Первые впечатления от Acer Stream

В конце мая компания Acer официально объявила об анонсе своей новой модели – Acer Stream. Тайваньский производитель представил функционально насыщенный аппарат, который может оказаться достойным ответом конкурентам.

Смотрите описание Acer Stream в каталоге, а также фотографии Acer Stream

Содержание:


  • Внешний вид
  • Экран
  • Платформа
  • Медиа
  • Время работы
  • Заключение


  • Устройство базируется на операционной системе Android 2.1 (Éclair), которая дополнена оригинальным интерфейсом Acer UI 4.0. Stream отличается большим и качественным экраном – ёмкостный дисплей с диагональю 3.7 дюйма выполнен по AMOLED-технологии, отображает до 16 миллионов цветов и имеет разрешение 800х480 точек. Смартфон оснащён процессором Snapdragon с частотой 1 ГГц, а также 512 МБ оперативной памяти.





    Журналисты mobiset.ru отправились посмотреть новинку вживую и опробовать её в действии. Отдельно хотелось бы отметить, что по части софта устройство находится все ещё в процессе доработки, и логичнее будет посвятить этому отдельный материал. В этом же обзоре остановимся лишь на общих впечатлениях от новинки.

    Внешний вид

    Просматриваемый образец был упакован в чёрную коробку, в ней аппарат лежит в специальной подставке из картона. Вынув её, можно раздвинуть упаковку на 2 части и получить доступ к другим отделениям, где находятся кабель и зарядное устройство. Упаковка оригинальна - доселе таких конструкций видеть не приходилось. Тем не менее сразу хотелось бы отметить, что коммерческие версии смартфона будут поставляться в другой коробке, и в полной комплектации.



    Размеры венца технологий от Acer составляют 119.5 х 63 х 11.2 мм, что практически идентично габаритам Google Nexus One (119 x 59.8 x 11.5). Можно сделать предположение, с кого брали пример, создавая телефон. Но «гуглотелефон» чуть легче, тогда как вес Stream составляет 140 грамм против 130 Nexus’а.






    Коммуникатор хорошо ложится в руку, он не скользит, благодаря использованию прорезиненному покрытия, из которого выполнена его задняя часть, а также оно заходит на боковины устройства где-то наполовину. К тому же оно еще и очень практично: не только позволяет держать телефон в руке без боязни выронить его, но и предохраняет корпус в первозданном виде, защищая его от внешних воздействий. Если появились отпечатки пальцев - не беда, достаточно лишь протереть поверхность и аппарат как новый.

    Устройство выполнено в беспроигрышной цветовой гамме: это ставшие нормой для подобного класса устройств серо-черные цвета.





    Большой экран закрыт стеклом, которое не позволить царапинам и потёртостям испортить впечатление от пользования прекрасным дисплеем, который окаймлен чёрной рамкой. Применён интересный дизайнерский ход, выразившийся в «многоэтажности»: если посмотреть на телефон сбоку, то можно заметить, как возвышается экран над общей площадью корпуса. Задумка интересная.

    В эту же плоскость вписаны 4 клавиши: поиск, назад, меню, а также есть отдельная механическая кнопочка «Домой», вокруг которой имеется световой индикатор, сигнализирующий о разнообразных событиях.





    Под экраном идет другой уровень, выполненный из пластика, покрашенного в нейтральный серый цвет.



    Вверху под защитной сеточкой распложено отверстие разговорного динамика.



    В нижней части передней панели конструкторы оснастили девайс тремя функциональными кнопками, которые можно задействовать в мультимедийных приложениях (например, при прослушивании музыки или просмотре видео). Клавиши отвечают за действия «вперёд» и «назад», а также «воспроизведение и пауза». Они крупные, имеют небольшой и мягкий ход.



    Как видно на фотографиях, символы на них нанесены исходя из того, что пользователь будет отдавать предпочтению именно видеофайлам, держа телефон в руке за боковую часть.

    Задумка хорошая и заслуживает похвалы, однако при прослушивании музыкальных композиций такое расположение кнопок может быть не очень удобным, уж слишком низко они расположены и при переключении треков могут возникнуть неудобства.

    На левом торце есть клавиша включения и выключения аппарата, она же отвечает за блокировку телефона, параллельно отключая подсветку экрана. Чуть ниже имеется качелька регулировки громкости. Кнопки узкие, они вписаны в единый стиль, образованный проходящей по всему контуру устройства полосы из чёрного пластика.





    Справа имеется отдельная клавиша, которая даст возможность запечатлевать фото- и видеосюжеты. Выше расположена пара разъёмов. Это microUSB-порт, который служит для подключения кабеля для синхронизации данных с компьютером и зарядки устройства, а также microHDMI-разъем.



