слишком тугой.



    Слева можно найти отверстие для ремешка или подвески, стандартный интерфейсный разъем LG и спаренную кнопку регулировки громкости. Как и все элементы управления в телефоне, она легко нажимается и удобна в использовании.



    Задняя часть телефона на три четверти закрыта плотно сидящей крышкой аккумуляторного отсека, над которой находится выступающий объектив камеры.



    В целом телефон очень качественно собран, ничего не скрипит и не люфтит. Механизм автодоводки также работает хорошо, аппарат раскрывается с приятным щелчком.



    Клавиатура состоит из плоских клавиш с небольшим ходом, но пользоваться ей удобно благодаря расстоянию между кнопками и их размеру. В первое время трудно найти на ощупь нужную клавишу, но через несколько дней пальцы запоминают расположение кнопок.




    Время работы

    Во время тестирования телефон показал достаточно стандартное время работы от одного заряда аккумулятора – примерно 2 дня при получасе разговора, нерегулярном серфинге, паре десяток смс-сообщений, а также неинтенсивном использовании прочих функций. Если очень активно пользоваться всеми возможностями телефона, то его хватит примерно на день.

    Дисплей

    В GD330 установлен TFT-дисплей с диагональю 2,2 дюйма со стандартным нынче разрешением 320 на 240 точек. Изображение на экране четкое, яркое и контрастное, во многом благодаря неплохой цветопередаче. На солнце картинка выцветает, но остается читаемой.



    Bluetooth, Подключение к компьютеру

    Телефон может похвастаться Bluetooth 2.1 с поддержкой профиля A2DP, что позволяет использовать стереонаушники для прослушивания музыки, хотя позиционирование аппарата и функциональность музыкального плеера позволяют усомниться, что покупатели воспользуются этой возможностью. Обычные ВТ-гарнитуры определялись и работали с аппаратом без всяких проблем.

    При подключении к компьютеру с помощью вложенного в коробку кабеля можно выбрать два режима: режим синхронизации с помощью фирменного ПО или же режим работы в качестве внешнего носителя, в котором можно получить доступ как к встроенной памяти, так и к файлам на карточке MicroSD. Надо отметить, что телефон медленно, но заряжается от USB-порта, эта возможность порадует многих пользователей.

    Камера

    В телефоне установлена ничем не выдающаяся в наше время камера с разрешением 2 мегапикселя без автофокуса. Съёмка производится в горизонтальном режиме, и тут открывается серьёзный недостаток сенсорных клавиш: в таком режиме использования телефона их постоянно задеваешь пальцами, приходится приноравливаться.

    Меню камеры представлено в виде вертикальной полоски с несколькими пиктограммами, с помощью которых можно быстро перейти в галерею, выбрать режим работы камеры (фото или видео), настроить экспокоррекцию и включить таймер. С помощью них же открывается меню настроек того или иного режима.




    В режиме фото пользователь может:


    • выбрать размер изображения (до 1600х1200);




    • выбрать цветовой эффект (доступны сепия, черно-белое изображение и негатив);




    • настроить баланс белого (авто, лампа накаливания, солнечный день, флуоресцент и облачная погода);




    • включить/выключить ночной режим (повышенная чувствительность);




    • выбрать режим съёмки – одинарный снимок или серия;




    • настроить качество изображения;




    • выбрать место сохранения снимков по умолчанию (внутренняя память или карта памяти);





    • включить автоматическое скрытие полоски с пиктограммами;




    • выбрать звук затвора;




    • включить таймер съёмки (доступно время 3, 5 и 10 секунд).




    Образцы фотографий, которые можно получить с помощью камеры телефона:




    [+] увеличить, 1600x1200, JPEG, 260 Кб


    [+] увеличить, 1600x1200, JPEG, 261 Кб




    [+] увеличить, 1600x1200, JPEG, 190 Кб


    [+] увеличить, 1600x1200, JPEG, 182 Кб




    [+] увеличить, 1600x1200, JPEG, 214 Кб


    [+] увеличить, 1600x1200, JPEG, 228 Кб




    [+] увеличить, 1600x1200, JPEG, 207 Кб


    [+] увеличить, 1600x1200, JPEG, 297 Кб




    [+] увеличить, 1600x1200, JPEG, 326 Кб


    [+] увеличить, 1600x1200, JPEG, 203 Кб


    Телефон умеет также снимать видео в формате 3gp, качество которого на выходе, к сожалению, можно назвать не более чем пристойным.




    С помощью доступных настроек пользователь может:


    • выбрать размер видео (320х320 или 176х144);




    • выбрать цветовой эффект (доступны сепия, черно-белое изображение и негатив);




    • настроить баланс белого (авто, лампа накаливания, солнечный день, флуоресцент и облачная погода);




    • настроить качество изображения;




    • настроить длительность видео (обычная или ограниченная для передачи с помощью MMS);




    • выбрать место сохранения снимков по умолчанию (внутренняя память или карта памяти);





    • включить автоматическое скрытие полоски с пиктограммами;




    • включить или выключить запись звука.




    Пример видео, 3gp, 1.5 Мб >>

    Интерфейс телефона, меню

    LG создает меню своих телефонов по схожему принципу, если вы разобрались с одним аппаратом, то запросто сможете пользоваться другими.

