Обзор LG Clubby KM555e – клубные прикосновения

Сегодня к нам в редакцию попал свежий телефон от корейской компании LG – модель Clubby KM555e. Телефон достаточно активно рекламируется, поэтому может заинтересовать рядового пользователя.

Смотрите описание LG Clubby KM555e в каталоге, а также фотографии LG Clubby KM555e

Содержание:


  • Характеристики
  • Дизайн
  • Интерфейс
  • Телефония
  • Мультимедиа
  • Камера
  • Органайзер
  • Приложения
  • Коммуникации
  • Итог


  • LG Clubby отвечает успешной современной концепции доступного тачфона (причем с уклоном на музыкальную составляющую), хотя и цена его на данный момент находится выше среднего значения для подобных устройств.



    Характеристики


    • Размер: 105.9х53.4х11.95 мм

    • Вес: 90 грамм

    • Экран: TFT, 3" с разрешением 240 x 400, 262 тысячи цветов

    • Камера: 3 мегапикселя, без автофокуса

    • FM-радио

    • Bluetooth 2.1

    • Память: 70 Мб встроенной памяти (40 Мб доступно пользователю) + слот для карты памяти MicroSD (до 16 Гб).


    Дизайн

    Дизайн телефона выполнен в характерном для компании LG стиле. Корпус полностью пластиковый, в том числе и блестящая накладка на передней панели. Материалы - стандартное исполнение для среднебюджетных аппаратов.

    На верхней грани нашли место разъем для подключения наушников и небольшая кнопка, включающая блокировку устройства при коротком нажатии, и выключающая его при длительном. Разъем для подключения гарнитуры представляет собой стандартный, 3.5 мм jack, таким образом, к телефону можно присоединить любые наушники. Хотя со своей стороны рекомендую ограничиться вставными наушниками, т.к. мониторные наушники встроенный усилитель, что называется, не раскачает. Кнопка блокировки, несмотря на то, что она вписана в декоративную вставку, сама ложится под палец и находится на ощупь без каких-либо затруднений.






    Левая грань телефона содержит кнопку-качельку для регулирования громкости, а также аккуратную заглушку разъема MicroUsb. Эта заглушка хорошо закреплена на корпусе и не выпирает, поэтому риск ее потери минимален.




    На правой стороне расположились кнопки запуска музыкального плеера и встроенной камеры. Нижняя грань осталась без каких-либо разъемов.

    Передняя панель практически полностью занята 3-дюймовым экраном, прикрытым пластиковой защитой. В LG Clubby используется резистивный экран, поэтому он реагирует как на нажатия пальцами, так и на любые посторонние предметы. Но т. к. интерфейс телефона полностью "заточен" под управление пальцами, стилусу места не нашлось. С одной стороны, выбор резистивной технологии выглядит оправданным, особенно в условиях средней полосы России: в любой мороз можно ответить на звонок, не снимая перчаток или варежек. Но с другой стороны, платой за такое удобство становится некоторая "дубовость" отклика экрана, при работе с ним нужно оказывать ощутимое давление, чтобы получить результат. Зато можно настроить реакцию вибрацией на каждое касание. Кому-то такая возможность придется по душе, хотя лично мне она надоела на второй день использования LG Clubby, хорошо, что ее можно отключить. Матрица экрана изготовлена по старой-доброй технологии TFT, картинка за счет разрешения 240х400 точек выглядит гладкой и приятной взору. На солнце экран ведет себя весьма неплохо, можно отчетливо прочитать любой текст даже в самую ясную погоду.




    Под экраном расположились три сенсорных кнопки, слева направо: кнопка ответа (подсвечивается зеленым), кнопка "меню" (подсвечивается белым), кнопка завершения вызова (подсвечивается красным). Вообще пользоваться сенсорными элементами управления подобного рода крайне неудобно, они не имеют тактильной отдачи, и нащупать их, не глядя на телефон, очень затруднительно. Дизайн дизайном, но об эргономике стоило подумать в первую очередь.

    Под этими кнопками можно найти небольшое отверстие микрофона, над экраном расположился разговорный динамик, затянутый пластиковой сеточкой. Он же воспроизводит и мелодии вызова, причем достаточно громко.




    Задняя часть не содержит ничего, кроме окошка встроенной камеры и надписей, вкратце рассказывающих об основных характеристиках.

    В целом дизайн стоит оценить как очень удачный, он понравился всем, кому я демонстрировал данную модель. Но особенный отклик он нашел у моих девушек-коллег, многие из них крайне заинтересовались и переписывали название модели, чтобы рассмотреть возможность покупки при выборе следующего аппарата.




    Батарейка не очень емкая, всего 950 мАч. В средних условиях телефона хватает на 2 дня, при часе разговоров, десятке SMS и паре часов прослушивания музыки.