    Вверху расположено 3.5 мм отверстие, которое даст возможность использовать наушники с разъёмом мини-джек.




    На нижнем торце есть отверстие для микрофона.

    Задняя часть устройства полностью выполнена из прорезиненного материала, крышка плотно сидит на своём месте, люфт отсутствует, на ней красуется надпись «Acer», по соседству с ней есть четыре прорези – это отверстия динамика.




    В верхней части имеется объектив камеры, который вписан в сверкающий квадрат со скошенными углами. Под ним подпись, которая гласит, что в аппарате установлена 5-мегапиксельная камера.




    Есть и ещё один значок – Dolby digital 5.1, который свидетельствует о незаурядных возможностях аппараты при воспроизведении видео.
    Сняв заднюю крышку и изъяв аккумулятор ёмкостью 1400 мАч, можно получить доступ к слотам для SIM-карты и карта памяти microSD. По соседству с ним и разместилась кнопка Reset.





    На этом описание внешнего вида заканчиваю. Телефон хорошо лежит в руке, аккуратно и качественно собран, оставляет самое приятное впечатление: удачно подобранные материалы и аккуратный внешний вид.

    Экран

    Теперь можно понемногу рассказать и об остальных функциях смартфона. Но прежде всего я хочу сказать ещё несколько слов об экране.

    Выполненный по AMOLED-технологии ёмкостный дисплей с диагональю 3.7 дюйма имеет WVGA-разрешение (800х480 точек). Его отличают красивые, яркие и живые цвета, а также отличные углы обзора. Проверить работу на улице в условиях горячего июньского солнца не было возможности, но думается, что и под ярким светом новые технологии не спасуют. Датчик света поможет автоматически настроить яркость экрана исходя из условий освещения. Присутствует и акселерометр: переворачивая устройство, меняется и отображаемая картинка.





    Экран отлично реагирует на прикосновения, пользоваться им удобно.

    Платформа

    Смартфон оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 8250 и работает на частоте 1 ГГц, а также имеет 512 Мб оперативной памяти. Объём встроенной памяти составляет 2 Гб, а также телефон поддерживает карты памяти microSD до 32 Гб. Ожидается, что в комплекте с коммуникатором будет поставляться карточка на 8 Гб.

    Телефон работает в диапазонах 850\900\1900\2100 Mhz, обладает поддержкой HSDPA и HSUPA.

    Имеется модуль Wi-Fi 802ю11 b\g\n, Bluetooth 2.1 с EDR.

    Медиа

    Смартфон выгодно отличается от конкурентов наличием трёх отдельных клавиш для управления медийной частью аппарата (ими удобно пользоваться при переключении треков во время прослушивания музыки или задействовать во время просмотра фильмов).




    Мощная начинка аппарата позволяет демонстрировать видео на телевизоре, этому способствует и наличие HDMI разъёма, коммуникатор поддерживает воспроизведение MPEG-4 (ASP 720p), H.264, Xvid, WMV HD, таким образом не потребуется конвертировать файлы специально для устройства.



    3.5 мм разъем позволяет использовать с телефоном любые наушники, а поддержка режима Dolby mobile обеспечит высокое качество воспроизводимых файлов.



    5-мегапиксельный модуль камеры оснащён автофокусом, видео записывается HD-качестве.




    Есть и встроенное радио, что тоже поможет скоротать досуг.

    Из числа встроенных приложений можно отметить наличие таких функциональных и практичных программ как Google Talk, Gmail, Webmail, Google Search, nemoPlayer, Spinlets, Picasa, Flickr, YouTube, Facebook, Twidroid Pro.

    Навигация осуществляется при помощи популярных карт Google Maps и A-GPS.

    Несколько примеров снимков с экрана.























    Время работы

    Ёмкость аккумулятора в 1400 мАч типична для устройств подобного класса, заявлено до 5 часов работы в режиме разговора и до 400 часов в режиме ожидания при функционировании в 3G сетях.

    Заключение

    Знакомство с современным «андроидофоном» было достаточно поверхностным, устройство понравилось большим количеством полезных функций, изменённым интерфейсом. Ожидаемая цена – около 20000 рублей. На мой взгляд, это более чем приемлемая сумма за телефон подобного уровня. Появление смартфона в продаже ожидается в августе.




    Большой экран, поддержка многочисленных видео форматов, работа над качественно новым уровнем звука, отдельные клавиши управления плеером – все это даёт основание полагать, что Acer Stream имеет весомые преимущества для того, чтобы быть выбранным теми, кто заинтересован в использовании коммуникатора в качестве средства для просмотра видео, но не в ущерб прочим каждодневным задачам.

    Осталось лишь дождаться появления серийных образцов и более подробно рассказать о функциональном и современном коммуникаторе.


    ©






    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.