    Экран в режиме ожидания выглядит абсолютно стандартно – сверху полоска со служебными пиктограммами, ниже дата и время, в самом низу название сотовой сети и подписи к клавишами.



    Сразу хочется отметить такую приятную особенность телефона, как многозадачность – вы можете переключаться между одним запущенным JAVA-приложением и открытыми функциями меню. Список задач открывается по нажатию левой софт-клавиши в режиме ожидания.



    В режиме набора номера цифры на экране большие и хорошо различимые.



    Главное меню представляет собой матрицу 3 на 4 (всего 12 пунктов), вы можете также выбрать режим отображения меню списком. Есть возможность навигации с помощью цифровых последовательностей – у каждого пункта меню обозначена соответствующая цифры.

    Войдя в один из пунктов меню, вы можете в дальнейшем перемещаться между ними с помощью горизонтальных нажатий навигационной клавиши без возврата в главное меню.

    Игры и приложения

    В этом меню можно запустить предустановленную игру (это простенькая гоночка) или одну из установленных пользователем самостоятельно (меню «мои игры и приложения»).




    Вызовы

    Из того меню можно открыть журнал звонков, посмотреть их продолжительность и стоимость, объем принятых/отправленных данных, а также настроить переадресацию и запрет вызовов.

    Журнал звонков стандартный, позволяет просматривать записи по 4 типам (все вызовы, набранные, принятые или пропущенные).





    Органайзер

    Здесь собраны такие функции, как календарь, напоминания, заметки, менеджер секретных данных, а также поиск по датам.

    Календарь имеет режимы просмотра по дням и по неделям, при создании новых записей позволяет настроить оповещение и повтор.









    Мультимедиа

    Отсюда вы можете запустить приложение камеры, музыкальный плеер, проигрыватель радио (с автопоиском и памятью на 50 станций) и диктофон (неограниченные по времени записи, позволяет записывать телефонные разговоры).



    Музыкальный проигрыватель обладает всеми необходимыми функциями и возможностями, поддерживает ID-теги и позволяет слушать музыку со стандартным уровнем комфорта. Качество звука среднее, на уровне прочих современных телефонов. Впечатление несколько портит медленная работа с файлами на карте памяти – в случае загрузки сразу большого количества музыкальных файлов плеер будет индексировать их из расчета около секунды на трек. Есть возможность свернуть плеер, в этом случае в режиме ожидания под служебными значками прокручивает название песни и имя исполнителя.






    Сообщения

    Из этого меню можно работать как с SMS и MMS, так и сообщениями электронной почты. Функциональность стандартная – есть шаблоны, текстовые смайлики, телефон обладает функцией копирования/вставки, умеет читать письма с несложным форматированием, в том числе и на русском язык.









    Мои папки

    Здесь вы можете просматривать свои изображения, видео и звуковые файлы, а также запустить файловый менеджер с базовой функциональностью (переименование, удаление, перемещение, работа сразу с несколькими файлами).






    Контакты

    Телефонная книга совершенно стандарта по функциональности – при добавлении новой записи вы можете заполнить около 16 полей, сразу же определить контакт в ту или иную группу, назначить мелодию звонка. Есть динамичный поиск по телефонной книге, а также быстрый набор (одна цифра – один номер). В этом же меню находится доступ к сервисным номерам.







    Инструменты

    Здесь собраны преимущественно дополнительные функции телефона – настройка быстрого меню, будильник, калькулятор, секундомер, конвертер единиц измерения, мировое время.









    Браузер

    Встроенный браузер позволяет просматривать страницы с относительным комфортом, но по функциональности и удобству сильно не дотягивает до Opera Mini. Он позволяет сохранять копии страниц в память телефона для дальнейшего просмотра, а также читать RSS-каналы (тут также доступны лишь базовые настройки).





    Соединение

    В этом меню вы можете получить доступ к настройкам Bluetooth, подключить новые устройства, посмотреть уже спаренные, а также выбрать режим работы телефона при подключении USB-кабеля.




    Настройки

    Телефон обладает довольно гибкими настройками, поэтому об этом меню мы скажем подробнее. Прежде всего, в аппарате присутствует развитый менеджер профилей работы – кроме предустановленных пользователь может создать несколько своих на все случаи жизни.

    Есть возможность в относительно широких пределах настроить внешний вид меню телефона – доступно две цветовых гаммы, изменение размера шрифта (особенно это оценят люди со слабым зрением), конечно, обоев экрана в режиме ожидания.








    Выводы

    Телефон оставляет достаточно приятное впечатление – это хорошая модель с неплохим зарядом неброского имиджа для людей, которые прежде всего пользуются базовой функциональностью, изредка прибегая к остальным функциям, большинство из которых реализовано на хорошем среднем уровне. Возникает интересная ситуация, когда трудно выделить яркие плюсы телефона, как, впрочем, и минусы.

    Кратко LG GD330 можно охарактеризовать как недорогой универсальный имиджевый телефон, его внешний вид и материалы стоят во главе угла.
    Как уже сказано выше – женщины будут составлять большинство покупателей этого телефона, в этом ценовом диапазон это одна из самых привлекательных и современных моделей, впрочем, она вряд ли будет оставаться таковой долго.


    ©






    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.