    Интерфейс

    В KM555e Clubby применяется ставший уже стандартным для сенсорных телефонов LG интерфейс S-Class. Главное меню представляет собой трехсторонний куб, переворачиваемый одним движением пальца. Основная грань содержит виджеты, коих предустановленно более 10 штук. Сюда входят виджеты календаря, часов, радио, управления медиа-плеером, и т.д. Стоит отметить отдельный виджет для поиска музыки по записанному фрагменту, аналог TrackID от Sony Ericsson или программы Shazam для Nokia. Все виджеты можно расставить так, как душе угодно. Можно зафиксировать их положение, можно автоматически выстроить по экрану, встряхнув экран в режиме настройки виджетов.



    Следующая грань интерфейса используется для быстрого доступа к избранным контактам, которых может быть до 10 штук. Для иконки используется либо стандартная картинка с цветным смайлом, либо фотография, прикрепленная к телефонной книжке. При нажатии на иконку, вокруг нее появляются этакие "лепестки" основных функций. Выбранному контакту можно быстро позвонить, написать SMS, отредактировать его или вовсе удалить.



    Третья грань представляет собой изобретение компании LG – LiveSquare. Суть заключается в том, что все последние события (входящие вызовы, пропущенные вызовы, отвеченные вызовы и SMS) отображаются здесь в виде человечков (или зверушек, смотря что выбрать в настройках). При нажатии на человечка можно осуществить быстрый звонок этому абоненту, или сразу создать сообщение для оного. Иконки на нижней панели при этом начинают нетерпеливо подпрыгивать. В настройках данного приложения можно задать определенные модели для контактов, которые уже есть в телефонной книге. Все неизвестные номера будут отображаться с большим знаком вопроса вместо головы. Мультяшная графика и надоедливая анимация явно вызовет отторжение у сильной половины человечества, и здесь компания LG допустила промах: отключить функцию LiveSquare нельзя. Выход только один - начисто забыть эту функцию и никогда не "переворачивать" интерфейс на соответствующую грань.



    На нижней части всех трех экранов отображается одинаковый набор иконок: приложение "телефон", адресная книга, SMS-приложение и иконка вызова основного меню.






    Основное меню представляет собой четыре ряда по четыре иконки, с горизонтальным прокручиванием (в настройках можно еще выбрать вариант 4х2, с выбором подгруппы слева). Они тематически объединены в следующие подгруппы: Связь, Развлечения, Инструменты и Настройки. Порядок иконок в каждом ряду можно менять, но перетащить иконку из одной категории в другую не получится. Можно перевернуть телефон на бок, и тогда все иконки перейдут в горизонтальную ориентацию и сразу уместятся на экране, без какой-либо прокрутки. Правда, непонятно зачем это нужно делать, т.к. при нажатии на большую часть иконок, появится вертикально ориентированное меню, и телефон все равно придется перевернуть.








    Пару слов заслуживает процедура блокировки телефона. Чтобы заблокировать телефон, нужно нажать кнопку Power на верхнем торце. Чтобы разблокировать его, нужно сначала один раз нажать на ту же кнопку, чтобы появился экран блокировки, а затем либо нажать и подержать кнопку в нижней части экрана, либо потянуть за нее вверх, либо еще раз нажать кнопку Power для окончательной разблокировки. Чудесное разнообразие, правда, за счет третьего способа телефон очень любит выйти из-под контроля, пока находится в кармане. Т. к. телефон реагирует на любое касание, может выйти казус. Экран блокировки не содержит каких-либо особенностей, отображаются текущие дата и время, а также количество пропущенных событий.

    Телефон поддерживает полноценную многозадачность, приложения можно сворачивать. Список запущенных приложений можно увидеть, нажав кнопку "меню". При нажатии на эту кнопку можно вызвать также и список избранных приложений.



    Телефония

    Память KM555e Clubby способен хранить до 1000 контактов. Для каждого из них можно задать имя, фамилию, несколько телефонных номеров по типам (домашний, рабочий, общий, факс и т.д.), адрес электронной почты, группу, день рождения и даже годовщину, домашнюю веб-страницу, должность, адрес компании, заметку. История звонков отображает более 10 вызовов, более точную цифру выяснить не удалось, по причине того, что телефон автоматически группирует вызовы с одного номера, подробную информацию можно увидеть, нажав на номер в списке звонков. Более 10 сим-карт для проверки просто не оказалось под рукой. По умолчанию выводится общий список вызовов, но, нажимая на закладки, можно выбрать только входящие, исходящие, пропущенные.








    LG Clubby не видит разницы между SMS и MMS, тип сообщения выставляется автоматически, в зависимости от содержимого. Набор сообщений не показался удобным, несмотря на обилие методов ввода. Можно набирать текст как на обычной клавиатуре с функцией Т9, можно на полноразмерной виртуальной qwerty-клавиатуре, можно использовать рукописный побуквенный ввод. Но, увы, в первом и последнем случае набор крайне медлителен, а во втором неудобен за счет относительно небольшого физического размера экрана.






    Качество связи приятно удивило, разговорный динамик громкий, микрофон чувствительный. По этому параметру – твердая пятерка. Чувствительность радиочасти стандартная: каких-то откровений нет, все в пределах нормы.

