Обзор LG GB125 – простой телефон с непростым радио

LG GB125 относится к классу бюджетных аппаратов, тем не менее, компания попыталась сделать его интереснее для потенциальных покупателей за счет добавления некоторых интересных функций, прежде всего радио, которое является, по замыслу создателей, selling point телефона.

Смотрите описание LG GB125 в каталоге, а также фотографии LG GB125

Содержание:


  • Официальные технические характеристики
  • Комплектация
  • Корпус, дизайн, клавиатура
  • Время работы
  • Дисплей
  • Интерфейс телефона, меню
  • Заключение


  • Тем не менее, для многих это по-прежнему второстепенная функция, и они будут оценивать GB125 по другим параметрам и по дизайну, а в этом отношении аппарат несильно выделяется на фоне конкурентов. Кроме того, не стоит забывать, что сила брендов велика, и многие предпочтут за те же деньги купить пусть даже менее функциональную модель, но производства Nokia или Sony Ericsson.

    Официальные технические характеристики:


    • Габариты: длина – 87 мм, ширина - 45 мм, толщина (высота) – 19,3 мм, вес - 90 г.

    • Батарея: Li-Ion 950 mAh.

    • Дисплей: 1,5 дюйма, разрешение 128х128, поддержка до 65000 цветов.

    • Встроенная память: 1 Мб.

    • Коммуникационные возможности: GSM 900/1800, стандартный интерфейсный разъем LG для зарядки и подключения к компьютеру (USB v2.0).

    • Мультимедийные возможности: FM-радио, JAVA MIDP 2.0, встроенные игры.


    Комплектация

    Кроме самого телефона в коробке вы найдёте: аккумуляторную батарею, сетевое зарядное устройство, проводную стереогарнитуру, инструкцию.

    Корпус, дизайн, клавиатура

    Телефон сделан целиком из пластика, что нормально для бюджетного устройства. В целом дизайн можно назвать спокойным и универсальным, но всё же телефон является скорее женским хотя бы из-за цвета корпуса.





    Несмотря на то, что применены достаточно жесткие материалы, качество сборки хорошее, ничего не люфтит, а поскрипывать телефон начинает лишь при сильном сжатии. Крышка аккумуляторного отсека сидит плотно и не болтается.

    Передняя и задняя панели сделаны из гладкого пластика песочного цвета, он смотрится приятно, но не более того. Спереди, кроме черной заглушки динамика, находятся спрятанные под пластиком световые индикаторы, призванные хоть как-то заменить отсутствующий внешний дисплей. Они светятся белым светом при звонке или получении сообщения, набор таких уведомлений невелик, но они смотрятся интересно для бюджетного телефона и наверняка понравятся девушкам.








    На заднюю панель нанесен рельефный узор из вертикальных полосок, благодаря нему телефон должен хуже скользить и визуально меньше царапаться, но на деле польза от него чисто декоративная.

    На корпусе телефона - лишь стандартный интерфейсный разъём LG, расположенный на правом торце. Нет даже отверстия для подсветки или ремешка.



    Внутренняя часть телефона сделана из черного гладкого пластика, он должен быть достаточно устойчив к истиранию.

    Из него же сделана и клавиатура. Кнопки большие, ошибочных нажатий практически нет. Ход клавиш средний, но они немного жестковатые, к этому следует привыкнуть. В целом клавиатура в телефоне удобная и не доставляет никаких неудобств. Подсветка голубого цвета, она не режет глаза, но в то же время все кнопки хорошо видны, в том числе и в темноте.

    Управление телефоном осуществляется с помощью пятипозиционной навигационной клавиши и двух софт-клавиш.







    Время работы

    При полутора часах разговоров и умеренном использовании других функций телефон запросто проработает до 3 дней, это стандартный результат для устройств такого класса. При активном прослушивании радио время работы сокращается.

    Дисплей

    В GB125 установлен простейший цветной cSTN-дисплей, цветопередача находится на среднем уровне - цвета традиционно тускловатые для этого типа дисплеев. На солнце прочитать что-либо на экране трудно, дисплей выцветает, а вот при использовании в помещении проблем с чтением информации не будет.