    Мультимедиа

    По части мультимедиа все также стандартно. Музыкальный плеер поддерживает различные установки эквалайзера, показывает обложки. Качество звука неплохое, сравнимое с MP3-плеерами второго-третьего эшелона. Интересным может показаться дополнение, позволяющее из любой песни быстро сделать рингтон, обрезав MP3-файл. Ну и приложение MusicID, упоминавшееся выше. По 7 секундам мелодии, записанным на микрофон, программа попытается угадать песню, передавая кусочек на сервер и сравнивая с архивом. В ряде случаев может стать полезной опцией. Радио стандартно, оно не работает без подключенной гарнитуры. В LG Clubby также присутствует приложение Muvee studio, позволяющее сделать простенькие видеоролики из фотографий под музыку, с добавлением разных эффектов. Интересно поиграться, но реальное применение придумать сложно.








    Камера

    Несмотря на то, что модуль камеры установлен более чем скромный (всего 3 мегапикселя и никакого автофокуса и вспышки), настройки съемки явно позаимствованы у старших моделей с серьезными фотовозможностями. Хотя даже если удариться в глубокую настройку, кадры получаются средние. На экране телефона можно их смотреть и демонстрировать, но вот на компьютер лучше и не копировать, дабы не расстраиваться. Примеры фото можно увидеть ниже. Кстати, максимальное качество видео представляет собой ролики с разрешением 320х240, в формате 3GP с частотой не более 15 кадров в секунду. Все отснятое и скачанное попадает в галерею, где можно ознакомиться с файлами. Галерея неплохая, работает быстро и имеет достаточные возможности сортировки файлов. Отдельно стоит отметить мощный графический редактор с множеством функций.























    [+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 735 Кб


    [+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 1.1 Мб




    [+] увеличить, 1536x2048, JPEG, 488 Кб


    [+] увеличить, 1536x2048, JPEG, 513 Кб




    [+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 1.3 Мб


    [+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 739 Кб




    [+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 643 Кб


    [+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 690 Кб



    [+] увеличить, 2048x1536, JPEG, 530 Кб

    Органайзер

    В LG Clubby производитель установил отличный будильник, что явно порадует многих пользователей. Он полнофункциональный: можно установить дни недели для каждого сигнала, установить мелодию (в том числе любой mp3 файл), задать интервал функции повтора сигнала и так далее. При этом будильников может быть несколько.




    Органайзер также весьма неплох. Он поддерживает до 500 записей в календаре, 500 задач и 100 заметок. Все данные можно отправлять по Bluetooth.






    Приложения

    Набор приложений не блещет чем-то оригинальным, особенно если сравнивать с остальными тачфонами компании LG. Есть несколько игр (все в демо-режиме), есть приложение для Twitter, Facebook и MySpace (и дополнительный IdeaWidget для российских пользователей ВКонтакте и Одноклассники), есть приложения "шагомер" и "контроль веса" для тех, кто следит за фигурой. В тестируемом аппарате был предустановлен пакет от Яндекса: Яндекс.Карты, Я.Онлайн и Я.Метро. Также есть пакет бесполезных программ вроде "задуй свечу, подув в микрофон" и так далее. Самой полезной опцией для них стала бы функция "удалить и забыть", но, увы, такого нет. А вот калькулятор приятно порадовал поддержкой тригонометрических функций. Диктофон присутствует, но разговор писать не умеет. Самое полезное кроется в папке "Инструменты". Там есть мощный конвертер и простой, но удобный секундомер.




















    Коммуникации

    Здесь у LG KM555e Clubby порядок. Есть и EDGE, есть даже Wi-Fi. А вот поддержки сетей третьего поколения нет ни в каком виде. Зато пользователь никак не ограничен, и может пользоваться телефоном как простым съемным носителем, без установки дополнительного софта. Требуется только наличие MicroUsb кабеля. По работе Wi-Fi особо сказать нечего, каких-либо проблем незамечено. Телефон удачно подключился (и передавал данные, что немаловажно) даже к "сложной" сети с WPA2 шифрованием, построенной на Asus WL-520G.





    Итог

    На данный момент стоимость LG KM555e CLubby составляет не более 7000 рублей. Основным конкурентом, естественно, являются недорогие сенсорные модели от Samsung, а конкретно модель Samsung S5230 Star. В данном сравнении нет явного победителя, Star несколько удобнее за счет нормальных кнопок на лицевой панели, зато у телефона от LG шире музыкальные возможности. Но у телефона от Samsung больше разных модификаций: цветовых и функциональных (модель Star бывает с Wi-Fi и без него, с аналоговым TV и без оного). Если же посмотреть на других производителей, то можно увидеть гораздо более функциональные модели от Nokia (например, 5530), которые базируются на операционной системе Symbian. А она, пожалуй, не такая красивая, как S-Class от LG, но зато намного более функциональная за счет возможности установки полноценных приложений, а не только Java и виджетов. Против Clubby играет и восприятие марки, которая пока не так популярна, как хотелось бы. С другой стороны, последнее время компания занимает 12% российского рынка, выпуская действительно интересные продукты. Тем не менее, LG Clubby явно нельзя назвать оптимальным выбором и знаковой моделью, это всего лишь ассортиментное предложение в ряду недорогих сенсорных телефонов, которые стали так популярны в последние два года.


    ©






    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.