    Интерфейс телефона, меню

    Экран в режиме ожидания выглядит совершенно стандартно - полоска со служебной информацией, имя оператора, время, дата, подписи к софт-клавишам и обозначения назначенных на навигационную клавишу функций - по одной на каждое отклонение, это позволяет получать доступ ко всем необходимым функциям без входа в меню. В дополнение к этому нажатие правой софт-клавиши вызывает меню быстрых ссылок, куда тоже можно назначить свои функции.




    Главное меню в силу небольших размеров дисплея представляет собой матрицу 3 на 2. Впрочем, принимая во внимание небольшое количество функций телефона, этого вполне достаточно. Поддерживается навигация с помощью цифровых последовательностей.



    Контакты

    Телефонная книга GB125 позволяет хранить не более 300 записей в базе, на каждую можно назначить имя и три телефонных номера, никаких дополнительных полей нет. Хорошо, что хотя бы имеется возможность поиска контактов и функция быстрого набора. Также телефон позволяет выбирать место хранения контактов (внутренняя память или SIM), как и копировать данные из памяти на SIM-карту и наоборот.







    Сообщения

    Телефон позволяет отправлять/принимать лишь базовые SMS-сообщения, но и тут функциональность ограничена маленьким объемом памяти - нельзя одновременно хранить более 100 сообщений в памяти. Из прочего следует отметить ввод текста с помощью Т9, шаблоны сообщений, настройки доступа к голосовой почте.








    Журнал вызовов

    Стандартно можно просматривать вызовы как общим списком (звонки с одинаковых номеров объединяются с сохранением времени последнего из них), так и отдельно по категориям (входящие, исходящие, пропущенные). Полезная функция - просмотр общей длительности звонков по каждому типу.





    Инструменты

    В этом меню собраны все дополнительные функции телефона.



    Будильники

    Можно устанавливать несколько будильников, в том числе и повторяющиеся несколько дней. Также телефона позволяет выбирать мелодию будильника.




    Игры

    Точнее, в телефоне всего одна игра – «Судоку».



    Радио

    Главная особенность встроенного в телефон радио - то, что оно работает без гарнитуры, так как антенна встроенная. Это очень облегчает жизнь и позволяет комфортно слушать радио с помощью встроенного динамика - качество звука в это режиме приемлемое, но не более того. Есть как автоматическое сканирование эфира, так и ручная настройка каналов. Телефон позволяет запоминать избранные радиостанции, назначая их на те или иные цифровые клавиши.



    Календарь




    Заметки




    Калькулятор



    Секундомер



    Конвертер величин






    Часовые пояса (мировое время)



    Настройки

    Как нетрудно догадаться, в этом меню сосредоточены практически все настройки телефона.




    Профили

    Выбор между несколькими готовыми профилями.



    Дата и время



    Язык



    Дисплей

    Здесь можно выбрать обои рабочего стола (их немного), а также настроить подсветку дисплея и клавиатуры, яркость и контрастность экрана. Кроме того, здесь же настраивается экран в режиме ожидания и поведение внешних световых индикаторов.







    Вызов







    Безопасность

    Здесь есть такая интересная функция, предназначенная для борьбы с воровством - при смене SIM-карты телефона сам отправит сообщение на указанный вами номер. Трудно сказать, насколько на деле полезна эта возможность и будут ли ей пользоваться покупатели.



    Экономичный режим



    Выбор сети



    Сброс настроек



    Объём памяти



    Заключение

    LG GB125 - в общем и целом стандартное бюджетное решение, тем не менее, телефон может похвастаться такой востребованной функцией, как встроенное радио, работающее без гарнитуры. За отсутствием камеры и каких-либо мультимедийных возможностей радио в GB125 может стать именно тем, что склонит покупателя в пользу модели корейской компании.

    Трудно что-то сказать о дизайне и расцветке телефона - они универсальны, да и только. Внешний вид скорее больше понравится женщинам, по опыту, мужчинам в этом классе ближе строгие решения в стиле Nokia 1100.

    На момент написания обзор цена LG GB125 составляла около 2000 рублей в Москве, это нормально для устройств такого класса. У продукта имеется немало конкурентов, но они при наличии радио работают в этом режиме только с подключенной гарнитурой.

    В итоге телефон можно рекомендовать к покупке, если вам нужно простое, стабильно работающее решение с радио, и вас не смущает не совсем стандартный дизайн телефона.


    ©






    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.